Выбор редакции
Комментарии

Новые материалы

  • 16.04.2021, 13:57 Символисты на месте лачуги. В Саратове может появиться уникальный музейный комплекс

    Со дня на день в доме Павла Кузнецова в Саратове начнется капитальный ремонт, во время которого будут проведены и некоторые реставрационные работы. Увы, объект потребовал серьезных восстановительных работ уже через 20 лет после открытия. Но в Радищевском музее, в систему которого входит дом Кузнецова, считают, что нынешние обстоятельства могут стать для учреждения весьма благоприятными. Оно может развиться до целого музейного комплекса, тогда в городе появится уникальная площадка. Об идее создания Центра русского живописного символизма и о том, что необходимо для ее реализации, шла речь на встрече хранителей культурного наследия с журналистами.

  • 16.04.2021, 12:23 "Чернобыль". Заметки киномана

    Данила Козловский - снова сам себе режиссер и исполнитель главной роли. Дебютировал он фильмом "Тренер" про типичного героя Козловского в провинциальном футболе. На фоне прочего отечественного кино для зрителей (а не для фестивалей) это было вполне смотрибельно! А теперь он решил, что типичный герой Козловского будет уместен и на ликвидации самой известной техногенной катастрофы. Но уместен ли? Принимаем ваши ставки!

  • 13.04.2021, 15:36 Охота за привидениями в драме. На Малой сцене – любовь замужней девушки и нетрезвого призрака

    Спектакль "Мы живем в чудесное время, Оля!" поставили в суперкороткий срок. Еще в феврале он в качестве эскиза был показан на творческой лаборатории "Видимоневидимо", и вот уже в начале апреля "Олю" презентовали как полноценную постановку на Малой сцене. Лаборатория - это когда режиссер и актеры представляют как бы демо-версию возможного будущего спектакля, его квинтэссенцию, которую при желании можно расширить до репертуарной вещи. Такой вот "пробник" "Оли" тогда настолько понравился критикам, журналистам и профессионалам сцены, что все единодушно проголосовали за его включение в афишу театра. Всего два месяца и готово: драма выпускает спектакль, во время которого хочется сначала посмеяться, потом поплакать, а главное непременно порекомендовать его всем друзьям и знакомым.

  • 09.04.2021, 21:48 Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб

    Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству. Фонд капремонта окончательно заставили отказаться от дополнительных поборов с граждан. А к застройщикам подали иски о взыскании ущерба, который те нанесли памятникам архитектуры.

  • 09.04.2021, 13:34 "Мортал Комбат". Заметки киномана

    Вы слышали это словосочетание, даже если никогда не играли в одну из двух десятков игр и не смотрели фильмы из 90-х. А все потому, что для файтинга (игры, где все просто дерутся) у неё хорошо проработаны персонажи, сюжет и мифология. У многих о них приятные воспоминания, а значит, очередной голливудский римейк был неизбежен.

  • 08.04.2021, 10:25 Полигон абсурда. Как военные осложняют жизнь гражданским соседям

    Оправдываются тревожные ожидания жителей населенных пунктов, вошедших в запретную зону 42-го авиационного полигона Министерства обороны РФ в Саратовской области по поводу строгих ограничений использования этой территории. В границы запретной зоны села и поселки Энгельсского и Ровенского районов попали внезапно, без предупреждения, а уж тем более без обсуждения перспектив такого соседства. Местные жители столкнулись с характерными для таких зон ограничениями - прежде всего, с отказом в госрегистрации недвижимости, запретом на строительство и ведение хозяйственной деятельности. "СарБК" выяснял перспективы возвращения населенных пунктов к нормальной жизни. Такие примеры в стране есть, но вряд ли они будут иметь повторение в Саратовском регионе.

  • 08.04.2021, 10:08 Прочный, теплый и доступный. Производители раскрыли преимущества газобетона низких плотностей

    Приступая к строительству собственного дома, мы задаемся множеством вопросов. Первый, из них, конечно же: из чего мы построим свое новое жилище? Как уместиться в бюджет, заранее выделенный на строительство? Что нужно учитывать, чтобы дом впоследствии демонстрировал высокую энергоэффективность? Отвечая на наши растущие запросы, рынок предлагает свои варианты. Одно из последних удачных решений для застройки - стеновые блоки низких плотностей с повышенной прочностью (D300 B2.0 и D350 B2.5).

  • 06.04.2021, 14:48 Любовь и развод в драме. Советская классика под хиты 70-х

    Саратовский драмтеатр знает и любит творчество драматурга Александра Володина. Пронзительные "Пять вечеров" по его пьесе идут здесь больше десяти лет и не собираются уступать свое место в репертуаре. В этом сезоне для дипломников Григория Аредакова выбрали не менее искреннее произведение советского классика "С любимыми не расставайтесь". Это одновременно удача, потому что с таким материалом трудно облажаться, но еще и большая ответственность, ведь надо не посрамить имя советского классика. Впрочем, режиссерский дуэт Аредакова и Виктора Мамонова постарался максимально облегчить задачу юным актерам.

