Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Советы: на что обратить внимание и как выбрать молочную продукцию. Как правильно выбирать молочные продукты.

  • 04:29, 16 июля 2022
  • Комментариев[0]

Выбирая в магазинах продукты, потребитель чаще всего первым делом смотрит на этикетку. Состав, калорийность, сроки годности – вот та интересующая всех информация, которую производитель по закону обязан доносить до покупателя в полном объеме, максимально понятно и информативно.

Однако, несмотря на это, выбор действительно качественного и безопасного продукта продолжает быть похожим на лотерею, ведь очень многие нечистоплотные производители умудряются «подделать» многие товары. Особенно часто этому подвергается молоко и молочная продукция.

На что обратить внимание и как выбрать молочную продукцию

1. Растительные жиры вместо молочных. Замену молочных жиров растительными производитель делает с самой банальной целью – сэкономить. Производители «хитрят», указывая на этикетке требуемый состав или «жиры животного происхождения», а по факту используя немолочные жиры или даже говяжий.

2. Крахмал. Его добавляют для получения более густой и вязкой консистенции, щедро обогащают сметану, творог, йогурты. При этом на этикетке наличие крахмала в составе указывают крайне редко.

3. ГОСТ = ТУ. К сожалению, у производителей есть вполне законное право изготавливать свою продукцию в соответствии с технологическими условиями (ТУ), а не по ГОСТу. И хотя ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента по безопасности, производитель может пойти на уловку с весом – указать на пачке, условно, килограмм, фактически уменьшив вес граммов на 100-200.

4. Игра слов. Производители простыми хитростями порой вводят покупателей в заблуждение, например, указывая на упаковке сметаны «Деревенская», хотя по факту в банке – всего лишь сметанный продукт.

5. Постсертификационная экономия. Проверки на соответствие товаром сертификационным требованиям проходят не так часто, как хотелось бы, а штрафы за нарушения, увы, не столь велики и вполне подъемны для любой компании. Поэтому часто производители, получив сертификат качества на свой продукт, начинают вносить производить продукт совсем с другими ингредиентами, не соответствующими указанным изначально в документации.

Как же не быть обманутым хитрыми производителями и купить качественный продукт? Для потребителей есть несколько простых способов обезопасить себя о приобретения подделок.

• Следить, чтобы в составе не было растительных жиров. Хорошие молочные изделия изготавливаются только из натуральных сливок.
• Проверять сроки годности и условия хранения товара, хотя бы исправность и чистоту холодильников.
• Проверять данные о производителе. Это вызывает доверие к компании.
• Внимательно читать название товара (не творожный продукт или спред, а творог и сливочное масло). Важный момент: если в продукте отсутствуют, например, ягоды, то на упаковке может быть написано «с ягодным вкусом», но не с ягодами.

Потребитель имеет право покупать качественные, хорошие товары, которые не навредят здоровью. Поэтому важно владеть информацией и тщательно изучать этикетку.

Термофлекс Юг изготавливает этикетки на молочную продукцию, кефир, молоко, йогурты, сметану, творог и прочую продукцию - продукты питания. Ищете полезную информацию об этикетках, маркировке товара - все найдете в нашем блоге. Заходите на сайт Термофлекс-Юг

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Разное
Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, организует кинопарковку по другим правилам на стоянке ТРЦ «Тау Галерея». Мобильный оператор вновь превратит парковку в кинотеатр, куда можно приехать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x