"На встрече с начальником департамента ФНС обсуждали проблему "ГИТОСа". Скорее всего, предприятие ждет процедура конкурсного производства. Положение его очень сложное, работает оно нестабильно, сложилась колоссальная задолженность по зарплате. Тем не менее в результате работы министерства с Федеральным агентством по промышленности определены перспективы развития предприятия, в федеральном бюджете заложены средства на финансирование текущей деятельности, перепрофилирование на выпуск гражданской продукции (антисептиков, дезинфицирующих средств, пиротехники) и выполнение условий Международной конвенции о запрещении производства химического оружия.
Стоит задача перепрофилировать этот объект и выполнить условия конвенции до 2007 года - привести производственные и другие площади в безопасное состояние (в советское время "ГИТОС" разрабатывал химическое оружие). В ближайшее время ситуация должна улучшиться, есть три потенциальных инвестора.
У Федерального агентства по промышленности и областного министерства единая позиция, заключающаяся в сохранении и обеспечении стабильной работы Радиоприборного завода. Есть программа вывода из кризиса у конкурсного управляющего, перспективы вхождения в один из российских оборонных холдингов.
Нужно принципиальное решение о прекращении спекуляций вокруг завода. Дело в том, что несколько иная позиция у налоговиков. Нужно удовлетворить их требования, и никак иначе: заменить саморегулирующую организацию и конкурсного управляющего. Без скидки на стратегическое значение предприятия, не говоря уже о социально-экономической обстановке на заводе".