Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТОП-4 способа нанесения изображений на ткань

  • 04:26, 26 августа 2020
  • Комментариев[0]

Сегодня, перенести изображение на футболку или шорты ― это не проблема. Важно грамотно подойти к выбору способа, изучив его сильные и слабые стороны. Если вы не знаете, какой вид печати предпочесть для ткани, предлагаем краткий обзор самых популярных технологий.

Шелкотрафаретная печать

Данная техника пришла к нам из Древнего Китая, но современная улучшенная ее версия позволяет получить изображения более высокого качества, стойкие к ультрафиолетовому излучению и износоустойчивые. Выбирая шелкографию заказчик может быть уверен в получении ярких и насыщенных оттенков, по желанию с блестками или объемные. Также возможен вариант имитации других текстур. Но, стоит учесть, что технология не подходит для создания изделий больших партий. Большинство компаний принимают в работу заказы от 50-100 до 500 штук. Чем больше единиц товара, тем ниже их стоимость. Помимо ткани, шелкографию выбирают для декора изделий из пластика, древесины, металла, стекла и даже бумаги.

Печать флекс пленками

Технология флексопечати основана на применении тонких, эластичных и одноцветных flex-пленок. Наносимое изображение вырезается при помощи плоттера, а затем запрессовывается к ткани. В результате получается изделие с рисунком, которое не выцветает и не стирается на протяжении длительного периода времени. Подходит для нанесения 1-5 цветных несложных рисунков, например, логотипов, надписей. Метод подходит для применения на цветных материалах.

Прямая печать

Метод, который не предполагает использование промежуточных носителей, как, например, шелкотрафаретная печать бумажных пакетов с логотипом или офсетная для изготовления рекламных материалов. Рисунок наносят посредством принтера и специальных красящих веществ. Размер переносимого изображения ограничен габаритами подвижного стола, на котором и происходит сам процесс. Кроме того, место нанесения должно быть чистым, без карманов, пуговиц. Способ относят к оперативным, позволяющим получить насыщенную полноцветную картинку. Подходит для использования на цветных натуральных материалах. Стоимость работы на одном изделии будет невысокой. Для масштабных заказов надо искать другие варианты.

Сублимация

Многоэтапная техника, применяемая только на синтетических тканях, выдерживающих высокие температуры. Изначально мастера распечатывают рисунок на бумаге, которая и впитывает специальные сублимационные краски. Далее, распечатанное изображение размещают на ткани и подставляют под пресс. Именно метод горячего прессования позволяет перенести узор на изделие, как бы припечатав его к поверхности. К такому методу прибегают, когда надо перенести рисунок сложной конфигурации, фотографию, картину и т.п. Поскольку краска проникает вглубь ткани, готовый результат закрепляется надолго. Однако, сублимационная печать возможна только на белой ткани. Мастерские принимают в работу заказы от 1 единицы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x