Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инициативы сотрудников "Саратовского НПЗ" оцениваются в 544 млн

  • 15:58, 26 марта 2020
  • Комментариев[4]

Экономический эффект от внедрения инициатив работников "Саратовского НПЗ" (входит в состав НК "Роснефть"), направленных на повышение операционной и энергетической эффективности технологических объектов, составил 544 млн руб. Как сообщили на предприятии, это стало известно после подведения итогов программы повышения операционной эффективности за 2019 г.

Инициативы работниками "Саратовского НПЗ" выдвигаются в ходе мозговых штурмов, научно-технических конференций и в рамках действующей на заводе системы непрерывных улучшений. За прошедший год к реализации принято 17 инициатив. Наиболее крупные из них: монтаж схемы раздельного вывода бензина с установки первичной переработки нефти на установки каталитического риформирования бензина; раздельный вывод компонентов товарного изомеризата; снижение потребления топливного газа в технологических печах и электроэнергии - на компрессорах установки каталитического риформирования бензина. Ожидаемый совокупный экономический эффект от реализации этих предложений оценивается более чем в 150 млн руб. в год.

В рамках Стратегии "Роснефть 2022" предприятие проводит системную работу по сокращению эксплуатационных затрат производственных объектов, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 "Система энергетического менеджмента".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x