НОВОСТИ 16.04.2021 17:57
© Фотобанк СарБК

Производство мяса в области упало, выпуск колбас вырос

В первом квартале 2021 года в Саратовской области вырос выпуск колбас и сливочного масла при падении производства мяса и молока.

Снижение отмечается по говядине и телятине - 86,3%, мясным и мясосодержащим полуфабрикатам - 81,5; молоку - 87,8; сырам, творогу - 95,5; муке - 86,9; крупам - 86,5; хлебу и хлебобулочным изделиям - 92,9; минеральной воде - 61;
рост - по мучным кондитерским изделиям, тортам и пирожным - 120,6; колбасным изделиям - 126,5; сливочному маслу - 117.

Меньше стали производить тканей - 99,5; пиломатериалов хвойных пород - 94,2; оконных пластиковых блоков - 52,5, стекла - 85,3; стеклопакетов - 95,9; керамического неогнеупорного строительного кирпича - 79,1; блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня - 87,1; бетона - 86,8; шкафов - 38,1, мебели для сидения с деревянным каркасом - 59,2. Выросло производство спецодежды - 108,4, синтетических волокон - 112,1, строительного кирпича из цемента, бетона или искусственного камня - 106,8, "прочего оборудования спецназначения" - 145,5.

Индекс по добыче полезных ископаемых составил 92,5; обрабатывающим производствам - 116,1; обеспечению электроэнергией, газом и паром, кондиционированию воздуха - 124,2; водоснабжению водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений - 126,3.
Производство электроэнергии выросло на 28,1%; пара и горячей воды - на 20,1; газа - на 4, мела - на 25,3%. Добыча нефти упала на 1 п.п. 

Общий индекс промышленного производства в январе-марте составил 116% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Саратовстат.

Адрес страницы на сайте: http://news.sarbc.ru/main/2021/04/16/260121.html
Саратов Бизнес Консалтинг