Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Леонид Фейтлихер написал открытое письмо Вячеславу Володину

  • 09:19, 3 июля 2007
  • Комментариев[0]
Депутат Саратовской городской Думы Леонид Фейтлихер обратился с открытым письмом к секретарю президиума генсовета "ЕР", зампреду Госдумы, первому заместителю руководителя фракции партии в Госдуме Вячеславу Володину. В послании, в частности, говорится:

"Анализ событий последних лет позволяет мне сделать вывод, что, начиная с 1999 года, Вы, находясь за пределами Саратовской области, конфликтуете со многими людьми, представляющими различные ветви власти. Борьба с бывшим губернатором Дмитрием Аяцковым, длившаяся 6 лет, закончилась его уходом в 2005 году. Появился новый губернатор, облеченный доверием Президента, Павел Ипатов. И опять борьба и конфликты. Длительный, не утихающий конфликт с первым вице-спикером Госдумы Любовью Слиска. Ваши отношения с гордостью нашей страны, депутатом Госдумы Владиславом Третьяком, мягко говоря, далеки от нормальных. За последние два года в Саратовской области сменилось три ГФИ. У нас был Ринат Халиков. Область была свидетельницей Вашей с ним нескончаемой войны. На его место пришел Виктор Будылев, который недостаточно, на Ваш взгляд, активно делал то, что Вам было от него нужно. Он тоже пришелся не ко двору. Сегодня у нас новый Главный федеральный инспектор - Павел Гришин. И опять многие, не без оснований, в ожидании Вашего открытого конфликта с ним.

Год назад новым главой города Саратова стал Олег Грищенко. Я думаю, сегодня он является очередной неугодной для Вас фигурой, и просто вынужден активно бороться с Вами. Год назад появился новый глава администрации Саратова Николай Романов. Считаю, он тоже попал в немилость только потому, что его представления о кадровых решениях в горадминистрации отличны от Ваших и Вы, как политик федерального масштаба, не брезгуете навязывать назначения чиновников муниципального уровня. Глава второго по величине в Саратовской области города - Энгельса - Михаил Лысенко много лет находится с Вами в состоянии "холодной войны", которая на грани перехода в другое качество. То же самое можно сказать о главах Балашова, Маркса и многих других муниципальных образований Саратовской области. Вина их лишь в том, что они не относятся к числу Ваших людей.

Люди имеют проблемы во взаимоотношениях с Вами только по одной причине. Они осмеливаются иметь собственное мнение, к сожалению для Вас, не всегда совпадающее с Вашим. Почему со многими из них у Вас вражда и конфликты? А, может быть, для всех в Саратовской области главная проблема одна - это Вы? Или, может быть, из-за каких-то Ваших личных психологических проблем Саратовская область стала для Вас местом политических экспериментов? Скажите, за что Вы нам всем мстите? На мой взгляд, на территории Саратовской области сложилась уникальная ситуация, когда Вам удалось выстроить альтернативную вертикаль власти, которая на все влияет, но ни за что не отвечает, при которой региональное отделение "ЕР" стало "дубинкой" в Ваших руках и, фактически приватизировав партийный бренд, вы через региональное отделение разговариваете с губернатором и его администрацией языком ультиматумов, политических пикетов и демонстраций. Сегодня Вы сами, либо через Ваших секретарей, бывших и настоящих, демонстрируете Саратовской области, что все, что Вы делаете - это ХОРОШО. Что ваши слова и действия - это воля руководства страны. Кто дал Вам право говорить и действовать от имени Президента России? Вы думаете, Вам кто-нибудь верит? Тогда запускается последний шар, что к сентябрю-октябрю федералы всех зачистят! Кого - всех? За что? В угоду Вам? У нас все значимые и незначимые должности занимают члены и сторонники "ЕР". Рейтинг доверия Президенту России на территории Саратовской области очень высок. Ответьте нам - зачем Вы искусственно нагнетаете напряженность?

