Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

IPО без сомнений. На российском фондовом рынке появился новый уникальный продукт

  • 13:44, 8 октября 2020
  • Комментариев[1]

Финансовые аналитики обращают внимание на то, что нынешний год демонстрирует яркие тренды на фондовом рынке. Так, на Московской бирже отмечают небывалую активность частных инвесторов и активный рост числа владельцев брокерских счетов. Здесь рассчитывают, что до конца года их количество достигнет 7 миллионов человек, то есть практически удвоится по сравнению с 2019 годом. Еще одна тенденция заключается в активном интересе частных инвесторов к паевым инвестиционным фондам. Возможно, это связано и с появлением на рынке новых уникальных предложений.

IPО без сомнений. На российском фондовом рынке появился новый уникальный продукт

Блестящие истории вложений

 Показатели и тенденции, которые демонстрирует фондовый рынок в нынешнем году, обязательно будут сравнивать, приводить в пример и вспоминать. Например, впервые за всю историю мирового фондового рынка резкое снижение стоимости ценных бумаг (было в марте из-за пандемии коронавируса) не вызвало оттока клиентов, а, наоборот, привело к росту объема вложений. Частные инвесторы ловко воспользовались ситуацией и покупали акции по низким ценам. Ранее в подобных случаях они массово выходили из инвестиционных продуктов. То есть, появился повод говорить о весьма позитивных изменениях в поведении частных инвесторов. Тем более, что те получили хорошую прибыль после восстановления активов.

Новые возможности появились у инвесторов, когда сначала на Московской, а позже и на бирже Санкт-Петербурга были запущены торги паями нового фонда - ЗПИФ "Фонд первичных инвестиций". Ведь, наверное, нет инвестора, который бы не хотел инвестировать в IPO (Initial Public Offering, первичное размещений акций компаний на бирже с целью привлечь капитал для развития) с многократным ростом цены акций. Как, например, было с бумагами американского производителя синтетического мяса Beyond Meat, которые за два с половиной месяца с момента размещения подорожали на 800% (с 25 до 200 долларов). Очень часто ценные бумаги в первый же день торгов открываются ростом на десятки или сотни процентов. Так, акции провайдера видеосвязи Zoom поднялись в первый день IPO на 72%. Это заманчивый пример, но высокодоходные инвестиционные инструменты, и любой новичок это знает, таят в себе немалые риски. Так вот, продукт под названием "Фонд первичных инвестиций" поможет сократить риски. 

С минимальным риском

Маркетмейкером "Фонда первичных инвестиций" стала ИК "Фридом Финанс". Именно эта компания, первой из отечественных брокеров, почти десять лет назад открыла для широкого круга частных инвесторов доступ к американскому рынку IPO (на российском рынке IPO является крайне редким событием, а в США и Китае -  практически непрерывным). Именно первичное размещение акций стало одной из фишек компании. За это время такие IPO, как Facebook, Twitter, Alibaba и многие другие, принесли инвесторам почти 80% прибыли и показали среднюю доходность в 50% по итогам трех месяцев.

В основу фонда положена идея комплексного подхода к инвестированию в IPO - инвестор за одну сделку получает сбалансированный портфель ценных бумаг компаний, которые впервые размещаются на бирже. Доля каждой компании в портфеле не превышает 10%. Это минимизирует риски и делает доступным IPO даже неквалифицированным инвесторам. Напомним, что неопытному инвестору напрямую участвовать в IPO на американском фондовом рынке в нашей стране запрещено. А паи "Фонда первичных инвестиций" торгуются на бирже, и любой инвестор может их купить.

Отбор компаний, выходящих на первичное размещение, производится авторитетными аналитиками по специально разработанному "Фридом Финанс" алгоритму.

Покупатель фонда подает одну заявку на участие в IPO на весь портфель и один раз оплачивает комиссию, а не за участие в каждом размещении.

 Другие преимущества

Еще раз подчеркнем, что паи "Фонда первичных инвестиций" являются новым и уникальным продуктом. То есть, любые сравнения уместны только с прямым участием в IPO. Но и здесь инвесторы найдут немало плюсов в пользу покупки фонда.

Так, для инвестирования в "Фонд первичных инвестиций" требуется только открытый брокерский счет и стартовый капитал в размере около 1 600 рублей.

 При этом паи фонда можно купить или продать напрямую на бирже в любой момент, они обладают высокой ликвидностью.

Создатели этого продукта еще на этапе идеи были уверены в его востребованности среди российских инвесторов и не ошиблись. Котировки бумаг фонда стабильно росли с момента запуска на Мосбирже (состоялся в июле). За два месяца паи подорожали с 930 рублей до 1 670 рублей (рост составил около 70%). Дневной объем торгов паями "Фонда первичных инвестиций" превышает 300 млн рублей.

В сентябре торги паями стартовали на бирже Санкт-Петербурга (стоимость фонда котируется в долларах США).

ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. 

https://ffin.ru/

https://vk.com/freedom_finance

https://www.facebook.com/ffinru/

https://www.instagram.com/ffinru/

Справка: ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Сайт: https://ffin.ru/  Телефон: +7 (495) 783 91 73.

Закрытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов "Фонд первичных размещений" Д.У. ООО "Управляющая компания "Восток-Запад" (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 05.02.2020 г. за No3964.

Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня "Меркурий" офис 17.24.1. Телефон/факс: 8(495) 191-83-21. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Предупреждаем о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

На правах рекламы

Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • антисоветник
    В таких условиях возможны только краткосрочные спекулятивные сделки или тупые сделки с валютой.
    8 Октября, 18:19
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 21.04.2021, 14:34 "Вклад" с секретом. Как не стать жертвой "выгодного предложения" в банке

    Финансовая статистика говорит о небывалом росте в стране числа розничных инвесторов. Если в 2019 году на фондовом рынке инвестировали 2 млн россиян, то в 2020 году на нем появилось 5 млн новых клиентов. Это объясняется, прежде всего, падением ставок по банковским вкладам. Однако детальное изучение картины показывает, что снижение доходности по депозитам стало ширмой и для негативных явлений на финансовом рынке. Многие владельцы накоплений стали частными инвесторами поневоле, то есть после того, как были введены в заблуждение. Как это происходит и как не стать жертвой так называемого мисселинга, разбирался "СарБК".

  • 10.02.2021, 16:54 Россияне наращивают инвестиции в акции. Плюсы и подводные камни

    Частных инвесторов по всему миру в 2020 году стало гораздо больше - и Россия не исключение. Почти 5 миллионов человек открыли за год брокерские счета на Московской бирже. Значительную часть из них фондовый рынок привлекает возможностью заработать существенно больше, чем "съест" инфляция, а банковские вклады уже довольно давно перестали попадать под этот критерий. О том, какие возможности ждут инвесторов на рынке акций, рассказал Дмитрий Ярошенко, директор ИК "Фридом Финанс" в Саратове.

  • 29.12.2020, 15:16 Екатерина Бирюкова: "В период пандемии банки сработали продуктивно"

    Подведение итогов 2020 года в самых разных сферах, по сути, сводится к оценке влияния пандемии коронавируса на все процессы и результаты. Пандемия не обошла стороной финансовый рынок и оказала колоссальное воздействие на него. Отмечаются как последствия со знаком "минус" - появление проблем у заемщиков и, как следствие, рост объема реструктуризации кредитов, так и со знаком "плюс" - смягчение денежно-кредитной политики Банка России, снижение ставок в экономике, ускорение цифровизации рынка. Подробно о том, как саратовская банковская система пережила события уходящего года, в интервью "СарБК" рассказала управляющий Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Екатерина Бирюкова. Сегодня - его первая часть.

  • 18.12.2020, 20:47 Темы недели: разгон зампредов, затаившийся инвестор, возрожденный "Конфэшн"

    Председатель правительства Роман Бусаргин посчитал, что ему не нужно столько заместителей и разжаловал в простые министры сразу троих своих коллег. Смысл перестановок непонятен, а сам Бусаргин остался без замов в напряженной обстановке подведения итогов и закрытия "хвостов". Что касается самих итогов 2020 года, то к ним есть много вопросов, особенно в экономике. Впрочем, складывается ощущение, что все проблемы будут впредь объяснять ковидом. Вопреки "короне" вновь заработала кондитерская фабрика "Саратовская", хотя к новогоднему столу она, похоже, опоздала.

  • 17.12.2020, 09:44 Директор Райффайзенбанка в Саратове Кирилл Никитин: "Слово "онлайн" стало таким же популярным, как пандемия"

    Подходит к завершению 2020 год, который называют периодом испытаний - для системы здравоохранения, бизнеса и всех жителей страны. Подводят итоги года и в банковской сфере. Директор Райффайзенбанка в Саратове Кирилл Никитин в интервью "СарБК" рассказал о переходе банков в онлайн, популярности инвестиционных инструментов и об актуальности рефинансирования кредитов.

Новые материалы
  • 21.04.2021, 14:34 "Вклад" с секретом. Как не стать жертвой "выгодного предложения" в банке

    Финансовая статистика говорит о небывалом росте в стране числа розничных инвесторов. Если в 2019 году на фондовом рынке инвестировали 2 млн россиян, то в 2020 году на нем появилось 5 млн новых клиентов. Это объясняется, прежде всего, падением ставок по банковским вкладам. Однако детальное изучение картины показывает, что снижение доходности по депозитам стало ширмой и для негативных явлений на финансовом рынке. Многие владельцы накоплений стали частными инвесторами поневоле, то есть после того, как были введены в заблуждение. Как это происходит и как не стать жертвой так называемого мисселинга, разбирался "СарБК".

  • 21.04.2021, 12:38 Арабская ночь, волшебный Восток. На Новой сцене оперного – премьера балета по сказкам Шахерезады

    Пока губернатор Валерий Радаев негодует, что историческое здание театра оперы и балета медленно реконструируют, а саратовской мэрии предъявляют претензии по поводу незаконной свалки "останков" разобранной постройки, артисты, музыканты и технические работники продолжают обживать сцену бывшего ДК "Тантал" на 2-й Дачной. Первую премьеру, оперетту "Баядера", выпустили, программу очередного Собиновского фестиваля составили, вот и до балета дело дошло. Задача опять была не из легких: нужно было сотворить то, что порадовало бы зрителей и одновременно уместить весь хореографический рисунок на маленькой и изначально неприспособленной для этого площадке. Выбор пал на балет Фикрета Амирова "Тысяча и одна ночь".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x