Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов сообщил о появлении проблем с поставкой товаров в заведения.
Как отметил Миронов, речь идет об овощах, салатах и некоторых видах рыбы. Директор по развитию компании одного из брендов подтвердил, что сложности действительно есть и связаны они с приостановкой поставок некоторыми партнерами, а также изменениями в их работе, например, сокращением скора отсрочки или ее полной отменой.
Он отметил, что большее влияние ситуация оказала на ассортимент и стоимость закупки горячительных напитков, запасов которых должно хватить на три-четыре месяца. Притом он отметил, что закупочная цена выросла на 30-80% в зависимости от категории. Связано это в первую очередь с перебоями в логистике..
– Мы видим перебои в поставках разных категорий товаров, в основном ингредиентов – соусов, сиропов, пасты. <...> Без некоторых ингредиентов не обойтись, – добавил гендиректор одной из российских кофеен Олег Подгорный.
Источник информации - https://vse42.ru/news/33508135
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей