Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Планируется пикет против "превращения юстиции в православную инквизицию"

  • 12:44, 2 апреля 2012
  • Комментариев[30]

Правозащитники Григорий Ахтырко и Александр Никитин подали в горадминистрацию уведомление о проведении сегодня пикета, чтобы "обратить внимание саратовцев на угрозу сращивания церкви с государством и превращение юстиции в православную инквизицию в связи с заключением под стражу в качестве подозреваемых в совершении тяжкого уголовного преступления участниц музыкальной панк-рок группы Pussy Riot".
Согласно документу, в акции у памятника Чернышевскому должны были участвовать до 10 чел.

В мэрии правозащитникам рекомендовали изменить место и дату пикета "в связи с проведением работ по благоустройству на заявленной территории" и предложили провести его на пл. Кирова.
Организаторы акции с предложением не согласились и подали новое уведомление о ее проведении 3 апреля у памятника Радищеву.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Игорь
    "обратить внимание саратовцев на угрозу сращивания церкви с государством и превращение юстиции в православную инквизицию... А эти правозащитники кто? У кого на зарплате? Какая это угроза? Это благо для всех, и не только для православных верующих. Наша православная религия учит любви, терпимости и добру. А про участниц Pussy Riot нет никакого смысла больше говорить, хватит их пиарить! Совершили провокацию - отвечайте. Но... если они все таки осознают глубину и мерзость содеянного и обещают обществу больше так не делать, то простить их и выпустить из тюрьмы... на трудовую повинность, во благо оскорбленного общества.
    2 Апреля, 13:03
  • Витамин
    И вот интересно, вот спели(прокричали) бы девки в том же месте, в том же ключе, о том же персонаже, но - хвалебно! Как бы поступило ЗАО РПЦ? Вот уж мы бы наслушались и по радио и по ТВ речей про милость и прощение. Не сомневаюсь ни одной секунды! А сейчас, ну что, мало у церковников своих способов наказания? Анафему объявить им, например... Так нет, надо ж Патриарху лизнуть поглубже нацлидеру, а как же! Возлюби власть имущих - и будет тебе щастье!
    2 Апреля, 13:23
  • Кирилл
    Да уж... Видимо, это "нормально", когда Церкви запрещают "лезть" в жизнь общества, при этом указывая что делать!!! Т.е. общественность имеет право поступать с нашей верой как ей заблагорассудится, а Церковь, в свою очередь, должна придерживаться установленных канонов... Где же здесь права, "уважаемые" либерасты и дерьмократы?
    2 Апреля, 13:26
  • Игорь
    Витамин а вы кто? Сатанист...или просто ЛИБЕРАСТ? Что за чушь вы несете то? Такое пишут только ЛИБЕРАСТЫ или сатанисты...У вашей братии привычка все с ног на голову переворачивать - да еще кричать-вы ничего не соображаете! Как правильно! На ушах нужно ходить а не на ногах! А церковь и веру нашу не трогайте...не вам судить о ней.
    2 Апреля, 13:37
  • Горожанин 865
    2 Апреля, 13:39
  • Sovest
    Церковь к религии и вере не имеет никакого отношения, это уже коммерческая структура, если даже крестики продают освященные и со своим ты прийти не можешь. Идиотизм. Не никакой разницы, где совершено хулиганство, церковь, парк или метро - это одна и та-же статья. И массовое проникновение этих попов в структуры власти - тоже о чем-то говорит.
    2 Апреля, 13:39
  • Игорь
    Sovest, вы глупости пишете. Если вы верующий, то прекрасто знаете что это вранье-а если нет, то просто заблудшая, ничего в этом не понимающая овца. Приносите любой канонический православный нательный крест и вам его освятят.В храмах продают все освященное-так положенно в нашей вере. Не нужно рассуждать о том чего не знаешь. Церковь всю жизнь учит и учила только добру и любви. Некоторым это мешает жить во грехе с БЕСАМИ...И не смейте свои ЛИБЕРАСТСКИЕ и АНАРХИСТСКИЕ порядки пытаться вводить с стране Православной!
