Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наиболее распространенные стереотипы о деревянной мебели

  • 04:22, 26 августа 2020
  • Комментариев[0]

Деревянная мебель органично вписывается практически в любой интерьер. Раньше от покупки такой мебели останавливала ее высокая стоимость, но, благодаря развитию производственных технологий, сейчас покупатель может приобрести деревянный шкаф, тумбочку либо кухонный стол в киеве или в любом другом городе по вполне доступной цене. Сегодня же многие отказываются от такой покупки из-за некоторых стереотипов. О том, что это за стереотипы и, стоит ли им доверять, речь пойдет далее.

Стереотипы о мебели из дерева

В основном деревянная мебель считается не самым лучшим вариантом из-за следующих мнений о ней:

  • Высокая пожароопасность;

  • низкий уровень влагоустойчивости;

  • подверженность к повреждению насекомыми или грибком.

О том, насколько правдивы вышеизложенные утверждения, ― далее.

Пожароопасность

Дерево очень хорошо горит. Поэтому в деревянных коттеджах или помещениях, обшитых деревом, при прокладке проводки и размещении электроприборов необходимо строго выполнять правила пожарной безопасности, которые применяются практически ко всему, что находится в квартире или доме. При этом есть огромное количество вещей, которые загораются намного раньше, чем кровать или стулья из дерева, особенно, если такая мебель обработана огнезащитной или негорючей пропиткой. В действительности трудновоспламеняемыми является большинство предметов мебели.

Влагоустойчивость

Дерево и вода ― вещи слабо совместимые, но серьезный вред деревянным изделиям наносится только в том случае, если уровень влажности в квартире постоянно держится на отметке 80%. Создать подобные условия в жилом помещении можно, но это станет толчком к размножению плесени и грибка, которые поражают практически любые материалы и разрушают их всего за несколько месяцев. В действительности такой уровень влажности может быть в ванной комнате, но только при отсутствии вентиляции. Если же в помещении обеспечена нормальная вентиляции, то уровень влажности будет недостаточным для того, чтобы деформировать даже необработанное дерево. В этом случае проблема может возникнуть только тогда, если пролить на деревянную поверхность воду и не убирать ее в течение длительного периода времени, особенно это касается мебели низкого качества. Как правило, для предотвращения последствий подобных ситуаций производители вскрывают изделия лаком, водоотталкивающими и другими пропитками.

Повреждение насекомыми или грибком

Дерево это и дом, и стол для целого ряда насекомых, но только в том случае, если оно свежее. Перед использованием дерево обязательно проходит процесс обработки, одним из этапов которой является просушка. Поскольку естественная просушка это довольно продолжительный процесс, который занимает несколько лет, то производители деревянных изделий делают это в специальных камерах. Хорошо просушенное дерево не подвержено повреждению ни насекомыми, ни грибком, который развивается только во влажной среде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18774 (+183), выздоровело 12564 (+137), умерло 145

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе Пять лет в Москве: Tele2 подводит итоги работы в столичном регионе

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает пятилетие с момента запуска в Московском регионе. За это время число базовых станций 4G в столице увеличилось в 23 раза, а темпы строительства превысили показатели 2015 года в 1,5 раза. Оператор продолжает...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x