Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме вспомнили о "традиционных ценностях" при рассмотрении поправок в бюджет

  • 16:13, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]

Сегодня на заседании Саратовской облдумы первый зампред парламента Алексей Антонов сделал выпад в адрес коммунистов.

Во время обсуждения поправок в региональный бюджет он заявил, что для решения все поставленных задач и достижения положительных результатов "необходимо прежде всего проголосовать за предлагаемые изменения". В противном случае приостановится строительство и ремонт значимых социальных объектов, срок их сдачи будет под угрозой, "чего допустить нельзя".

"Некоторые наши коллеги-депутаты традиционно выступают и голосуют против поправок, не задумываясь о последствиях. Год назад громко и открыто выступали против поправок в Конституцию. Они и сейчас продолжают это делать. Но время доказывает, что те же поправки были абсолютно правильным решением", - сказал Антонов.

Продолжая, он привел в пример два пункта, "которые поддержали жители нашей страны" - приоритет Конституции РФ над международными нормами и защиту института брака как союза мужчины и женщины.

"Благодаря принятию поправок мы можем встать на защиту наших традиционных ценностей, когда Европейский суд обязывает узаконить однополые союзы. Но мы-то с вами понимаем, что это неприемлемо для российского народа. Если принять это, то тот же Николай Николаевич назвался бы Машей и для привлечения новой аудитории надел бы платье Литневской, подаренное ему полтора года назад (речь идет о депутате облдумы от КПРФ Николае Бондаренко, у которого есть свой видеоблог на Youtube. Депутат от "Единой России" Юлия Литневская на заседании одного из комитетов отдала ему свое платье, попросив "научиться себя вести как мужчина" - Ред.). Нужны нам такие европейские ценности? Думаю, что нет. А вот новые дороги, больницы и школы нашему региону нужны", - высказался Антонов.

Бондаренко обратился к председателю облдумы Александру Романову и сказал, что оставляет за собой право в следующих вопросах отклонится от повестки дня, как и Антонов.

"Вы же в публичном месте, постарайтесь сдерживать свои фантазии при себе: во вы что хотите, чтобы я одевался, как вы меня представляете, в каких образах...Мне это неприятно, я хотел бы, чтобы вы это публично не озвучивали", - сказал коммунист Антонову.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x