    2 Апреля, 13:46
  • Sovest
    Я пекрасно знаю и овцой никого не называл... Крещения 1 цена. Крест освятить - другая цена, свечку поставить третья цена. А все грихи тоже за дненьги можно отпустить. Веришь и верь - это никто не запрещает. А церковь - это просто здание. С богатым оформлением и богатыми людьми. А то что это коммерческая организация - это факт. Иначе было бы все бесплатно. Но если вы считаете, что вера должна быть платной, то платите и верьте.
    2 Апреля, 13:52
  • Игорь
    Sovest, назвав вас овцой я не хотел вас оскорбить-думал что вы просто знаете "тему" и читали БИБЛИЮ. Понял что вы БЕЗБОЖНИК. Скажите, если церковь у нас отделенна от государства, на какие средства она должна существовать? Содердать храмы. монастыри.. проводить многочисленные акты милосердия? Грехи в любой церкви отпускаются бесплатно... нужно ваше глубокое покаяние и честная исповедь. В храмах ничего не продается... существуют пожертвования на которые как раз и существует церковь. Если у вас нет денег, вы можете поговорив со священником подать записки о здравии и упокоении бесплатно. А вы в курсе что во всех монастырях наших ночлег и питание паломников совершенно бесплатно? Не мутите воду! :-)
    2 Апреля, 14:02
  • Sovest
    Я крестил ребенка, очень жалею об этом, и пршлось заплатить денег и на предмостовой был, там тоже почти все платно и к пожертвованиям это отношения не имеет. И мне не понятно почему разные вероисповедания называют сектами, церковь та-же секта. Даже сатанизм имеет право на жизнь согласно конституции. Хрестьянство - это не русская религия. На руси были языческие боги всегда. Просто навязали хрестианство, завтра навяжут другое, послезавтра - будет бог Единорос и т.д.)))) Я не говорю что 100% церквей - коммерческих, есть и "нормальные".
    2 Апреля, 14:11
  • Sovest
    Я знаю тему про библию, но изучал ее только в научных целях, как и некоторые другие религии.На данный момент церковь и государство отделены только на бумажке. На де по другому.
    2 Апреля, 14:15
  • Sovest
    И еще "В храмах продают все освященное-так положенно в нашей вере. И не смейте свои ЛИБЕРАСТСКИЕ и АНАРХИСТСКИЕ порядки пытаться вводить с стране Православной!" Игорь Вы сами признали, Что кресты продают, а значит - это коммерческая организация(торговля с получением коммерческой выгоды) и страна у нас не православная.... прочитайте конституцию(у нас свобода вероисповедания, а не православие).... Масульман сейчас наверное уже больше чем православных.
    2 Апреля, 14:31
  • Игорь
    Sovest, очень сомневаюсь в ваших словах! Ну Бог вам судья! Далее не вижу смысла с вами дискуссировать.. так как вы видя белое - говорите что это черное, и другим это же пытаетесь внушить. Очень сожаленю что вы в таком духовном состоянии,но все меняется...
    2 Апреля, 14:32
  • Игорь
    :-) ну с вами бесполезно говорить... вы не читаете что я пишу да и если читаете- не понимаете ничего из написанного... ученый. :-)
    2 Апреля, 14:34
  • Дмитрий
    Sovest, а ребенка-то зачем крестили ? Тоже в научных целях ?
    2 Апреля, 14:35
  • Sovest
    Дмитрий, Жена настояла, мне все равно.... деньги на ветер. Я просто высказал нейтральную точку зрения. т.к. я не за веру и не против веры, просто у каждого она своя. церковь как организация к этому не относится. Интересно - они с продажи налоги платят?
    2 Апреля, 14:43
  • Лучшее решение
    проблемы. Девах отпустить, все простить, но они должны повторить свой номер в мечети... Репортаж в студию!
    2 Апреля, 14:54
  • GUNжыK
    Это те козлицы которые в Храме Христа Спасителя кривлялись что ли? Правильно, на нары их ))) Мозги надо иметь, а уж если их нет, то в более подходящем месте демонстрировать свою идиотию.
    2 Апреля, 15:14
  • Sovest
    Сектанты прям какие-то...)))) Злые и жестокие верующие - это и есть православие?
