Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Самые дорогие трансферы в баскетболе

  • 04:24, 24 ноября 2021
  • Комментариев[0]

Баскетбол - один из самых дорогих и зрелищных видов спорта, потому зрителей у него предостаточно. Среди них и масса любителей поставить ставки на баскетбол. Спортивный тотализатор представляет собой разновидность игры в букмекерской конторе. Его особенность в том, что БК предлагает беттеру угадать исход группы заранее установленных событий. Тотализатор — более рискованный вариант, по сравнению с экспресс-ставками. Несмотря на риск, онлайн тотализаторы часто используются поклонниками баскетбола.

В интернете можно найти список онлайн тотализаторов со всеми правилами каждой компании. Призовым фондом является сумма всех ставок, сделанных на тотализаторе. Ставки могут быть сделаны только до того, как тираж завершится, то есть начнется ближайшее событие в группе.

Самые высокооплачиваемые спортсмены

ТОП самых высокооплачиваемых игроков за историю баскетбола:

●    Андрей Кириленко. Сумма трансфера в баскетбольный клуб Юта составила более 107 миллионов долларов. Сделка состоялась в 2006 году, а в общей сложности спортсмену было выделено 86 миллионов на 6 лет. Несмотря на высокую стоимость сделки, Кириленко так и не стал игроком уровня максимального контракта. Как и у других спортсменов, в его карьере были спады, случались травмы. 

●    Хаким Оладжьювон. Это один из самых мощных и уникальных баскетболистов. У Оладжьювона — огромный диапазон и список талантов. Но проблема в том, что спортсмен попал в NBA очень рано, когда зарплаты в лиге были совершенно другими. Однако деньги не были его основной целью. Хаким хотел доказать, что он достоин играть с чемпионами, и ему это удалось: его баскетбольный клуб Хьюстон дважды завоевал чемпионство. 

●    Ману Жинобили. Один из лучших аргентинских баскетболистов за всю историю. Теперь он уже ветеран, но в свое время сумма трансфера составила более 111 миллионов долларов. 

●    Нене. Как известно, NBA является не только лигой звезд баскетбола, но и эффективным предприятием по их подготовке и продаже. В НБА есть клубы, которые готовят великих спортсменов. И пусть назвать «великим» Нене нельзя, но в свое время его трансферы обходились в более чем 120 миллионов долларов. Генеральные менеджеры баскетбольных клубов Вашингтон и Денвер предложили центральному нападающему неоправданно высокие контракты. 

●    Ж. Илгаускас. Литовский спортсмен, трансфер которого в свое время стоит более 125 миллионов. Илгаускас был одним из немногих баскетболистов, кто мог составить конкуренцию Шакилу О'нилу. И за таких игроков клубы готовы были давать круглые суммы. Литовец отслужил Кливленду более 14 лет, только на один сезон «отлучившись» в БК Майами. Несмотря на это, болельщики баскетбольного клуба любят Илгаускаса до сих пор, а в деньгах это измерить невозможно. 

●    Тони Паркер. Игрок Сан-Антонио Сперс, за которого баскетбольный клуб в свое время отдал 133 миллиона долларов. Тони Паркер, в свою очередь, выкладывался на максимум, ставя новые рекорды и получая индивидуальные награды. Сегодня это четырехкратный чемпион, который, тем не менее, ни разу не попадал в рейтинг ТОП-30 самых высокооплачиваемых спортсменов NBA.

●    Стив Нэш. Никогда не был самым дорогим игроком, зато входил в рейтинг благополучных спортсменов. 

●    Дирк Новицки. Это без преувеличения один из лучших европейцев, когда-либо игравших в NBA. Дирк Новицки, немец по происхождению, является чемпионом NBA и главной звездой своего баскетбольного клуба. Сумма трансфера Новицки в свое время составила более 220 миллионов долларов. 

●    Дикембе Мутомбо. В далекие 90-е годы выходец из Конго покорял НБА и создавал репутацию ведущего защитника в истории лиги. Дикембе не имел тяги к деньгам, но попаданию в этот список он обязан менеджерам и владельцу клуба Сиксерс. Именно благодаря действиям генерального директора Пэта Кроче Мутомбо взяли в помощь к Айверсону. Это позволило команде выйти в финал, где Дикембе выглядел достаточно мощно, хоть его клуб и проиграл.     

По версии журнала Forbes, на сегодняшний день самым дорогим баскетбольным клубом в мире является Нью-Йорк Никс. Его стоимость составляет 5 миллиардов долларов, и это абсолютный рекорд. В ТОП-30 рейтинга входят ведущие американские БК. Замыкает список лидеров Мемфис Гриззлис. Стоимость этого баскетбольного клуба составляет 1,3 миллиарда долларов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 124 107 (+511), выздоровело 107 323 (+598), умерло 4 752

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Разное
Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа» Клиенты могут перенести номер в Tele2 с помощью «Госключа»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, предложил клиентам переходить в свою сеть с сохранением номера (MNP) дистанционно. Карту Tele2 доставят домой, а документы можно подписать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x