Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратов попал в рейтинг городов с плохим школьным образованием

  • 15:12, 14 марта 2019
  • Комментариев[49]

По данным социологического опроса, проведенного Zoom Market, Саратов попал на 24-е место в топ-30 городов с низким уровнем школьного образования.

Были опрошены 3,6 тыс. респондентов в 30-ти городах. Отмечается, что в выборку попали родители детей, которые учатся в начальной и средней школе. Опрошенных просили оценить уровень современного школьного образования в их городе по 10-балльной шкале.

Наихудшее школьное образование в регионах ПФО, по оценкам родителей, в Оренбурге (6-е место в рейтинге), далее идут Саранск (7), Уфа (11), Самара (12), Нижний Новгород (15), Пермь (22), Саратов (24), Казань (26).

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • номер 1
    Я думаю, что в Саратове ничего уже хорошего не будет. Люди настроены на негатив, на фоне этого чего ни спроси-все будет плохое! Хотя про образование ничего хорошего тоже сказать не могу. Учителя просто отбывают срок на уроках, не пытаясь даже заинтересовать детей. Ставят оценки даже не понятно за что....
    14 Марта, 15:21
  • Регулировщик
    "Ничему нельзя научить, но всему можно научиться"- есть такое мнение. А посему за образование платить нужно. Образование имеет смысл только при свободном рынке. Иначе будет, как совейское. Когда личность с тремя дипломами побирается, а человек с неполным средним ездит на джипе. Наличие образования при отсутствии ума называется глупостью. А ум- это способность заработать деньги. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 15:28
  • человек
    Да мы все попали не только саратов.
    14 Марта, 15:30
  • Волжанин
    Образованные этой стране не нужны им негде проложить свои знания и опыт (наука, производство порушены), они от суда свалят. Вот учителя и куют верные, не образованные кадры для страны. На что в стране спрос на то и учат.
    14 Марта, 15:31
  • Прохожий 300
    14 Марта, 15:33
  • Предпенсионер
    Опрос не нужен - достаточно послушать членов команд губернатора, мэра и депутатов. Результаты работы на твердый "кол".
    14 Марта, 15:33
  • Гость
    А какой рейтинг у саратовских депутатов?
    14 Марта, 15:35
  • Регулировщик
    Волжанин , Любезный, оставьте в покое учителей. Они учат по утверждённой программе. И ни шагу вправо-влево, вверх или вниз. Только вперёд к новым победам. Вот я учился не совсем стандартно- и в результате одни минусы только за то, что признаю законы сохранения. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 15:38
    , ответ для Волжанин
  • Аноним 120
    Развал образования идёт по всей стране!!! Баранами проще правлять-это аксиома настоящего и будущего !
    14 Марта, 15:46
  • Гость 857
    Система образования сейчас в принципе стала отвратительная. Это не только в Саратове, но и по всей стране. В школе не успевают пройденный материал разобрать и закрепить, как уже начинают новую тему. Поверхностное изучение по всем предметам. За две четверти, ребёнок даже алфавит не усвоил по английскому языку, пришлось нанимать репититора, через десять занятий уже выучила траскрипцию и читает. По математике такая же ерунда, пока сами не стали с ребёнком заниматься и всё объяснять, так и не научилась бы правильно складывать и вычитать. По русскому опять история повторяется. У меня вопрос, если приходится заниматься и разжёвывать ребёнку всё самим родителям или нанимать репититоров, то зачем мне такое "бесплатное образование", за которое всеми правдами и неправдами "доят деньги", то на охрану школы, то на покупку воды, то на туалетную бумагу, то на ремонт класса, то на подарки учителям? Мы (родители) 31 августа скинулись по 2т.р. на нужды класса, 15 октября ещё по 1т.р, в ноябре собрали снова по 1т.р., в декабре к Новому году ещё по 1т.р., а в феврале после того как мы отказались платить снова (пока не покажут отчёт о потраченных средствах и сказали что перед тем как тратить деньги это надо обсуждать), нас из "группы в Ватсапе" удалили... При этом воду носили с собой в бутылочке, туалетную бумагу и салфетки тоже носили с собой, тетради с письменными принадлежностями покупали сами, бумагу для принтера так же каждый из родителей приносил сам. Вот оно "бесплатное и самое лучшее образование".
