Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Где используют дорожные плиты

  • 04:22, 28 августа 2021
  • Комментариев[0]

Сферы применения Композитных Дорожных Матов похожи, независимо от их видов и размеров. Такие изделия применяются на участках, где необходимо проложить временную дорогу. На их фоне выделяются дорожные строительные плиты КДМ-Р, которые рассчитаны на тяжелую спецтехнику весом до ста тонн.

Какими свойствами обладает строительная плита КДМ-Р

При производстве изделий серии «Р» используется резиновый композит. Он подвергается армированию – это необходимо, чтобы готовое покрытие оставалось невосприимчивым к перепадам температур и воздействию осадков. Строительные плиты КДМ-Р выделяется своими свойствами:

  1. Высокое шумопоглощение. Резина – материал, который активно используется в качестве изолирующего наполнителя на трассах. Композитный мат гасит любые вибрации, что делает его применение в строительстве выгодным.
  2. Сопротивляемость истиранию. Строительные плиты могут использоваться многократно – этим обусловлена экономия, достигаемая при эксплуатации таких изделий.
  3. Доступность. Плиты КДМ-Р можно купить по выгодной цене, чего нельзя сказать о железобетонных изделиях.

Использование композитных матов более выгодно, чем настилание асфальта. При этом такие покрытия обладают хорошей морозостойкостью, сравнительно малым весом и невосприимчивостью к экстремальным нагрузкам.

Применение плит КДМ-Р

Композитные Дорожные Маты линейки «Р» применяются на участках со сложными геологическими условиями. Они защищают грунт от механического воздействия спецтехники, и обеспечивают прохождение габаритного транспорта. Прокладывать временные трассы из железобетонных конструкций невыгодно – проще купить маты из композитных материалов, которые впоследствии можно демонтировать и использовать повторно.

Преимущества дорожных плит КДМ-Р

Производство пластиковых дорог имеет такие преимущества:

  • Простота сборки-разборки. В сравнении с ЖБИ дорожные плиты КДМ не требуют дополнительной нагрузги на логистику и аренды техники.
  • Не требуют строительства дороги для доставки к месту назначения, так как плиты КДМ намного легче железобетонных изделий
  • Использование в любом климате. Новый принцип армирования - отсутствует растрескивание на морозе, а в жаркую погоду не теряют дорожных качеств;
  • Укладка без предварительной подготовки на большинство грунтов (за исключением действительно слабых).

Более детально обо всем этом можно узнать на сайте https://gcksp.ru.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 86 395 (+286), выздоровело 78 936 (+266), умерло 2 772

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x