Валентина Леонтьева потеряла память

• 13:50, 4 апреля 2001
По личному приглашению отца губернии в Саратов приезжала известная телеведущая советской эпохи Валентина Леонтьева. После двухчасового концерта, данного тетей Валей вместе с популярным детским композитором Владимиром Шаинским и героями - Хрюшей и компанией, она согласилась ответить на несколько вопросов.
- Валентина Михайловна, увидим ли мы когда-нибудь снова ваши передачи?
- Об этом нужно спрашивать не у меня, а у руководства. Когда семь лет назад одновременно закрыли сразу две передачи - "В гостях у сказки" и "От всей души", - то ни моим мнением, ни мнением зрителей никто не поинтересовался. Посчитали, что программы не слишком рейтинговые. Но прошло уже столько времени, а куда бы я ни поехала, все спрашивают меня о них. Например, с "От всей души" мы объездили 54 города России, только в Саратове были дважды...
- Снимаетесь ли вы в рекламных роликах? И что вы никогда не согласились бы рекламировать?
- Я никогда не снималась и не собираюсь сниматься в рекламе. Считаю, что слишком мелко разменивать себя на такие вещи. И ни при каких условиях я не стала бы рекламировать спиртное и сигареты.
- Прошел слух, что вы недавно сильно болели...
- Месяц назад попала в больницу. Я спускалась по лестнице и оступилась.
Упала, потеряла сознание. Не знаю даже, кто поднял и перенес меня, но очнулась уже в больнице. Оказалось, что у меня сместился позвоночный диск. Около двух недель я провела в палате, там нам давали какие-то мелкие белые таблетки. От болей меня спасли, но зато началась сильнейшая амнезия. Я почти все забыла. Страшно сказать, даже не помнила имени своего сына. Я бросилась по врачам и знакомым. Меня успокоили, прописали несколько препаратов. Слава Богу, память стала ко мне возвращаться. Но я до сих пор чувствую некоторую слабость и головокружение. Теперь все время ношу с собой лекарства.
- В приметы верите?
- Я очень суеверная. Никогда не перейду дорогу, если передо мной перебежит черная кошка. У меня есть счастливые и несчастливые костюмы. Вот этот - один из самых любимых, "счастливых", - Валентина Леонтьева поправляет свой элегантный пиджак с буквами-инициалами. - Этот костюм я купила в Париже. Около ворота, на самом видном месте буква В - Валентина...
- У вас есть домашние питомцы?
- Очень люблю собак. У меня их перебывало много. Сейчас по счету восьмая. Хотя до нее я зареклась иметь собаку. Дело в том, что у моего предыдущего питомца ризеншнауцера обнаружили рак нижней челюсти. Я отвезла бедняжку к ветеринару, ему сняли половину нижней челюсти. Месяц животное пролежало в больнице. Когда его привезли домой, выяснилось, что он не может практически ничего есть, только жидкое. И очень мучается. Скрепя сердце, я согласилась на усыпление. После этого чувствовала себя такой виноватой и считала, что не имею права больше заводить животных. Но мои друзья решили по-другому. Два года назад на день рождения принесли торт. Я открыла коробку, а в ней спит щенок. Он сладко зевнул и снова лег. Отказаться от такой прелести рука не поднялась. Назвала его Лаки.
- Ваш сын как-то связан с телевидением?
- Косвенно. Он - не телеведущий и не журналист. Он - оператор документального кино. Внуков, к сожалению, у меня нет.
- В каких проектах вы сейчас участвуете?
- Собственных передач я не веду. Но меня часто приглашают в качестве гостя в разные программы. В ваш город я приехала по приглашению губернатора Аяцкова. Очень хочется создать что-то свое - доброе и светлое, но у меня такой характер: ничего просить не могу и никого умолять я не буду.