    14 Марта, 15:47
  • номер 1
    Регулировщик, советское образование было признано лучшим в мире!
    14 Марта, 15:48
    , ответ для Регулировщик
  • Сосед 114
    Ну насчет Саранска и Уфы ничего не скажу, но где же тогда с образованием хорошо, если даже в Казани плохо? В Грозном?
    14 Марта, 15:48
  • номер 1
    Регулировщик, ага, а чиновники тоже по утвержденной программе все разрушают!
    14 Марта, 15:49
    , ответ для Регулировщик
  • 777
    А откуда быть хорошему, экс министр под следствием. Известного на всю Россию директора, складировавшего в мороз мешками снег, назначили из детской комнаты полиции.
    14 Марта, 15:52
  • Регулировщик
    чел, Не знаю, кем признано. Но когда я учился с африканцами, они плевались. Исаак из Танзании говорил, что за счёт кого-то послали. Что просто не было денег на нормальное. Потом от его земляков узнал, что поехал учиться в Канаду. Образования, как такового не было, была программа отупения. И СССР пал. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 15:53
    , ответ для номер 1
  • гость-22
    В Саратове школьное образование не айс, но есть возможность его получить хорошим если задаться целью. Можно получить и хорошую специальность и т.д. вплоть до ученой степени. Но... Это не бесплатно, во первых. И нужно самому задаться такой целью, это во вторых. А есть куча мест и в нашей стране и за рубежом, где как целью не задавайся ничего хорошего не получишь, это просто невозможно. А бесплатное образование в Саратове.... Что его обсуждать. Бесплатное и есть бесплатное. Это не рейтинг плохого образования указали, а рейтинг самоорганизации людей в городе. Так вот они себя на 24 место поместили. Ну и ладно, пусть будет так.
    14 Марта, 16:08
  • гость 65
    По-моему/,качество образования надо по результатам учёбы,олимпиад и т.д.оценивать.В советское время давали знания/,двоечников учителя после уроков оставляли./Теперь учитель бесплатно ни с кем не будет заниматься.,есть официальные расценки./Программа сильно поменялась.1 час в неделю -литература/,зато английский 3-4 ч.
    14 Марта, 16:18
  • Читатель 200
    О чём дебаты? В любом классе есть отличники и двоечники. У одних и тех же учителей. Так и в СССР было. Больше на учёбу образ жизни семьи влияет.
    14 Марта, 16:19
  • Не красов
    Волжанин , от суда не свалишь. Отсюда - нужно валить. Или учить зарвавшихся. А то народишко здесь непутевый - все ждет когда манна небесная на него свалится. Власть им не нравится, видишь ли. А что народ сделал, чтобы власть стала другой? Может, губера на выборах прокатил?Что народ сделал, чтоб автобусы не резинили? Может, бойкот объявили пассажиры?
    14 Марта, 16:22
    , ответ для Волжанин
  • гость 65
    Регулировщик, ты сам то не из банановой республики/?/Даже америкосы копировали нашу систему/,преподавания физики/,математики.Злополучное тестирование от них .Американцы в 60-х организовали в /СССР выставку/,а /Хрущёв в америке показал нашу школу.и удивил.
    14 Марта, 16:32
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    гость 65, С тех пор прошло много-много лет. Оставался задел товарища Сталина. Но времена поменялись. И "Научный коммунизм" уже не в моде. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 16:37
    , ответ для гость 65
  • Гость
    Сейчас не учитель главный педагог, а репетитор, т е наличие денег у родителей. И это грустно. Как бедным и талантливым состязаться с богатыми и посредственными? Уже в школе отметаем тем самым многих лучших детей, давая дорогу посредственности.
