Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лидер партии призывает заняться "хищениями и сокрытием доходов на 6 трлн рублей"

  • 17:21, 22 сентября 2009
  • Комментариев[0]

Местное отделение ЛДПР распространило статью по следам заслушивания в Госдуме отчета Правительства РФ и информации Центрального банка о мерах, направленных на поддержку экономики России. В ней, в частности, говорится:

"ЛДПР не голосовала за постановление, в котором говорится, что Госдума принимает отчет правительства и обобщает все замечания. "Мы уже давали замечания, но они не были учтены, - подчеркнул лидер партии, депутат Госдумы Владимир Жириновский. - Слишком большой упор был сделан на выделение денег банкам, но слишком мало денежных средств дошло до производства. Чрезмерно мало уделялось внимания машиностроению".

По словам Жириновского, нет реальных достижений в борьбе с коррупцией, а это мешает реализации всех проектов и программ: "Несколько лет треть нашего бюджета отправлялась за рубеж, и мы постоянно выступали против этого. В 2009 году подобного не было, но нет и должного контроля за бюджетными средствами, не ведется борьба с тем, что часть бюджета изымается и пропускается через различные коммерческие структуры. Их около 700 тыс. Это отмывание денег".

Он обратил внимание на неэффективное расходование бюджетных средств: "Деньги есть, но по итогам 2008 года во многих регионах миллиарды рублей так и остались неизрасходованными".

ЛДПР считает, что правительству необходимо принять программу национализации всех отраслей, кроме торговли и сферы обслуживания. На пленарном заседании зампред Госдумы заявил, что пора отказаться от термина "государство - плохой управляющий". По словам Жириновского, "частник оказался еще хуже": бизнесмены получили от государства самые доходные отрасли, обогатились, но проиграли, потеряв деньги.

Подверг он критике и госкорпорации: "Мы приветствовали их создание, но опять нет контроля за деньгами. Вот материалы о хищении средств и сокрытии доходов компаниями по фиктивным договорам - свыше 6 трлн руб. Целый бюджет! Вы знаете сумму - сколько уведено, известно кто и как уводит. Но вы ничего не делаете".

Фракция ЛДПР не согласна с позицией ЦБ относительно инфляции и ставок по кредитам: "Двузначная инфляция - это гибель страны. Пока вы не сделаете инфляцию ниже 10%, результата не добьетесь- не будет кредитов, а без них не будет и развития. Подавите инфляцию, как во всем мире, до 2-3%. Нет, этого не делают. Ну, тогда так и скажите - развиваться не будем"!

По словам Жириновского, экономика, губернаторы находятся в состоянии сна: "Они спят, убирайте их. Вы их не убираете. Деньги можно сохранить, вы их не сохраняете, инфляцию не подавляете, кредиты не даете. Тогда что вы делаете? Вы можете понять страну, у которой самая большая пахотная земля, 100 млн га, но продовольствия нет? Земля стоит, вы не можете ей управлять. Царь не мог, советская власть и вы - три режима, и ни один не может решить аграрную проблему".

Лидер ЛДПР считает, что контрольные функции должны быть у оппозиции: "В любой стране мира Генпрокурор - от оппозиции. Счетная палата или финансовый контроль - в руках оппозиции. У нас этого нет. Пока будет монополия одной партии, мы ничего не сделаем. Ни одна партия не должна получать в парламенте больше 40%. Только коалиция! При монополии нет развития".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 сентября 2009
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x