Выбор редакции
Комментарии

Новые материалы

  • 05.08.2020, 11:17 Уроки вируса. COVID-19 обрушил спрос на школьные принадлежности

    Нынешний август начался без традиционного для последнего летнего месяца столпотворения в магазинах школьной формы. В некоторых точках продаж активность покупателей, по словам бизнесменов, упала до 90%. Продавцы рассказывают, что родители откладывают покупки в ожидании окончательного решения властей о формате работы школ в новом учебном году. Хотя уже заявлено, что школы начнут с 1 сентября работать в обычном режиме, родители осторожничают. Если уроки все-таки стартуют в дистанционном режиме, то часть обязательного школьного набора не понадобится. Подобная осмотрительность объясняется и значительным снижением доходов жителей области, в котором в том числе винят коронавирус.

  • 03.08.2020, 10:22 Гороскоп на август. От Марии Билат

    Если посмотреть на весь год с уже прошедшими месяцами, то август будет повторять темы января и декабря прошлого года в своей первой половине , а во второй напомнит нам о событиях марта и апреля. Не стоит ждать зеркальных повторений ситуаций тех месяцев, но вопросы, и темы которые волновали вас в то время вновь напомнят о себе.

  • 03.08.2020, 09:19 Задуть "свечку". Эксперты считают ограничение высотного строительства в Саратове спорным

    В регионе разгорается "проектно-планировочная революция" в жилищном строительстве. Импульсом к ней можно считать обращение председателя Госдумы Вячеслава Володина к саратовским чиновникам после многочисленных жалоб жителей уже заселенных микрорайонов на отсутствие школ, детских садов, поликлиник. Спикер инициировал финансирование строительства нескольких объектов, а потом предложил местным властям самостоятельно решать проблему. Это было в конце прошлого года, а нынешней весной региональные и муниципальные власти представили законодательно оформленные "мысли по поводу". Для того, чтобы снять вопрос "лысого" жилого фонда, власти будут требовать от застройщиков комплексного освоения территорий - с объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры (с последующей передачей в государственную и муниципальную собственность). Проблему "человейников", по мнению разработчиков документов, исключит и ограничение высотности жилых домов - до 10 этажей.

  • 31.07.2020, 16:59 Темы недели: толпа вокруг "Мелодии", приговор убийце Гадеева, лифт для депутата

    Мэра Саратова Михаила Исаева просят привлечь к ответственности за невольную организацию зрелища в виде открытия светомузыкального фонтана. Это привело к массовому скоплению людей, на что чиновники, по всей видимости, не рассчитывали, когда писали анонс с призывом смотреть его в соцсети. Одним саратовским депутатом в Госдуме стало больше - покорять столицу отправился член ЛДПР Дмитрий Пьяных. А политологи излагают свои версии, почему он, а не кто-либо другой. Оглашен приговор по громкому уголовному делу - об убийстве полицейского. Подсудимому назначен пожизненный срок. По мнению адвокатов, одним социально опасным субъектом в обществе стало меньше.

  • 31.07.2020, 13:30 "Рядовые Победы". Как наш артиллерист говорил с врагом "в открытую"

    "СарБК" продолжает специальный проект "Рядовые Победы", который посвящен юбилейной 75-й годовщине окончания Великой Отечественной войны. В очередном выпуске - о том, как разведчик Егор Назаров из Ершовского района захватил командира вражеской разведки и получил важные документы противника, а артиллерист Иван Баранов въехал на тракторе в горящий сарай с боеприпасами и о других подвигах наших земляков.

    Иван Петрович Баранов, 1914 года рождения, на фронте - с октября 1941-го. Красноармеец. Тракторист артиллерийского полка.

    Награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что, когда во время налёта вражеской авиации, загорелся сарай, где находилась "прицепка с горючим и боеприпасами", он "самоотверженно въехал своим трактором в горящий сарай, в огне вытащил две прицепки. Готовые в любую минуту взорваться от пламени".

  • 31.07.2020, 12:47 ТОП-12 скандальных премьер. Заметки киномана

    На прошлой неделе мы писали про сериал "Чики". С тех пор на него успели написать заявление в соответствующие инстанции "за пропаганду ЛГБТ и феминизма". Автор заявления явно не досмотрел сериал дальше второй серии, а феминизм у нас вполне законен. Но давайте все-таки вспомним, какие фильмы вызывали скандал, и что из этого вышло?

  • 28.07.2020, 09:02 Колледж для чемпиона. В регионе растет популярность среднего профобразования

    Недавнее исследование Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС указало на рост популярности среднего профессионального образования у жителей страны. В прошлом году число учащихся российских техникумов и колледжей выросло до 3 млн человек. В министерстве образования Саратовской области подтвердили тенденцию - по некоторым специальностям конкурс во время приема в местные заведения достигает 4-5 человек на место. Региональные эксперты уточняют, что спрос на среднее образование растет последние три года. Что изменило картину на рынке образовательных услуг и как этот тренд может положительно сказаться на показателях убыли населения региона.

