Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Кросс-докинг - перетаривание грузов без долговременного хранения

  • 04:28, 26 апреля 2021
  • Комментариев[0]

В целях совершенствования логистические операции по складированию и перевозке грузов, была придумана схема кросс-докинга – перетарка товаров без хранения на складах. Всем привычная перевалка груза из машины в машину практиковалась всегда, только делались операции зачастую случайным образом без подходящего технического обеспечения. Например, посреди маршрута, чтобы сократить пробег перевозчика или ускорить доставку.

Здесь же на складе в Москве https://www.transportdepot.ru/cross-docking/ перегружать груз можно безопасно в комфортных условиях. Для этих целей склад предоставляет заказчикам:

  • охраняемую территорию;
  • погрузочную технику;
  • людей для переборки штучных товаров.

В идеале процесс можно организовать так, что перегрузка товаров на паллетах будет проходить за считанные минуты, и грузовики продолжат движение, каждый в своем направлении. Но так как идеальных случаев в жизни почти не встречается, менеджерами была придумана схема нескольких вариантов кросс-докинга.

1PL – кросс-докинг в один этап

Сформированная продукция проводится через склад без изменения состояния и размещения в зоне хранения. То есть поступивший груз перегружают в другую фуру и отправляют по маршруту. Причем обратиться на склад можно в любое время суток 7 дней в неделю. Менеджер центра оформит необходимые документы, предоставит технику и людей для перемещения груза. Воспользовавшись предложением склада в Бирюлево, клиенты экономят до 30% времени на погрузочных работах.

2PL – кросс-докинг в 2 этапа

Такой вариант применяется к грузам, еще не сформированным в готовые партии. В этом случае товары разгружают в зону комплектации с применением техники и ручного труда. По завершении процесса формирования партий их загружают перевозчикам и отправляют в дорогу. Опять же груз не хранится на складе, а время на перетаривание зависит от поступившего объема товара.

3PL кросс-докинг

Здесь заказчик не участвует в процессе перевозок и складирования товаров, а полностью передает эти функции складскому оператору. Иными словами, владелец производит товар, а логистические операции осуществляет партнер, который выполняет следующие действия:

  1. Забирает груз у поставщика.
  2. Привозит на склад.
  3. Собирает в партии и отправляет клиентам, минуя зону долговременного хранения.

Все грузы считаются застрахованными, а склад отвечает за их целостность и сохранность.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60749 (+118), выздоровело 55813 (+208), умерло 990

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Разное
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20% Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, изучил предпочтения пользователей программы «Выгодно вместе». Она позволяет клиентам объединяться в группы и получать скидки на ежемесячные платежи за связь до 20%. Чаще абоненты создают группы из 4-5 участников для...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x