Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В деревне под Саратовом нет воды, газа, дорог

  • 10:36, 7 июля 2022
  • Комментариев[5]

Деревня Шевыревка в Татищевском районе не может попасть в программу догазификации. Об этом редакции СарБК сообщила местная жительница.

Она рассказала, что на портале единого оператора газификации населенный пункт входит в программу, однако "Газпром газораспределение Саратовская область" отказывает в подключении.

"Сообщаем вам о невозможности заключения договора в связи с отсутствием технической возможности", - говорится в письме за подписью и.о. главы Татищевского филиала компании Дмитриева.

По словам жительницы, что жителям пришлось в прошлом году за свой счет сделать поселковую развязку газовых труб и поставить распределительный пункт, но больше у сельчан денег нет.

"Администрация говорит, что мы не можем войти в программу из-за маленького населения. На просьбу показать, где в программе это прописано, администрация не отвечает. В деревне у нас нет ни воды, ни газа, ни дорог, хотя от Саратова мы в 10 км", - уточнила она. 

Шевыревка - часть Сторожевского муниципального образования, которое с 1 января 2023 года должно войти в состав Саратова.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x