Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Как организовать классную корпоративную вечеринку?

  • 04:24, 1 июля 2021
  • Комментариев[0]

Корпоративные традиции есть в каждой компании. Они могут относиться к ношению фирменной одежды, формату поздравления сотрудников с днем рождения или иными значимыми событиями.

Согласитесь, большая часть сотрудников любой компании с особым воодушевлением относится к новости о предстоящей корпоративной вечеринке. Правда, большинство мероприятий проходит по одному сценарию: заказывается выездной фуршет, сотрудники наедаются-напиваются и расходятся по домам.

Если у вас закрадываются сомнения, стоит ли проводить подобные мероприятия, с уверенностью скажем – стоит, достаточно лишь изменить подход к их организации. Корпоративные вечеринки – это отличная возможность получить приятные воспоминания и провести время с коллегами за душевными разговорами. Кроме того, плюсом таких праздников становится возможность взглянуть на своих коллег в ином свете.

Кстати, кейтеринг в офис решает большую часть проблем организации мероприятия и позволяет сделать корпоративный праздник действительно запоминающимся. 

Примеры нестандартного подхода при организации корпоративной вечеринки

Несколько примеров нестандартного подхода к проведению коллективного досуга помогут организовать свое празднество так, чтобы о нем рассказывали новым сотрудникам в течение еще многих лет:

0Rr4NdFLGK6HxbI-S-6USjUvqH6-CoyveYmssMD4xtRbp5aKOqfSQwM1vNqnlytz96ENAIUCK2uuqx_e0GMHzrXLtxR8WFeohTj1f7XbpT36GXtFvdquZpsrdoCc0A

  1. Одно из рекламных агентств за день до празднования своего очередного дня рождения наняло двух новеньких специалистов. Ребята целый день ходили по фирме, задавали вопросы, что-то писали в блокнотах. На следующий день, а точнее, вечер, на корпоративе было объявлено, что молодые менеджеры подготовили для всех небольшой сюрприз. Заиграла музыка, ребята вышли на сцену и стали раздеваться. Под строгими юбкой и пиджачной парой обнаружилось откровенное белье с блестками. Оказалось, что роль новичков играли профессиональные стриптизеры, нанятые для организации праздника.
  1. Нестандартным (и более привычным для большинства сотрудников) способом разбавить скучное поглощение яств стало приглашение всей команды в театр. Но! Кроме предлагаемого спектакля в программу был включен банкет прямо в фойе культурного учреждения – это был корпоративный кейтеринг с классической музыкой и блюдами от шеф-повара итальянского ресторана. Кстати, к отдыхающим вскоре присоединились участники труппы, с которыми можно было фотографироваться и получать автографы.
  1. Известная страховая компания организовала костюмированный бал. Все 150 человек подготовили или взяли в прокат самые необычные костюмы. Здесь были не только привычные принцессы и пираты, но и шотландец с килтом, железный дровосек, пчелка, фараон, Кощей Бессмертный. Максимальное внимание привлекал костюм льва с потрясающе достоверно выполненной головой. Подобную креативность проявил директор компании. Ну, и конечно, не обошлось без тщательно подготовленной программы: конкурсы, музыка, шутки, лотереи продолжались весь вечер. А в заключение мероприятия прогремел салют.

Организовать подобное мероприятие по силам только профессионалам, которые могут предусмотреть практически любой вариант событий.

Сделать корпоративное мероприятия можно (и нужно) совершенно нестандартным. Хотя, если компания небольшая, то на приглашенных певцов и танцоров бюджета может и не хватить. Но и в этом случае не стоит отказываться от празднеств. 

Корпоративные вечеринки как способ сплочения коллектива

Интересный факт: в одной из компаний за 4 года уволилось всего 2 человека. При этом, фирма не отличалась громким именем или большими зарплатами. Такую низкую текучку кадров связывали как раз с корпоративными мероприятиями: руководство практически ежемесячно устраивало выезды на природу, походы в баню и кино, распитие чая и пива, кому что больше нравилось.  В результате коллектив стал как одна большая дружная семья, так что о перемене места работы никто особенно и не задумывался. 

MZt6wJ38PtLJKP3gC_aVFFoRkFKJdw-TuL1qN3uqWfBNh-QsIu10iCZjcsXZlwvB5tRjhu2zO2x_E07MslO3tpo3hMEzcYBWgD_PWQqDjDqtMFiAIdwtuBzJK6lE1Q

Но спустя время прежнее руководство сменилось, а новому начальству подобные мероприятия  пришлись не по душе. Результат запрета на их проведение стал практически катастрофическим: в течение непродолжительного времени компанию покинули наиболее ценные работники, согласившиеся на более высокие оклады у конкурентов. Конечно, дело не только в вечеринках, но разница в отношении руководства к коллективу стала заметна именно в отмене таких душевных вечеров.

И в заключение хотелось бы пожелать всем читателям интересно и весело проводить внерабочее время в кругу коллег, хотя бы несколько раз в год. Это поможет увидеть соседа по офисному столу с совсем иной стороны. Если кто-то воспринимает корпоративные праздники как скучную обязаловку, значит, скорее всего, он еще не нашел «свой» коллектив, помогающий видеть в работе не только средство зарабатывания средств, а творческий процесс в команде единомышленников, объединенных общей целью. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Разное
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x