Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инвестиционная привлекательность Саратовской области остается низкой

  • 15:51, 14 ноября 2022
  • Комментариев[0]

Саратовская область осталась в хвосте рейтинга регионов России по инвестиционной привлекательности. По данным агентства "Эксперт РА" за 2021 год, она снова отнесена в последнюю группу субъектов РФ - "С" (низкий уровень).

В топ-5 ("А-1") вошли Татарстан, Приморский край, Архангельская область, Москва, Краснодарский край, Ямало-Ненецкий автономный округ; вместе с саратовщиной в "подвале" ранжира находятся: Еврейская автономная, Иркутская, Кемеровская, Кировская, Тамбовская, Томская, Ульяновская области, Карачаево-Черкессия, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Тыва, Удмуртия и Чечня.

10 регионов улучшили свои позиции - Татарстан, Башкортостан, Коми, Чувашия, Сахалинская, Ленинградская, Тюменская области, Красноярский, Хабаровский, Алтайский края; столько же - утратили: Приморский край, Курганская, Астраханская, Тульская, Иркутская области, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Якутия, Хакасия, Севастополь.

Оценка инвестиционной привлекательности основывалась на расчете 64 показателей, сгруппированных в 5 блоков - инфраструктурный, экономический, социальный, финансовые ресурсы, состояние окружающей среды. Наибольшее значение для инвесторов имеет сочетание развитой инфраструктуры и наличия производительной и квалифицированной рабочей силы.

Эксперты ожидают, что медианное число оценки инвестиционной привлекательности регионов по итогам 2022 года сохранится, а возможно, и подрастет. Привлеченные инфраструктурные бюджетные кредиты, продолжающаяся реализация национальных проектов позитивно отразятся на состоянии инфраструктурных и социальных ресурсов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x