Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сводный брат незаконно осужденного мужчины пытался выйти на свободу

  • 15:05, 25 марта 2021
  • Комментариев[4]
Фото: пресс-служба облсуда. Фото: пресс-служба облсуда.

Сводный брат незаконно осужденного за хранение наркотиков саратовца Дмитрия Рубинштейна Александр Студентов пытался обжаловать приговор Ленинского райсуда. Как напомнили в пресс-службе областного суда, в декабре 2020 года ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд установил, что Студентов 15 июня 2019 года заказал наркотики через мессенджер, оплатив 1 тыс. руб. на счет в "Киви Банке". После этого ему пришел адрес закладки, откуда Студентов успешно забрал 1,28 гр. наркотика. Кроме того, 23 сентябре этого года Студентов через мессенджер попытался купить очередную закладку "в значительном размере". За адрес закладки он перечислил 1 376 руб. на банковскую карту со своего "Киви-кошелька". Однако забрать наркотики у него не получилось, его задержали полицейские. 

Александр Студентов не оспаривал доказанность своей вины в приобретении и хранении наркотиков и правильность юридической квалификации, однако посчитал назначенное ему наказание чрезмерно суровым. Ссылаясь на соблюдение режима содержания в СИЗО-1, посещение врача-нарколога, наличие у него двух малолетних детей, он просил предоставить ему отсрочку отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Адвокат поддержал эти требования.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что наказание назначено в пределах санкции статей закона, по которым Александр Студентов признан виновным, обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности деяний, суд не установил.

"Судебная коллегия Саратовского областного суда определила приговор суда первой инстанции изменить, зачесть в срок наказания время задержания осужденного с 23 по 25 сентября 2020 года включительно. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения",- пояснили в пресс-службе апелляционной инстанции.

История получила большой общественный резонанс, так как изначально вместо Александра Студентова в колонию попал его сводный брат 23-летний Дмитрий Рубинштейн. Предположительно сотрудники правоохранительных органов не удостоверили личность подозреваемого, а тот назвался чужим именем. В результате этого в августе 2019 года Ленинский райсуд вынес приговор Дмитрию Рубинштейну, который не знал о своему уголовном преследовании. Ему присудили условный срок. Затем, в связи с неисполнением решения суда, условное осуждение было заменено на реальное лишение свободы, и в марте невиновный был помещен в колонию, откуда его выпустили только в августе 2020 года.

Вынесенный в отношении него приговор отменен. По факту "подмены" обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ст. "фальсификация доказательств", и, как в январе объявили в СУ СК, в нем появился подозреваемый - следователь отдела полиции N7. 

Как рассказывал Дмитрий Рубинштейн и его адвокат журналистам, уже будучи в колонии, он вспомнил, что летом 2019 года к нему обратилась приемная мать с предложением помочь в оформлении документов на квартиру, которая ему положена как сироте. Мужчина отдал ей документы, которые она через какое-то время вернула. Он предположил, что эти документы Татьяна Ильясова использовала, чтобы выгородить родного сына.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Опять странная, мутная новость. Какой-то сводный брат или сват, какого то Рубинштейна не родственник ли великого пианиста, где-то кто-то сделал что-то. Зачем нам такие новости? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Марта, 15:19
  • гость
    А кто ответит за незаконное лишение свободы??????
    25 Марта, 15:59
  • Васятка
    Всем сторонникам возврата смертной казни - обратите внимание на это дело. Хорошо, что только лишение свободы было, а могли бы и расстрелять. А потом бы извинились, сказали - ой, ошиблись, ну с кем не бывает
    25 Марта, 18:01
  • Местный 230
    гость , там сержанта уже лишили премии за квартал
    25 Марта, 21:54
    , ответ для гость
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x