    14 Марта, 16:39
  • Читатель 625
    Опрос ни о чем. Хотя всё как обычно. Как пример, чем "менее образованнее" родители, тем меньше у них претензий к современному качеству образования. Или еще, чем старше люди, тем хуже относятся к современной системе образования. Я не за образование топлю, а о репрезентативности выборки. И родители школьников ФТЛ, оценят уровень образования как высокий, родители большинства школьников из гимназий будут плеваться, а большинство родителей школьников обыкновенных школ всё устраивает. Всё дело в выборке для соцопроса!
    14 Марта, 16:48
  • Регулировщик
    Гость, Для талантливых Интернет существует. Вперёд и с песней. А там конкурсы, олимпиады, приглашения на работу в ведущие фирмы планеты. Но только для талантливых.
    14 Марта, 16:48
    , ответ для Гость
  • номер 1
    Регулировщик, а что ж ты такой талантливый сидишь тут и все хаишь? или ты находишься в ведущей фирме планеты?
    14 Марта, 16:53
    , ответ для Регулировщик
  • Читатель 200
    Гость, А зачем таланту репетитор?
    14 Марта, 17:00
    , ответ для Гость
  • Дрон
    Регулировщик просто напросто тролль Лёши Анального))) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    14 Марта, 17:00
  • Читатель 200
    Читатель 625, Вы правы! Требование к образованию определяется дальнейшей целью. Если манагером быть, то добротное образование ни к чему.
    14 Марта, 17:04
    , ответ для Читатель 625
  • Регулировщик
    Читатель 200, Вы правы. Работнику конвейера, к примеру, образование только мешает. А в обществе их требуется немало. Конструкторов, технологов и программистов нужно меньше.
    14 Марта, 17:11
    , ответ для Читатель 200
  • номер 1
    Дрон, а я думаю Регулировщик сидит по адресу Московская 78, там как раз та самая ведущая фирма планеты и находится.
    14 Марта, 17:20
    , ответ для Дрон
  • Горожанин 520
    худшее образование по мнению родителей хаха - это вам не егэ сдавать и в пту поступать. инетересно каким способом выбрали сразу те самые 30 городов с самым худшим образованием где проводили опрос, ну и саратов там 4 место с конца - так что больше позитива
    14 Марта, 17:25
  • гость
    Ищите школы, где работают предпенсионеры. Их мало, но пока, года на 3-4, есть.
    14 Марта, 17:27
  • Волжанин
    Дрон, регулировщик тролль, дурил ка картонная только повара Пригожина!
    14 Марта, 17:29
    , ответ для Дрон
  • Алекс Юстасу
    Центр-Центр, докладываю. Процесс дебилизации идет полным ходом. И пока у школьников во время уроков на руках будут телефоны-смартфоны, показатель этот будет усугубляться. Примите меры к недопущению запрета на пользование гаджетами и... через поколение эту страну мы получим без единого выстрела.
    14 Марта, 17:37
  • Анна
    Управлять не образованными, зомбированными, верующими гораздо проще, чем думающими, знающими гражданами. Олигархам и бюрократам больше нужны просто биороботы, которые выполняют добросовестно команду, а больше не о чем не задумываются и не требуют.
    14 Марта, 17:46
  • Гость
    Образование,как и многое в этой стране, фейковое. В школах всё больше занимаются формированием у молодёжи милитаристского сознания, воспитанием школьников в духе преданности делу путина делу правящей партии. Что касается качества знаний, то школьные учителя уже не стесняясь настоятельно рекомендуют родителям нанимать для своих чад репетиторов. Школа используется властью как инструмент пропагандистского воздействия на сознание молодёжи. И не более того.
    14 Марта, 17:52
  • Ж. Алферов
    Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!
