Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Человек с инвалидностью в современных СМИ

  • 04:11, 4 октября 2022
  • Комментариев[0]

Общепринято не просто сочувствовать инвалидам, но и адаптировать посещаемые объекты разного значения — поставлять специальное оборудование, монтировать его под нужды лиц с ограничениями по здоровью для поддержки их жизнедеятельности и мобильности в современном мире без вреда для других.

В настоящее время наблюдается достаточное развитие в области технологии благодаря наличию различных видов средств массовой информации, в которых и создается общая картина маломобильных групп населения, обладающих дисфункциями зрения, слуха, нарушениями опорно-двигательного аппарата и пр.

Стоит отметить, что в телевидении, в печатных источниках, радио или интернете прослеживаются примерно одинаковые представления лиц с ОВЗ. Поэтому выделим три вариации образа инвалида в СМИ: позитивный, нейтральный и негативный — и приведем некоторые примеры, демонстрирующие видение таких людей в источниках.

Открытие объектов, введение льгот, предназначенных для маломобильных групп населения с учетом государственной программы “Доступная среда”, — например, установка в парке с высокой проходимостью нескольких видов тактильно-звуковых мнемосхем, — все это порадует слушателя, усилит чувство надежды.

Цитата “…первую зарплату тратят не на новый диван, а на новую коляску…”, услышанная по телевидению, сообщит аудитории об отличии МГН от людей без ограничений по здоровью наличием совершенно других целей, желаний, приоритетов и жизни в целом. Такая информация обычно воспроизводится в высоком темпе.

Показ сюжета о неприемлемых условий для жизни, особенно в официальных источниках, заставит пользователя СМИ почувствовать уныние, беспросветность ситуации. Кроме того, люди с инвалидностью часто фигурируют с пенсионерами в новостных показах, что усиливает стереотип немощности этих групп людей.

На 1 февраля 2022 года численность инвалидов в Российской Федерации составляет 10 миллионов 556 тысяч 63 инвалида. У каждого такого человека есть свои потребности, возможности, однако это не идет в сравнение с лицами без ограничений, так как МГН могут быть полноправными членами общества и приносить пользу.

Именно поэтому более 10 лет Тифлоцентр “Вертикаль”, обладающий несколькими патентами на изобретения для доступной среды, реализует безошибочную адаптацию пространств, предоставляя таким образом лицам с ОВЗ возможность жить полноценной жизнью, невзирая на их виды ограничений. Наши работы представлены на сайте.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2 В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов во время ежегодных акций «11.11» и «Черная пятница». Максимальный прирост трафика в ходе ноябрьских распродаж был зафиксирован в «СберМегаМаркете».

Россияне...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x