Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Уроженец Саратова выходит в лидеры бомбардирской гонки РПЛ

  • 04:23, 30 августа 2021
  • Комментариев[0]

Форвард московского «Локомотива» Федор Смолов в новом сезоне стал одним из самых важных игроков своей команды. В прошлом году он выступал не так эффективно, из-за чего не попал в состав сборной России на чемпионат Европы. Однако на старте нового сезона Смолов забивает очень много.

Поэтому «Локомотив» борется с «Зенитом» за первое место. Эксперты БК Олимп пока не спешат менять свои прогнозы – они уверены, что питерцы вновь станут лучшей командой России. Поэтому они дают коэффициент 1.22 на то, что «Зенит» финиширует выше «Локомотива» по итогам сезона. Чтобы проанализировать котировки на другие события РПЛ, нужно открыть сайт БК или установить легальное приложение Олимп.

Что же до Смолова, то Федор отметился очередным голом в недавнем мачте с московским «Динамо». Команды обменялись голами в первом тайме, а потом не смогли выявить победителя. Смолов забил свой шестой гол в шести матчах этого сезона премьер-лиги. В итоге, он единолично лидирует в списке бомбардиров РПЛ. Интересно, что Смолов улучшил свое достижение трехлетней давности. Тогда Смолов последний раз забил в трех матчах чемпионата подряд впервые. Тогда уроженец Саратова выступал за «Краснодар». Ближайшие преследователи Смолова в бомбардирской гонке РПЛ – Сердар Азмун из «Зенита» и Гамид Агаларов из «Уфы», у которых по пять забитых голов.

Два бывшему клубу

Кстати, не так давно «Локомотив» встречался с бывшим клубом Смолова – «Краснодаром». Для Федора это был особенный матч. В той встрече форвард «железнодорожников» забил два мяча и помог своей команде одержать победу. Кстати, саратовский футболист сделал дубль в чемпионате России впервые с апреля 2018-го года. Тогда Смолов играл за «Краснодар» и забил два мяча в ворота как раз «Локомотива».

Также Смолов сумел забить в ворота «Зенита». Это произошло в четвертом туре премьер-лиги. Самое интересное в этой встрече произошло в концовке матча. На восемьдесят пятой минуте хавбек петербургской команды Александр Сутормин реализовал пенальти. Через несколько минут арбитр Сергей Карасев назначил одиннадцатиметровый уже в ворота «Зенита». С точки пробил Федор Смолов. Таким образом, клуб из Москвы отыгрался с 0:1 уже в четвертом туре подряд. Ранее команде Смолова удалось сравнять счет в матче с «Уфой» (1:1). В играх против ЦСКА (2:1) и «Арсенала» (3:1) «железнодорожники» также уступали в счете по ходу игры, но отыгрались и одержали победу.

Что интересно, в этой встрече Смолов забил еще и с игры. Это произошло на пятнадцатой минуте матча, когда Федор почти с нулевого угла поразил ворота Михаила Кержакова. Но гол был не засчитан – главный арбитр Сергей Карасев зафиксировал офсайд во время заброса на Смолова.

После игры Смолов заявил журналистам, что у него двоякое впечатление от матча. По его словам, «Локо» нужно было забивать больше, но команда пропустила необязательную контратаку, которая привела к пенальти.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 86 395 (+286), выздоровело 78 936 (+266), умерло 2 772

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x