Санврачи говорят, что за последние три года отмечается тенденция к уменьшению удельного веса неудовлетворительных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Наличие неудовлетворительных проб связано с пробами рыбы и рыбной продукции.
Из исследованных более чем 30 000 проб на патогенные микроорганизмы 0,02% не соответствовали СанПиН, в 2006 году - 0,6%.
По паразитологическим показателям исследовано 2 225 проб рыбы и рыбных, мясных продуктов, овощей, фруктов, ягод, из них 25 (1,1%) не соответствует гигиеническим нормативам.
Нитраты в количестве, превышающем ПДК, присутствовали в 0,4% проб от исследованной продукции растениеводства. Превышение ПДК зафиксировано в дынях, капусте, картофеле. В 2006 году повышенное содержание нитратов было в 0,6% исследованных проб, в 2005 году - в 0,9%.
Отсутствовали пробы, не отвечающие гигиеническим требованиям по содержанию микотоксинов, пестицидов, нитрозаминов (как и в 2005-2006гг.).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 13:38Новости
-
Сегодня, 13:28Новости
-
Сегодня, 13:15Новости
-
Сегодня, 11:03Новости
-
Сегодня, 10:48Новости
-
Сегодня, 10:11Новости
-
Сегодня, 10:00Новости
-
Сегодня, 06:40Новости
-
Вчера, 18:43Новости
-
Вчера, 18:22Новости