Зачем Вы выстроили армию послушных и преданных лично Вам "деревянных солдат", армию секретарей и помощников? Для того, чтобы одни из них, по Вашему сценарию, должны будут представлять Саратовскую область в будущей Госдуме, другие - в областном законодательном собрании? Это, на мой взгляд, компрометация законодательной власти. Кандидатами от нашей области на РАБОТУ в законодательные органы России должны быть люди образованные, эрудированные. Люди, доказавшие свою состоятельность предыдущей полезной и результативной деятельностью. Например, такие, как Владислав Третьяк. В один ряд с ним ставить Панкова и Лобанова, на мой взгляд, безнравственно.

Хотя о какой нравственности можно говорить, когда берется на службу бывший пресс-секретарь экс-губернатора Аяцкова и его главный "черный политтехнолог" - Эдуард Абросимов. Именно его в 2005 году по Вашему заявлению привлекли к уголовной ответственности за намерение разместить в СМИ компрометирующие Вас лично материалы. Сегодня Абросимов является идеологом саратовской организации "ЕР". Именно ему, уже побывавшему в тюрьме за клевету, вменено в обязанность готовить идеологическое наполнение предстоящих избирательных кампаний. Вы призвали в ряды своих сторонников людей, о которых много лет вся саратовская пресса пишет как о лицах, замешанных во многих коррупционных скандалах и неблаговидных делах. Почему именно этих людей, зависимых от Вас политически или финансово, с упорством, достойным лучшего применения Вы продвигаете в депутаты всех уровней и на другие мыслимые и немыслимые должности?

На днях был осужден экс-министр дорожного строительства Саратовской области Геворг Джлавян, с которым Вы торжественно сдавали в эксплуатацию не один десяток километров дорог, построенных на привлеченные вами федеральные бюджетные средства. Джлавян, который сегодня осужден, в том числе и за лично Вас компрометирующие заявления, за клевету в Ваш адрес. Отсидит, выйдет, возьмете на работу?

Вы привлекли в Саратовскую область за последние годы несколько миллиардов рублей из федерального бюджета. Мы, без всякой иронии, благодарны вам. Вот только технология проведения конкурсов и подрядчики, которые их выиграли, вызывают, мягко говоря, недоумение. Да, кстати, Вячеслав Викторович, не надо "рассказывать сказки", как на самом деле приобретаются акции и как они неожиданно сказочно растут в цене. Я не завистлив. Вы - богатый человек! Поздравляю!

Многие политики и бизнесмены хорошо помнят, как Вы работали вице-губернатором и были правой рукой у Аяцкова. Вы с ним всей области блестяще демонстрировали известный прием "добрый и злой следователь". Один злой и "загибающий" всех, другой - добрый, компромиссный и договороспособный. В итоге вы остались втроем: Аяцков, его губернаторское кресло и Вы. Третий должен был уйти. Ушли Вы. В Москву. Но ушли для того, чтобы вернуться. Вернуться и вернуть все. Война, которая не утихает многие годы, несет нашей области большое разрушительное ЗЛО.

Поверьте, так думаю не только я. Вы долгое время обладаете в нашей области значительным влиянием, с которым невозможно не считаться. Но можно быть независимым от Вашей воли. Многие из тех, кто от Вас независим, считает так же, как и я. Уверен, что самостоятельно думающие и искренне болеющие за судьбу родной области, прочитав мое обращение к Вам, подпишутся под каждым моим словом.

В 2002 году я начал издавать еженедельник "Новые времена", где честно и открыто критиковал губернатора Аяцкова за проводимую им политику. Хочу заметить, что для меня он никогда не был личным врагом. Как человек он, скорее, достоин уважения. Для Вас же, я думаю, он был и остается ЛИЧНЫМ противником.

Я родился и живу в Саратове. Я люблю свой город и никуда отсюда уезжать не собираюсь, как бы Вы не старались. Считаю себя патриотом нашего города, к которому я, в отличие от многих местных политиков и бизнесменов, никогда не относился как к сырьевому придатку. Моя скромная общественная и благотворительная деятельность тому подтверждение. Кстати, без фанфар и на собственные деньги, а не на бюджетные. Понимаю, что этим обращением к Вам "сжигаю мосты", оставляя себя в Вашей голове объектом вечной мести и ненависти. Делаю это намеренно, от имени всех людей, которым надоела разрушающая все вокруг война с Вами, людей, для которых не созидание, а борьба с Вами вынужденно вышла на первый план".

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Фоторепортажи
ФОКУС ГОРОДА
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 3 июля 2007
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus