Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Стамбул - лучший город для покупки турецкой недвижимости

  • 04:50, 11 октября 2022
  • Комментариев[0]

Поистине удивительный и колоритный Стамбул манит иностранных посетителей потрясающей красотой, необычайным великолепием и гармоничным сочетанием современного архитектурного стиля с богатейшим историческим наследием. Посетив мегаполис однажды, многие остаются здесь навсегда и приобретают комфортабельные апартаменты.

Стоит отметить, что недвижимость в Стамбуле представляет собой высоколиквидный актив с быстрой окупаемостью. Поэтому, купив жилье, собственник всегда сможет его выгодно перепродать либо получать пассивный доход на сдаче квартиры в аренду.

Итак, разберем, как купить недвижимость в Стамбуле, от чего зависят цены и какие объекты выгодно приобретать.

Как купить жилье в Стамбуле

Процедура покупки турецкой недвижимости, как и в любой стране, безусловно, начинается с выбора объекта. Недвижимое имущество следует подбирать, опираясь на цели покупки.

Как только выбор будет сделан, в Кадастровой палате заключается предварительный договор купли-продажи и вносится залог. Здесь же подаются документы на оформление ТАПУ – права собственности на приобретаемую недвижимость.

Затем понадобится обменять иностранную валюту, эквивалентную сумме покупки, на турецкие лиры в одном из банков Турции. С банковским подтверждением об обмене валют покупатель отправляется на сделку и уже подписывает основной договор в Управлении земельного кадастра.

К этому моменту понадобится подготовить следующий пакет документов:

  • паспорт будущего собственника с переводом на турецкий язык;

  • 2 фото 3х4;

  • бумагу из банка об обмене валют;

  • заключение эксперта по оценке объекта;

  • DASK – страховку от землетрясений;

  • TAPU – свидетельство о праве собственности.

В связи с беспрецедентным наплывом иммигрантов оформление некоторых документов может растянуться на несколько месяцев. Рациональный выход – заключать сделку купли-продажи только через проверенное агентство недвижимости. Специалисты помогут оформить все бумаги в кратчайшие сроки.

Цены на недвижимость в Стамбуле

От чего зависят цены на недвижимость в Стамбуле

Существует несколько весомых факторов, которые напрямую влияют на стоимость квадратных метров в Турции:

  1. Тип и площадь апартаментов. Цена объекта формируется в зависимости от класса жилья в Стамбуле. Очевидно, что стандартные квартиры стоят дешевле, чем апартаменты vip-класса, в которых отделка выполнена с применением дорогостоящих материалов и присутствуют эксклюзивные элементы декора. То же самое касается и площадей: чем просторнее жилье, тем выше стоимость.

  2. Расположение жилого комплекса. Квартиры в ЖК, которые находятся на первой и второй линии от моря или в элитных районах, имеют более высокую стоимость. В молодых и новых кварталах без обширной инфраструктуры цены на квадратные метры значительно ниже.

  3. Этап строительства. Если рассматривать новостройки, то стоит отметить, что на самых ранних этапах возведения объекты продаются на порядок дешевле. Так, на этапе котлована разница в цене с полностью готовыми квартирами составляет 30–40%, и по мере роста этажей стоимость квадратных метров повышается.

Безусловно, Стамбул – огромный мегаполис и некоторые его районы существенно различаются между собой. Это позволяет покупателю выбрать себе жилье по душе и своему бюджету. Можно жить как в тишине и среди обилия зеленых насаждений, так и среди эпицентра событий. Покупателю предоставлен широкий выбор объектов: от квартир 1+1 до двухуровневых апартаментов и фешенебельных вилл.

Недвижимость в Стамбуле

Выгодные предложения в Стамбуле

Наиболее выгодно приобретать недвижимость в Стамбуле на этапе котлована, когда объекты предлагаются практически по себестоимости строительства. Застройщики заинтересованы в быстром возвращении вложенных денежных средств и часто идут на уступки покупателю.

При отсутствии полной суммы предоставляют беспроцентную рассрочку как гражданину Турции, так и иностранному инвестору. Причем график платежей оговаривается индивидуально, без привязки к этапам строительства. Например, можно вносить оплату как помесячно, так и поквартально или раз в полгода, – зависит от ваших договоренностей с девелопером.

Альтернатива новостройкам – покупка вторичной недвижимости в Стамбуле на условиях срочной продажи. Иногда бывает так, что по каким-то причинам собственнику срочно понадобились деньги и он вынужден существенно снизить цену, чтобы быстро продать имущество.

Нередко можно выгодно приобрести жилье в Стамбуле и следующим образом: купить последнюю квартиру от застройщика. Если в ЖК уже распроданы все квартиры и остается лишь одна свободная, девелопер делает значительную скидку, чтобы быстрее продать оставшуюся единицу жилья.

Актуальные предложения из первичного и вторичного рынка недвижимости в Стамбуле и других городах Турции вы можете посмотреть на сайте лицензированного риелторского агентства Sky Turk Property. Менеджеры подберут инвестиционно привлекательный объект и сопроводят на каждом этапе сделки купли-продажи.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2 В дни распродаж трафик на маркетплейсах вырос на 20% в сравнении с октябрем – Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов во время ежегодных акций «11.11» и «Черная пятница». Максимальный прирост трафика в ходе ноябрьских распродаж был зафиксирован в «СберМегаМаркете».

Россияне...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x