    14 Марта, 18:22
  • Смученик
    "Знание, и только знание делает человека свободным и великим." (Д.И. Писарев). А зачем такие нужны? Ведь свободный - не раб (который ни за что не отвечает). Свободный - ответственный за себя и других. Быть свободным опасно. "Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.“ (Джордано Бруно)
    14 Марта, 18:58
  • Гость
    Министр образования и Ревуцкая - председатель комитета по образованию города утверждают ,что школы не берут ни копейки с родителей. Ложь полная. Деньги с родителей берут повсеместно. Вот такие у нас в образовании Тартюфы.
    14 Марта, 19:51
  • Регулировщик
    Смученик, "В общем, как теперь, так и встарь. Тех, кто бунтовал- на фонарь. Те, кто воровал- просто сел. А кто много знал, тем расстрел . (Из песни).
    14 Марта, 20:21
    , ответ для Смученик
  • Да вы что...
    Докатился Саратов, докатился. Видимо так есть, умирает город, умерло производство, сколько оборудования было перепродано или сдано в металлом, сколько производств кануло в лета и сколько уже в пути к этому. Депрессивный регион, непривлекательный, сам город превращается в руины, ни нормальных дорог, ни тротуаров, только пустые фантазии и болтовня ни о чем. А если такая разруха, то зачем региону просвещенные люди.
    14 Марта, 20:40
  • 666
    В Энгельсе еще хуже
    14 Марта, 21:22
  • Ким
    Товарищи, вы неправильно все поняли. Так вот, согласно этому рейтингу в Саратове просто прекрасное образование. Зайдите на этот рейтинг и посмотрите. Самое худшее образование - в Элисте (1 место). Лучше чем в Саратове образование в Санкт-Петербурге 28 место и Новосибирске - 29 место. А сразу за Саратовом идет Москва - 25 место, а потом Казань 26 место. А самое лучшее образование - в Томске 30 место. То есть чем ближе к первому месту, тем хуже образования, чем дальше - тем лучше. И я бы на вашем месте как раз спрашивал, где это маркетологи в Саратове увидели расчудесное образование, одно из лучших в России?
    14 Марта, 21:27
  • житель Саратова 132
    Образование действительно ужасное. Учителя позволяют себе все, что ужаснуло бы учителя прошлого поколения..
    14 Марта, 21:55
  • Тоже гость
    житель Саратова 132, Вы меня заинтриговали. Хоть бы одним глазком взглянуть. Если они себе ТАКОЕ позволяют, то что тогда они мне позволят?
    14 Марта, 22:26
  • Инспектор
    Гость 857, Огласите номер школы, пожалуйста, И класс. ФИО классного руководителя я сам узнаю.
    14 Марта, 22:28
    , ответ для Гость 857
  • А каким хорошим
    может быть образование, если в один не маленький класс сгоняют детей, способных усвоить общую программу, и детей, которым нужны адаптированные программы? А учитель при этом один! Каким хорошим может быть образование, если дети хронически не занимаются ни в классе, ни дома?
    15 Марта, 04:30
  • Оксана
    и не только похоже в школах. мне повезло, у меня ребенок самоорганизован и умен, в 9 классе сказала, что в школе знаний не дают, только время теряешь. к ЕГЭ готовилась сама . Очень ждала когда школа закончится, думала в вузе будет лучше. но нет, там тоже самое.
    15 Марта, 09:32
  • Гость 510
    Ну в списке собственно самые депрессивные регионы. удивляет попадание туда Казани, хотя там много медресе.
    15 Марта, 10:44
  • Горожанин 909
    ничего удивительного Вон одни патриеты про варбургов и морганов позапрошлого века из подтирошных листовок нациков талдычат, другие не понимают разницы между демографией аграрного и постиндустриального уклада
    15 Марта, 12:21
Картина дня
Еще новости - Общество
Заметки киномана: "Король Лев" Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 марта 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x