Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область переходит на цифровое ТВ

  • 10:49, 16 марта 2012
  • Комментариев[30]

На заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле обсуждались перспективы внедрения в Саратове цифрового телевидения.
По словам директора филиала "Саратовского областного радиотелевизионного передающего центра" Леонида Крука, эфирные телеканалы доступны для населения региона не в полном объеме. Возможность принимать 9-15 программ имеют около 1 млн жителей Саратова и Энгельса, 2,49 млн чел. могут смотреть только 2 канала.

Было сказано, что реализация программы по развитию телерадиовещания позволит 99,4% населения области принимать 8 федеральных и 1 - при условии его организации - региональный канал.
Наряду с цифровым до 2015 г. будет работать и аналоговое ТВ. Потом, по словам Крука, "если не произойдет ничего экстраординарного", оно перестанет существовать. В связи с этим сотрудники радиотелевизионного центра вынуждены просчитывать высоту, на которой будет установлена принимающая антенна: при установке ее на одном уровне с аналоговой сигналы перекроют друг друга, и "жители останутся без любого телевидения".
Принято решение о покупке 100-метровой башни, стоящей рядом с антенно-мачтовым сооружением аналогового вещательного комплекса. При размещении на ней передающего оборудования зона охвата должна составить 30-60 км.

Замглавы горадминистрации Александр Буренин поинтересовался, почему нельзя установить оборудование выше, чтобы мачта охватывала больше.
Крук пояснил, что ее высота и охват площади просчитывается с учетом рельефа и других показателей, но это замечание будет учтено.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Serg147
    статья ни о чем
    16 Марта, 11:14
  • Донец
    В Саратовской области всего 2,5 млн население, и миллион гастарбайтеров, которые смотрят 15 каналов??? :)))
    16 Марта, 11:20
  • Кирилл
    Сотрудники РАДИОТЕЛЕВИЦИОННОГО центра
    16 Марта, 11:36
  • No comments
    Позорище. то есть в центре области поднапряглись, и люди смотрят 15 каналов. а в районах 2 канала...о каком прогрессе можно говорить? два канала 30 лет назад было и сейчас.
    16 Марта, 11:36
  • Житель 684
    16 Марта, 11:39
  • Wais
    "Наряду с цифровым до 2015 г. будет работать и аналоговое ТВ. Потом, по словам Крука, "если не произойдет ничего экстраординарного", оно перестанет существовать." А потребители имеющие аналоговые телеприёмники пусть "идут лесом..."Не хрен пенсионерам телевизор смотреть! Вы это имели ввиду, мистер Крук!?
    16 Марта, 11:39
  • Нос
    Да, уж!!! C такими спецами которые сейчас руководят ОРТПЦ, цифрового нам ни когда не видать.
    16 Марта, 11:43
  • Читатель
    При установке антенн на одном уровне сигналы перекроют друг друга?-Кто эту ахинею придумал? Либо люди просто не учили в школе физику, либо просто выкалачивают деньги на новую башню.
    16 Марта, 11:44
  • Никому не верим
    А кому нужен прогресс?Им нужно,чирбы мы были тупые,бухие смотрели только ДВА ихних канала и не задавали лищних вопросов,рабы ,одним словом
    16 Марта, 11:45
  • ???
    Кто за это платит? За торжество цифрового телевидения? Которое Основному количеству населения Саратовской области просто не нужно. Со своими рекламами типа купи ...,и вообще всякое... Проще в каждом населенном пункте оставить свое аналоговое телевидение, со своими потребностями, чем проводить масштабные дорогостоящие работы за средства того же населения, которому ЭТО не нужно!
    16 Марта, 11:49
  • sovest
    Цифру уже давно пора вводить. Аналог смотреть не возможно. Цифра тоже говно будет... ниже 720p смысла нету.Прогресс страны на 0-м уровне. Интернет нормальный только появился, в этой сырьевой базе с отходами
    16 Марта, 12:05
  • Нос
    Конечно, это ахинея про антенны, если у руководителя музыкальное образование, и у его подчиненных подобное.
    16 Марта, 12:05
  • Леонид
    Сарбиси - как всегда путает термины и цифры! ------- Возможность принимать 9-15 программ имеют около 1 млн жителей Саратова и Энгельса, 2,49 млн чел. могут смотреть только 2 канала. --------- 1 млн смотрит 15 каналов, а 2, 49 млн - только 2. Т.е. в сумме - 3,5 млн! Однако численность населения Саратовской области - всего чуть больше 2,5 млн человек!Да и пассаж о том, что больше 2-х каналов могут смотреть только жители Саратова и Энгельа - весьма далек от действительности...
    16 Марта, 12:07
  • nozo
    новость бестолковая, уже давно известна программа развития, 'Wais' за аналоговое нечего держаться в помойку его, бабушки пусть приемничек китайский докупят и все. Развод на новую вышку? - и правильно пусть разводят, а то бабки просто своруют а так хоть вышка будет.
    16 Марта, 12:08
  • sovest
    это элементарно)))) антены работают в частотном диапазоне, а не уровневом))))
    16 Марта, 12:08
  • nozo
    в деревнях триколор, радуга или НТВ+, уже давно народ в цифре все смотрит кто не поскупился на 9000р.
    16 Марта, 12:11
  • Антон
    Ничего не сказано в каком формате будет вещание DVB-Т или более новом и перспективном DVB-T2? А это - должно быть главным в такой вот НОВОСТИ!
