Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Покупка автомобиля в кредит - на что стоит обратить внимание

  • 04:32, 5 декабря 2022
  • Комментариев[0]

Автокредиты могут быть более выгодными, чем потребительские кредиты, особенно если знать и учитывать все особенности оформления. Однако, стоит помнить, что деньги, полученные с помощью целевого кредита можно потратить только на приобретение автомобиля.

Чем отличается кредит под залог автомобиля от автокредита?

Кроме обычных кредитов наличными деньгами, банки выдают также кредитные средства под залог автомобиля. Однако главное отличие между ними заключается в том, на что есть возможность потратить заемные средства.

Чтобы купить автомобиль, нужно оформить автокредит. После покупки банк принимает автомобиль в залог − так кредитор понимает, что деньги пошли на автомобиль. Если потратить больше половины денег не на автомобиль, а на что-то другое, это будет считаться злоупотреблением кредитом, и банк выставит счет за несоблюдение условий договора.

При оформлении машину под залог, имущество кредитополучателя станет лишь залоговым имуществом, а выданные денежные средства можно потратить на любые цели.

Каковы преимущества автокредита?

Прежде чем купить автомобиль в кредит, нужно взвесить его преимущества и недостатки автокредита в сравнении с потребительским кредитом:

  1. Возможность получить от автодилера специальную сниженную цену для тех, кто оформляет автокредитование.
  2. В Российской Федерации программа льготного автокредитования продлена, а значит при выполнении определенных условий, государство может помочь оплатить стоимость машины.
  3. Можно получить заем на большую сумму. Банковское учреждение может выдать гораздо больше денег по целевому договору, чем при выдаче необеспеченных кредитов.
  4. Более длительный период выплаты. В среднем автокредиты выдаются на 3-5 лет.
  5. Низкие процентные ставки.

Каковы недостатки автокредитов?

Давайте сравним их все с тем же потребительским кредитом.

  1. Залоговое имущество.
  2. Дорогая страховка. Иногда при оформлении заемного банкам требуется дополнительная страховка.
  3. Необходимо сразу внести часть денежных средств за машину. Несмотря на то, что это условия не всегда является обязательным, но многие банки вносят в свой кредитный договор обязательный первоначальный взнос.
  4. Требования к автомобилю. Так как машина для банка становится залоговым имуществом, то он имеет право устанавливать определенные критерии, которым должно соответствовать авто.

Обычно в современных кредитах нет скрытых платежей и комиссий, но стоит внимательно читать условия предлагаемого договора, особенно в части платежей.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Разное
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x