Общество

Саратовцы потребляют сладкого в 1,5 раза больше нормы

  • 17:24, 23 марта 2016

Анализ данных о питании населения Саратовской области показывает недостаточное использование продуктов, обеспечивающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой и др. Об этом ообщает областное управление Роспотребнадзора.�

Остаются низкими, по сравнению с физиологическими нормами, потребление молока и молочных продуктов, фруктов, овощей, картофеля, яиц. При этом потребление сахара и кондитерских изделий превышает физиологическую норму в 1,5 раза. Нарушения в питании усугубляются природным дефицитом йода в Саратовской области.

Специалисты напомнили о нормах потребления витаминов и микроэлементов и соответствии между калорийностью рациона и энерготратами человека. Одним из путей решения проблемы является использование в рационе продуктов, дополнительно обогащенных микронутриентами.

"В магазинах представлен ассортимент таких продуктов, как местного производства, так и ввозимых из других регионов. В основном это продукты массового, ежедневного использования - хлеб, хлебобулочные изделия, молочные продукты. Есть такие продукты и в ассортименте кондитерских изделий. Для восполнения дефицита йода в организме человекавозможны варианты употребления йодированных продуктов, или использования йодированной соли", - указано на сайте управления Роспотребнадзора.