Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вартан Саркисов: как мечты о космосе стали новой реальностью

  • 04:52, 2 декабря 2021
  • Комментариев[0]

Первые шаги на пути к славе

Простой советский мальчишка с армянскими корнями становится известным далеко за пределами страны писателем. Это не сюжет книги, а реальность. Родители Вартана, Сирвард и Георгий, родились в Ванадзоре (ранее назывался Кировакан). Оба учились на педагогическом факультете и окончили университет с отличием. Молодые специалисты решили отправиться в закрытый на тот момент город — Королев (раньше — Калининград). Чудом им удалось попасть туда и остаться жить на многие годы. В 1971 году у семьи Саркисовых родился единственный сын.

Саркисов-младший уже с детского садика был способным и быстро обучался. Школьные годы прошли быстро и незаметно. Математика и физика были любимыми предметами мальчика, учителя неоднократно хвалили его за глубокие познания в предметах. Но несмотря на рвение к точным наукам, больше всего Вартана привлекала научная фантастика. Невозможно описать словами, насколько он любил читать книги про космос и с каким интересом следил за развитием сюжетных линий.

Годами черпая знания, он невольно осознал, что человечество вряд ли достигнет пределов Солнечной системы в ближайшие годы. Уже не так заманчива стала для парня работа на ракетно-космическом предприятии «Энергия», о которой он мечтал, поступив в техникум на приборостроительную специальность.

Однажды хороший друг семьи Саркисовых, учитель русского языка и литературы, предложил парню выразить переживания и мечты в прозе. Родители, зная любовь сына к космическим приключениям, поддержали идею друга.

Вартан сел за написание своей первой работы. Все шло как по маслу: уже в 1987 году журнал «Костер» опубликовал его небольшой рассказ. Стремительное развитие событий дало дополнительный заряд мотивации продолжать изучать космическое пространство и излагать свои задумки в произведениях.

Большие перемены

Наступил 1991 год, Вартан окончил техникум. Благодаря отличной успеваемости и уровню знаний, выпускник получил возможность посетить Европу по программе обмена студентами.

События, которые произойдут дальше перевернут всю его жизнь:

  • в 1993 году Саркисов посетил страны Восточной Европы, а затем и Францию, которая впечатлила его своей красотой. Он все еще мечтал о поездке в Испанию.

  • будущий фантаст продолжал создавать вымышленные истории о космосе в маленьких произведениях. За некоторые из них он позже удостоится звания лауреата нескольких премий.

  • приехав в Барселону, он встретил девушку по имени Ольга. На тот момент он был еще неизвестным миру писателем, а она возила обувь за границу. Они полюбили друг друга и в 1995 году решили сыграть свадьбу.

Молодожены решили не тратить время и приобрести недвижимость в Барселоне. А уже в 1997 году на свет вышла первая книга Вартана Саркисова из серии «Корректировка Вселенной». Весь тираж разлетелся с невероятной скоростью, ведь история главного героя покорила сердца многих читателей. В тот же год писатель встречает литературного агента, с которым работает по сей день.

Испания и современные труды писателя

Вартан Георгиевич продолжает жить со своей семьей в Испании и не собирается покидать страну. Такой ход событий вполне закономерный. Как можно уехать из страны, которая стала для тебя открытием не только в плане любви, но и в плане карьеры?

В последние годы писатель трудится над 16-й книгой из серии «Корректировка Вселенной». Поклонники восхищаются фантазией литературного деятеля и каждый раз ждут выхода нового произведения.

В 2001 году в семье родился мальчик, которого супруги назвали Павлом. Они и не рассчитывали, что станут родителями дважды. Однако судьба непредсказуема и в 2020 году у пары появилась дочь.

В 2007 году Саркисов получил письмо от представителей известного телеканала в Барселоне — RTVE. Ему предложили экранизировать первые две книги известной серии. К сожалению, до сих пор остается загадкой, увидит ли мир экранизацию или нет, но надежды не покидают верных фанатов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 363 (+525), выздоровело 129 107 (+168), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Tele2 объявляет челлендж для гостей Rosafest х Gorilla Energy-2022 Tele2 объявляет челлендж для гостей Rosafest х Gorilla Energy-2022

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает поклонников зимних видов спорта на горный курорт «Роза Хутор». Уже пятый год подряд компания становится партнером главных зимних проектов для экстремалов в рамках Rosafest x Gorilla Energy. Для...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x