Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пенсионер перевел почти 600 тысяч для "компенсации за лекарства"

  • 18:07, 21 июля 2021
  • Комментариев[0]

Пожилой житель Балакова расстался с крупной суммой денег, поддавшись уговорам лжеюриста. Об этом рассказали в ГУ МВД по Саратовской области.

С 26 июня по 15 июля 63-летний мужчина общался с незнакомцем, который представился адвокатом: тот пообещал крупную компенсацию за лекарства, которые покупал пенсионер. Для получения возмещения нужно было оплатить оформление договора и страховку.

Мужчина сделал несколько переводов на 593 тыс. руб. под руководством незнакомца, но компенсацию так и не получил, и связь с "юристом" прервалась. Мужчина написал заявление в полицию, где начали проверку по этому факту.

В полиции посоветовали не сообщать незнакомцам паспортные данные, номера банковских карт, пин-коды, пароли, а также не переводить деньги на неизвестные счета.

Обо всех случаях мошенничестве стоит сообщать в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x