Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Девелоперу отказали в дальнейшей застройке берега в сторону Затона

  • 12:47, 8 июля 2021
  • Комментариев[1]

Администрация Саратова не дает застроить берег Волги со стороны Затона 26-этажками. О противостоянии мэрии и компании "Волга Строй Сервис" написал в своем блоге член общественного градозащитного совета при областной думе Денис Жабкин.

Он напомнил, что на ул. Большой Затонской уже имеется один ЖК - "Облака". Комплекс начинал строиться несколько десятилетий назад как ЖСК "Водник", и в начале 2000-х позиционировался как элитный жилой комплекс с собственной набережной.

В итоге была выстроена только левая часть дома. Вторую часть планировали достроить (территория была переведена под жилую застройку 7 лет назад), но на этапе получения разрешений осенью 2020 года облдума в этом застройщику отказала в связи с отсутствием в этом микрорайоне инфраструктуры.

В конце года у думы отобрали полномочия о согласовании высоток в Саратове, и застройщик начал предпринимать новые шаги для их возведения. В частности, в начале этого года он согласовал проект сохранения памятника - водокачки на Большой Затонской. Здесь планировалось выстроить шестисекционный дом типа "эконом-класс (массовый)" высотой в 110,75 м (26 этажей).

После приема предложений в Генплан Саратова оказалось, что "Волга Строй Сервис" не только является арендатором участка, где собирается построить 26-этажку, но и владеет соседним участком, где тоже запланировано строительство, сообщает Жабкин. Компания просила администрацию внести изменения в карту функциональных зон Генплана, где участки относятся к зоне "специализированной застройки" с планами строительства детсада, здания допобразования и двух спортобъектов.

Организации отказали во внесении изменений в связи с отсутствием на указанной территории объектов социальной инфраструктуры, потребность в которых учитывает Генплан. Был получен отказ и от администрации Волжского бассейна внутренних водных путей на основании того, что у нее здесь располагается флотилия, уточнил активист.

На общественные обсуждения до 23 июля выставлен проект планировки этой территории, на котором очерчены будущие соцобъекты. В их числе: детсад на 160 мест, школа искусства, тиры, спортобъекты, солярий, озеленение и расширение дороги по Большой Затонской до четырех полос движения.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Облачные игры GFN», которая превращает любое устройство в мощную игровую машину. Тем самым компания отвечает на интерес пользователей к облачному геймингу, который резко повысился в пандемию.

...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x