  • 06.04.2021, 13:14 Перепады давления. Саратовский бизнес не заметил снижения надзорной нагрузки

    Страницы саратовских СМИ накануне облетела сенсационная новость. В Саратовской области резко улучшилась ситуация с административным давлением на бизнес. Об этом говорится в докладе уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, который он подготовил для президента России Владимира Путина. Омбудсмен даже привел регион в пример того, как можно за короткое время улучшить бизнес-климат. Новость удивила и обывателей, и самих предпринимателей - многие из них не замечают улучшений. "СарБК" обратился к экспертам, чтобы узнать, что все же зафиксировала статистика и доверяют ли они ей.

  • 02.04.2021, 21:25 Темы недели: золотые яйца, автобусный кризис, в ожидании Путина

    На этой неделе случилось то, чего никогда не бывало - губернатор Валерий Радаев ушел в отпуск. Это оказалось настолько удивительным, что породило даже конспирологическую теорию о том, что глава региона помещен на самоизоляцию перед приездом президента Владимира Путина. Тот якобы может принять участие в открытии Парка покорителей космоса. Объект, который должны сдать через 10 дней, строят в авральном режиме. Тем временем, гражданам не до космических свершений - яйца в магазинах стали "золотыми", а по городу все сложнее передвигаться на общественном транспорте.

  • 02.04.2021, 12:44 "Майор Гром и чумной доктор". Заметки киномана

    Есть у нас в Москве издательство Bubble, которое выпускает собственные комиксы. Их персонажи близки к супергероям. А поскольку плохо то издательство комиксов, которое не мечтает стать Marvel или DC, там решили сделать фильм про своего вымышленного майора полиции Игоря Грома. Это третья попытка создать отечественный кинокомикс после "Черной молнии" и "Защитников". Вышло ли с третьей попытки?

  • 29.03.2021, 10:50 Теремок для карапуза. Дошкольное образование в Саратове возрождают на новом уровне

    Одним из результатов реализации национального проекта "Демография" должно стать преображение российского дошкольного образования. Предполагается, что оно станет стопроцентно доступным и современным. В регионах уже любуются новыми функциональными образовательными комплексами со студиями, лабораториями, интерактивными стенами и прочими ноу-хау 21 века. Всего в рамках проекта планируется создать 225 тысяч новых мест в детсадах, что полностью снимет вопрос о дошкольном образовании детей до трех лет. Как эта работа продвигается в Саратовской области, насколько регион преуспел в строительстве садиков нового поколения - в обзоре "СарБК".

  • 26.03.2021, 20:35 Темы недели: новый омбудсмен, коммунальные проколы, в банк на носилках

    В Саратовской области что ни новость, то нарушение прав граждан. Например, на качественные коммунальные услуги по справедливой стоимости. Наверняка, именно ущемленными в правах почувствовали себя горожане, получив резко выросшие платежки за отопление. Еще одна "минута славы" региона на федеральном уровне - в Энгельсе пенсионерку принесли в банк на носилках для установления личности при операции по карте. Тем временем, в области появился человек, призванный следить за соблюдением прав граждан - утверждена новый омбудсмен. Впрочем, от правозащитной практики она оказалась еще дальше, чем ее предшественники.

  • 26.03.2021, 11:46 "Годзилла против Конга". Заметки киномана


    Если вы соскучились по походам в кинотеатр на настоящий голливудский блокбастер с огромным бюджетом, картинами масштабного разрушения и суперизвестными героями в центре сюжета, на вашей улице наконец-то перевернулся грузовик с пряниками! "Годзилла против Конга" - просто идеальный образец такого кино. Нигде он не будет смотреться лучше, чем в темном кинозале на огромном экране, когда ничего нельзя поставить на паузу. Дома эта сладкая парочка просто не произведёт должного эффекта.

  • 25.03.2021, 09:39 Цифровая эпидемия. Как бизнесу противостоять новым киберугрозам

    Пандемия коронавируса многократно повысила необходимость использования средств защиты, и речь идет совсем не о медицинских масках. Дополнительная защита потребовалась и электронным системам, так как пандемия спровоцировала рост кибератак, фишинговых рассылок. В России за первые 6 месяцев прошлого года число киберпреступлений, по данным Совета безопасности РФ, увеличилось на 85% по сравнению с предыдущим периодом. Отечественные организации становились объектами подобных преступлений на 20% чаще, чем в среднем в мире. Как картина выглядит в Саратовской области и как владельцы информационных систем защищаются от угроз, в следующем обзоре.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 апреля 2021
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 1
Нашли ошибку
x