    2 Апреля, 15:18
  • Мистерион
    Мне вот интересно - а где это у нас православная страна завелась? Я о такой не слышал. Если церковь не может существовать сама, без поддержки государства, то она должна сдохнуть, и туда ей и дорога. Относительно девах - никакого уголовного наказания там нет и быть не должно. Нефиг вообще православным совать свой нос в государственные дела. Адекватное наказание для них - отправить подметать улицы на месяцок. Да, вы в курсе, что ХХС где онм танцевали, вообще не принадлежит церкви, посему мнением церковников можно вообще пренебречь. А участники акции молодцы, надо поддержать их!
    2 Апреля, 15:20
  • mr. Wed Jaina
    При чем тут мечеть? Разве ислам преобладающая религия, и разве пытается пролезть в дела общества?
    2 Апреля, 15:22
  • mr. Wed Jaina
    "Витамин а вы кто? Сатанист...или просто ЛИБЕРАСТ? Такое пишут только ЛИБЕРАСТЫ или сатанисты" Ссылочку на документ пожалуйста, где подробно и конкретно описано кто такие либерасты и сатанисты, и основные характеристики иих поведения.
    2 Апреля, 15:26
  • Katanay
    Почитал комментарии... Это АДЪ, господа. Сторонники ЗАО РПЦ, вам не надоело то, как ведёт себя с вами ваш патриарх и его помощники? Не надоело быть шаквками при их дворе? Ну так наслаждайтесь своей жизнью - только в сферы, не касающиеся вашей веры в ЗАО РПЦ, не лезьте. З.Ы. Ну давайте - называйте меня сатанистом, анархистом.. кем вы там еще всех называли? Я долго пытался быть толерантен к верующим, но очень сложно быть толерантным к тому, кто к тебе относится крайне агрессивно.
    2 Апреля, 15:31
  • санек
    Игорь...вся беда от того ,что все берут на себя роль судей,в том числе и над Пуси Райот, хотя наша вера учит другому. Даже попам и батюшким грешно судить,ведь Иисум завещал прощать-значит Попы идут против Иисуса в свой погоне за коротким рублем чтоб продать побольше опия (((
    2 Апреля, 15:38
  • Леонид
    Пикетчики, также как и эти продажные женщины - провокаторы. И всё это было раздуто с единственной целью показать, что нет у нас демократии. Теперь по существу: если эти женщины совершили хулиганский поступок в общественном месте, то пусть суд и судит их за хулиганство. А то, что хулиганская акция была совершена в церкви, служит отягчающим обстоятельством, ибо оскорбляет чувства верующих. Это их не первый такой поступок, поэтому суд им должен дать по "максималке". Теперь пикетчикам: если бы это было совершено в США, то сидели бы эти девки и никто не вякал бы, там с этим строго. А "демократию" они другим навязывают.
    2 Апреля, 16:29
  • гость
    когда будет плохо, куда обратитесь??? к религии, и не важно к какой, вот тогда вспомните свои слова, и над вами можно будет посмеяться, а над девками уже смеемся)))))))))))))))))))
    2 Апреля, 16:42
  • Sovest
    Леонид напомните мне, в какой статье и кодексе написано про оскорбление чувств верующих? Судя по коментам - чувст там нет и оскорблять там не чего. И где написано, что церковь - это отягчающее обстоятельсво. Это просто общественное место, даже с этим можно поспорить. Учите законы, а не херней страдайте. Если так дальше пойдет - то вы следующий на очереди.
    2 Апреля, 16:45
  • Мистерион
    Вообще, погромщиков антирелигиозной выставки в Москве оправдали. Давайте и здесь так же - оправдание за отсутствием состава преступления. А вот некоторых попов, открыто призывающих к насилию, неплохо бы посадить, за разжигание. Может это требование добавить пикетчикам?
    2 Апреля, 17:06
  • Sovest
    Церковь сама подстрекает к насилию, в прямом эфире по телевизору, а верующие, громят, избивают и т.д. мозгов своих нет... а потом говорят про любовь и доброту. Обычная госкорпорация с такими-же нравами и правилами.
    2 Апреля, 17:28
  • Sovest
    Неужели так сложно просто жить дружно и думать своей головой, а не искать повод для вражды и не зависеть от этих организаций.
    2 Апреля, 17:33
  • mr. Wed Jaina
    Как верующие, так и неверующие, посмотрите "диалог" Ксении Собчак с протеиереем Чаплиным, сразу станет ясно, какое у нас богатое духовенство, богатое духовно конечно же.
    2 Апреля, 17:34
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 2 апреля 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x