  • 24.07.2020, 19:10 Темы недели: стрельба в Заводском, суета вокруг мечети, обиженные байкеры

    То ли длительное разобщение сказалось на жителях Саратова, то ли социально-экономическая напряженность. Эта неделя прошла под знаком конфликтов на пустом месте. В одних случаях это были столкновения случайных людей (одно из них в Заводском районе закончилось трагедией), в других - противостояние различных групп, которые, как оказалось, не способны ужиться на одном пространстве. Причем иногда власти, вместе того чтобы сглаживать такие конфликты, напротив, подливают масла в огонь.

  • 24.07.2020, 17:12 Сериал "Чики". Заметки киномана

    По русскоязычной части интернета в очередной раз пошли разговоры, что "наши наконец-то научились делать сериалы". На этот раз поводом стали "Чики". Это не просто маркетинговый ход. Сериал делали не для эфирного показа. А значит, могли себе позволить неоднозначных героинь, честное изображение провинциального быта, живую русскую речь и "неформатную" историю. И это не беспощадный российский арт-хаус, а трагикомедия!

  • 24.07.2020, 16:11 Рядовые Победы. Как наш летчик ушел от немецких истребителей и посадил горящий самолет

    В очередном выпуске проекта "СарБК" "Рядовые Победы" - рассказ о командире эскадрильи бомбардировщиков Николае Никитовиче Королёве, который в одном из боев сумел уйти от трех немецких истребителей и раненным посадить горящий самолет, о военвраче Якове Семёновиче Королёве, который не допустил в дивизии сыпного и брюшного тифа и дизентерии, о сапере Василии Семёновиче Девятове, который принимал участие в прорыве блокады Ленинграда и о других героях, призванных на фронт военкоматом Екатериновского района.

  • 23.07.2020, 15:27 Деревня вместо моря. Что регион может предложить любителю агротуризма

    Это в 19-м веке "в деревню, в глушь" звучало как ссылка и наказание. В наши дни городские жители все чаще сами выбираются в деревню, поближе к природе, чтобы легкие очистились и нервы пришли в порядок. Сельский и агротуризм стали "модными" понятиями, которыми сегодня, особенно на фоне недостуных заграничных курортов, любят блеснуть наши политики и чиновники. Правда, на поверку оказывается, что обычный домик в деревне и свежий воздух - этого для привлечения отдыхающих в глубинку недостаточно. "СарБК" узнал у специалистов, как этот сегмент рынка развивается в Саратовской области и есть ли куда сегодня поехать "альтернативному туристу".

  • 23.07.2020, 09:54 Провинциальные истории. Трагедия на костемольном заводе

    2 июня 1912 года на костемольном заводе в Покровской слободе Самарской губернии (сегодня - г. Энгельс Саратовской области) произошла трагедия: в результате обрушения стены и огромной груды костей пострадало несколько десятков работниц (здесь работали в основном женщины), 9 из них погибло.

  • 20.07.2020, 16:15 Tele2 подвела промежуточные итоги работы в Саратовской области

    Пять лет назад Саратовская область стала первым регионом, в котором Tele2 запустила сеть в коммерческую эксплуатацию под своим брендом после интеграции с "Ростелекомом". На видеоконференции директор саратовского филиала Tele2 Дмитрий Бобаков рассказал журналистам о реализуемых проектах компании и планах на ближайшее будущее.

  • 20.07.2020, 15:16 Идеи от профи. Как сегодня заработать на фондовом рынке

    На сегодня инструменты фондового рынка воспринимаются большинством наших сограждан как наиболее прибыльный вариант вложения средств. Красноречивым доказательством этого утверждения служит статистика Московской биржи нынешнего года. Не первый месяц главная фондовая площадка страны фиксирует рекордный прирост клиентов-физлиц. ИК "Фридом Финанс" также подтверждает тенденцию к активному усилению интереса к фондовому рынку. С марта динамика числа клиентов обновляет максимумы. К концу июня количество клиентов ИК "Фридом Финанс" вплотную подошло к 50 тысячам.

  • 20.07.2020, 09:52 Чем сердце успокоится. Как в регионе борются с главной причиной смертности населения

    Убыль населения стала настоящим бичом для Саратовской области. За 2019 год наши ряды поредели на 19 тысяч человек, благодаря чему регион занял первое место в стране по этому абсолютному показателю. Конечно, эта проблема отнюдь не эксклюзивна для нашей территории. В России уже четыре года смертность превышает рождаемость. И по мнению аналитиков, страна продолжит подсчитывать потери. По так называемому низкому сценарию Росстата, к 2024 году нас станет на полмиллиона, а то и на 600-700 тысяч человек меньше. Эксперты называют это колоссальной потерей. Нынешняя ситуация заставляет разбирать демографические статданные, как говорят, на детали. И смотреть на любые показатели сквозь призму проблемы снижения численности населения.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 5 августа 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
Нашли ошибку
x