    16 Марта, 12:24
  • мобильный
    цифра нужна в основном для приема сигнала мобильными устройствами, аналог на ходу ловится фигово.
    16 Марта, 12:26
  • Тренажёр
    ресивер везде стоит 2 тыщи, эти будут продавать наверное за 4, пенсионеры ничего не зная, будут покупать...
    16 Марта, 12:32
  • Wolferg
    "При установке антенн на одном уровне сигналы перекроют друг друга" )))))))))))) Неправильная формулировка. Правильно так: Сколько каналов хотите? 15? Строим 15 вышек, а то каналы перекроют друг друга
    16 Марта, 12:56
  • Аналитик
    И что, 8-9 каналов на "цифре" предел мечтаний федеральных и областных связистов?! Да сейчас "спутник повсюду рулит", а местные релейки уже полный отстой! По любому покупаем спутник с уже давней цифрой и смотрим на старом аналоговом ящике! А все наземки-выброс в пустоту или того хуже-распил федеральных денег!!!
    16 Марта, 13:03
  • sat-teh
    Школота одна пишет( На "цифру" переходить нужно было давно...а насчет частот ..в ней можно передавать на одной частоте много каналов...в "пакете"..только закон таков-больше каналов-хуже качество!! битрейд маленький будет( а ресиверы эфирные стоят от 800 руб. Принцип сотовой связи- или сигнал есть-или нет! третьего не дано..сигнала с помехами там несуществует!! плюс куча доп.функций типа программы передач и д.п. Учите школота физику!!! ну и экономику тоже)))чтоб с вас денег не просили на ненужную вышку..там и так стоят 2! и и можно использовать..только надо передающее оборудование поменять и антенное хозяйство!! Пол страны уже смотрят, довольны до уср++ки. Кстати, Чечня первая поставила цифровое оборудование(там у Кадырова несворуешь не рубля)
    16 Марта, 13:30
  • Добрый
    Не, надо купить вышку для цифрового ТВ, а старую в 2015 году выставить на аукцион, может кто-нибудь купит и разместит на ней аттракцион "Взгляни сверху на других дураков" :-)
    16 Марта, 14:43
  • Commentator
    Ну вы блин даёте. Заголовок такой, как будто завтра уже включат, а статья как обычно, о чинушах, ничего не смыслящих в технологиях. Ждать нам цифры и ждать, пока они там... антеннами меряются:-) Хотя чего там ждать, пошёл смотреть нтв+ со спутника. з.ы. многие бухтят, мол зачем нам оно, нам и на телевизоре "Горизонт" 1970 года выпуска всё видно. Так ведь очнитесь, на дворе второй десяток XXI века, нельзя "...10 лет в одной кофточке ходить" (с)Городок. Наверное на ВАЗе тоже так думают "зачем что-то менять" и гонят до сих пор чудо-автомобили "инновационные и модернизированные" (с)ДМ, а по факту старьё с приветом из "совка". Поправьте если ошибаюсь.
    16 Марта, 14:50
  • Тренажёр
    если что, есть "Спутник-тв" с цифрой, "Ростелеком" и "Билайн" с IP-TV
    16 Марта, 15:01
  • Шкет
    из 2 521 759 человек (источник Wiki) только два канала могут смотреть 2,49 млн. чел. Ужас!!! Понятно почему народ голосует за ВВП
    16 Марта, 15:18
  • Спутникавно
    Спутники падают как мухи после дихлофоса, вон который подряд то упадет, то улетит неизвестно куда. Был у меня триколор - вечно зависал, а кабель свиснули и восстанавливать никто не шевелится((((( Деньги за что каждый месяц платить? Так хоть какая альтернатива есть.
    16 Марта, 16:20
  • Моск
    Какие федеральные бабки? федеральные все в принатальнай центр ушли))))
    16 Марта, 16:23
  • Commentator
    Спутникавно: Вы путаете спутники запускаемые нынче, со спутниками, с которых ведётся вещание. Тот же "3колор" ведёт вещание со спутника Eutelsat W4, который принадлежит Франции. Платные операторы не ведут вещания с русских спутников (интересно почему :-)). По поводу кабеля - (если речь конечно именно о "3колоре") никто кроме Вас его восстанавливать и не должен. Это же индивидуальный абонентский приёмник, он не входит в чью-либо зону ответственности, так же, как и подключённая к нему тарелка, ну и кабель до кучи. Всё это в зоне ответственности абонента - стырили кабель (не представляю кому может понадобиться красть кусок копеечного проводника) - ставь новый сам. По поводу денег - да, действительно, за "3колор" платить не за что, качество изображения ужасное, качество оборудования (ресиверов) ещё хуже. Но поверьте мне, если посмотреть HD-каналы, хотябы того же нтв+, другое изображение (обычных SD-каналов) покажется унылым г... Поэтому за качество можно и заплатить.
    16 Марта, 17:12
  • Спутникавно
    Commentator, спору нет! Кто ездил на мерседесе - на русотаз не пересядет, только "за качество заплатить" нужно. На порядок больше... НТВ+ хорошо, но цена кусается. Вот если цифра в HD вещать начнет и бесплатно))), то будет альтернатива и в HD качестве)) А кому могут понадобиться медные провода кабельного опреатора или Инет провайдера вопрос и правда непонятный(
    16 Марта, 17:36
  • Тренажёр
    на НТВ+ за HD - 14 тысяч оборудование и 909 рублей в месяц, уж лучше лишние провода в квартире
    16 Марта, 18:49
Картина предыдущего дня

Еще новости
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 марта 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x