Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В учреждения УФСИН поставлено фальсифицированное молоко

  • 18:04, 9 декабря 2020
  • Комментариев[9]

В учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области была поставлена партия фальсифицированного молока. Об этом сообщает Россельхознадзор.

В результате анализа данных государственной информационной системы "Меркурий" региональное управление ведомства установило, что компания "МК" систематически допускает нарушения в отношении информации о производимой молочной продукции и произвело отбор проб молока, поставленного в УФСИН.

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория сообщила, что в исследованных образцах присутствовали растительные масла и жиры на растительной основе, что свидетельствует о его фальсификации, нарушении требований технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

Россельхознадзор составил в отношении производителя протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП; обязал "МК" принять меры по предотвращению возможного вреда, связанного с обращением партии фальсификата; направил компании предписание о приостановлении действия декларации на указанную продукцию. Информация направлена в Росаккредитацию и в управление Роспотребнадзора.

Областное управление Россельхознадзора рекомендует должностным лицам, заключающим от имени госучреждений контракты на поставку продуктов, при выборе поставщика молочных продуктов обращать внимание не только на низкую стоимость товара, но и на возможность поставщика документарно подтвердить его качество.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56982 (+142), выздоровело 51556 (+113), умерло 886

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x