Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Неприхотливые цветы для дачи

  • 04:40, 7 июля 2021
  • Комментариев[0]

Красивый цветник на дачном участке – роскошное украшение, радующее глаз, вносящее в пространство оригинальность и яркость красок. Бытует мнение, что создание клумбы требует внушительных трудозатрат, а уход за цветущими растениями отнимает много времени. На самом деле это не так. Нужно лишь правильно подобрать красивые многолетние неприхотливые цветы, такие как садовый гибискус, крокусы,  дицентры или очаровательные нарцисы, которые почти не требуют внимания садовода.

Лучшие цветущие многолетние виды

Цветник можно создать из разных растений, которые цветут одновременно или последовательно. Рассаживают цветущие экземпляры и в разных местах сада, создавая моно-клумбы, борюды, миксбордеры.

В числе лучших многолетних видов:

  • Крокусы – очаровательные представители луковичных с разной окраской бутонов. Цветут с марта по май. Подходят для альпийской горки и моно-клумбы.
  • Мышиные гиацинты – колоколовидные нежные цветки высотой до 20 см. Нежный первоцвет быстро размножается и со временем клумба станет только пышнее.
  • Куртины – многолетняя культура с ярко-зеленым стеблем и листьями. Над ними  возвышаются белые, голубы или зеленоватые соцветия. Любят солнечные места, но спокойно переносят тень.
  • Тюльпаны – распространенные луковичные цветы, радующие яркими разноцветными бутонами до первых июньских дней. Сотни сортов позволяют создать уникальный цветущий ландшафт.
  • Нарциссы – еще одна группа цветущих «весенников». Прекрасно сочетаются на клумбах с тюльпанами.

Весенние цветы стоит разбавить цветущими летом экземплярами, чтобы на смену одним растениям со временем пришли другие, а клумба почти всегда радовала разноцветием.

Неприхотливые однолетники для «ленивых» садоводов

Выращивание большинства однолетников доставляет дачникам массу хлопот из-за необходимости выращивания рассады. Она требует места в доме, потом переноса в теплицу, постоянного ухода, полива, наблюдения. Но можно выбрать несколько красивых цветов, которые не доставят никаких хлопот.

Васильки

Это представитель южно-европейской флоры, который можно высевать на клумбу уже при дневной температуре +10 градусов. Растение высокое, в высоту достигает 1,2 м. Требует простора, только так образуются пышные кусты с высокодекоративными бутонами синего или белого цвета.

Дельфиниум

Высокое растение, стебель которого по большей части плотно увит соцветиями разного цвета. Можно выращивать, как на альпийской горке, так и отдельно вдоль бордюров. Не любит заболоченности и излишней влаги. Зацветает в июне и радует красивыми бутонами до конца лета.

Календула

Яркие, солнечно-оранжевые невысокие цветки, которые не потребуют никаких хлопот, кроме полива. Сажают группами, чтобы бутоны покрывали зеленую часть растения, создавая пышный ковер.

Бархатцы

Цветут все лето, подходят для клумб, бордюрного оформления, микс-бордеров. Абсолютно неприхотливы и нисколько не «обидятся», если вы забудете их поливать на протяжении 1-2 недель. Предпочитают рыхлую почву, но это условие необязательно.

Флоксы

Кроме того, что разнообразие расцветок флоксов придает удивительный и очаровательный вид саду, они еще и источают нежнейший, приятный аромат. Неприхотливы, цветут большую часть лета. Высеваются в грунт в мае.

Очаровательные вьюнки

Дачные вьющиеся цветы не доставят хлопот даже начинающему садоводу. Их высаживают рядом с заборами, стенами хозяйственных построек, опорами в виде сетки-рабицы. Очень быстро вьюнки затягивают предложенное пространство, а на зеленом вертикальном ковре появляются красивые, контрастные цветы.

Из самых распространенных и неприхотливых опытные цветоводы предложат начинающим дачникам крупноцветковые капсисы, китайский лимонник, плющ или вьющуюся жимолость. С этими растениями вам не придется тратить время на удобрения, рыхления, ежедневный полив, а сад превратится в роскошную цветущую территорию.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Разное
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x