Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанин заявил об осаде его квартиры дагестанцами

  • 10:17, 31 октября 2012
  • Комментариев[36]

30 октября в одной из социальных сетей пользователь Алексей Сыщенко заявил о нападении на его квартиру в Саратове со стороны граждан Дагестана.

В частности, он сообщил: "Началось все несколько месяцев назад, когда владелец квартиры сверху пустил квартирантов, тихую мирную семью из солнечного Дагестана. С первых же дней начались проблемы - дагестанцы упорно не хотели вести себя тихо по ночам... крики и топот можно было услышать даже на улице в 2 часа ночи. На нашу попытку решить дело миром, просто поговорив по-соседски, они ответили весьма грубо и хлопнули перед нашим носом дверью. Все это продолжалось много месяцев, периодически вызывались сотрудники полиции и писались заявления. Приходил участковый. Но результатов это не дало.

Сегодня ночью уроженцы Дагестана особенно отличились - около 12 часов грохот стоял такой, что дрожали стены и сыпалась штукатурка. Мы, отчаявшись дозвониться до полиции, решили подняться к ним. Видимо они испугались, так как сразу наступила тишина, и мы, безуспешно позвонив в звонок, вернулись в свою квартиру.
Через некоторое время послышался гул шагов и стук сразу нескольких рук и ног в дверь. Супруга успела взять в руки биту, я взял нож. На пороге оказалось 6-7 человек кавказцев, которые вели себя агрессивно, у одного я заметил электрошокер, у другого то ли лом, то ли монтировку, разглядывать времени не было. Сыпались угрозы, так, например, жену пообещали убить, всех нас зарезать. Стоящий впереди умудрился вырвать дубинку из рук жены, у меня, к счастью, недалеко стоял топор. Нам удалось захлопнуть нашу дверь. Кое-как смогли вызвать сотрудников полиции, которых всех уже знали в лицо.

Написали заявление, некоторых из дагестанцев забрали для объяснения в участок, но через 20 мин. они появились тут снова. Правда, в дверь уже не стучали, а устроили дебаты прямо в подъезде, хвастаясь, что тоже написали заявление на нас.
Так что мы теперь в осаде. Телефон с камерой и топор держу рядом с собой. Утром с топором отправлюсь провожать жену на работу. А затем встречать".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28175 (+259), выздоровело 23917 (+175), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • 333
    Адресок черкани, тут найдутся сочувствующие, однозначно. Да и у самого наверняка друзья есть. Если бы моей семье так угрожали...
    31 Октября, 10:29
  • Читатель
    Против этих баранов помогло однажды только то, что русские ребята из Заводского района приехали на Сенной и всех хачей отметелили. На время они притихли. А бороться законно с ними никто не будет.
    31 Октября, 10:34
  • Гражданин
    Звери понимают только силу. Говорить с ними бестолку!
    31 Октября, 10:34
  • Юлька
    Беспредел... и никакой управы, что самое страшное...
    31 Октября, 10:37
  • житель Саратова 867
    31 Октября, 10:40
  • Дядя
    Был месяц назад в Москве-её пора переименовать в МОСКВАБАД .....
    31 Октября, 10:40
  • Борис
    Интересная заметка, правда на разжигание межнациональной розни тянет... И понятно что, что-то здесь не так: либо у пользователя социальных сетей проблемы с психикой, либо у полиции проблемы с пониманием своей роли в обществе, либо журналист опять слишком жарено написал. В любом случае нарушения закона! Куча нарушений. И опять вопрос: в какой стране мы живем? Правда есть свет в конце тонеля - обещают гражданское оружие разрешить и закон упростить в смысле "мой дом -моя крепость". Только не совсем понятно, зачем тогда гражданам такое государство...
    31 Октября, 10:43
  • бабуся
    а у нас в городе скины есть? как с ними связаться, в случае чего?
    31 Октября, 10:49
  • Йота
    Граждане! Кто-нибудь знает что-нибудь про вчерашнее происшествие у горгаза в 17.00.
    31 Октября, 10:50
  • Страна Ос
    Да, законно с ними бороться сложно (многие из господ полицейских в Саратове сами приехали из аулов), но почему не попробовать? Например, узнать, на каком основании семейка проживает в квартире. Уведомил ли владелец налоговую о сдачи квартиры в наем? А так-то да -- только сила.
    31 Октября, 10:51
  • аноним
    Йота, не в курсе, можно поподробнее?
    31 Октября, 11:07
  • вася
    да все эти звери сыкло, они говорят про "зарэжу" и тому подобное потому что мы про них так пишем. Они себя почувствовали силой, которую все боятся а мы ведемся на их игры. Они по любому отстанут, если им хорошенько п..ды дать. наверняка если бы каждый случай заканчивался плохо для них они точно так себя не вели.
    31 Октября, 11:08
  • Сергей
    А поведение абсолютного большинства выходцев с Кавказа разве не тянет на разжигание этой самой розни? Только робкие попытки защитить свое жизненной пространство попадают под эту статью в нашей стране. Да и кто эту силу по отношению к ним применять будет?
    31 Октября, 11:09
  • Участник
    "либо у пользователя социальных сетей проблемы с психикой" - интересный вывод, Вы его сделали на основании того, что на мою квартиру напали? У Вас есть соответствующая квалификация, что бы судить о чьем-то психическом здоровье? Друзья и сочувствующие есть, помощь предлагают, но мы, естественно, будем стараться решить все законными методами. Главное сейчас дать ход делу, его сейчас будут пытаться спустить на тормозах. В данный момент нам дали квиток о приеме заявления, сказали, что передали его участковому и мы получим ответ в течении 10 дней. Подробное обсуждение было в аналогичной новости на vzsar ru, не хочу повторяться. В налоговую писали, ответа нет, да это еще доказать надо, что они платят хозяину, он вполне может сказать, что они его друзья и ренту он не берет. ФМС приходили - все законно, они граждане России, от них мы и узнали, что квартиранты именно из Дагестана.
    31 Октября, 11:13
  • 333
    Законно не решите, однозначно. Они понимают только силу. Да и потом могут подленько отомстить. Искрене Вам сочуствую. Адрес-то какой?
    31 Октября, 11:20
  • Аренину
    Сергей Петрович! Сделайте доброе дело - наведите порядок - поставьте на место "абреков" в Саратовской области, Вы просто не представляете какое уважение будете иметь со стороны населения, население встанет за Вас горой вслучае чего. Население готово будет оказать Вам помощь в этом вопросе. Нет уже никаких сил терпеть хамство и наглость "горцев".
    31 Октября, 11:22
  • Сер
    Надо огранизовывать свою милицию для защиты русских людей от произвола чиновников и организованной преступности. Уверен, что скины тут не нужны, от них пользы мало. А вот небольшой партизанский отряд организовать было бы неплохо, я бы даже платить готов таким партизанам. Если государство самоустраняется от борьбы с преступностью , то что делать простым людям. Всем вступить в партизанский отряд.
    31 Октября, 11:25
  • Борис
    "У Вас есть соответствующая квалификация, что бы судить о чьем-то психическом здоровье?" - Вы выдернули ЧАСТЬ фразы, и по ней сделали замечание... А общий смысл сообщения: у нас с законом опять нет взаимопонимания. Вас не слышат представители государства, помошь в итоге возможна только от друзей и знакомых. Грустная ситуация. И не только у Вас. А когда слишком много грусти, становится нечего терять... и возможны большие потрясения. Жаль что представители государства этого почему-то не понимают.
    31 Октября, 11:29
  • Сер
    Враг силен и опасен, поэтому партизаны- это лучшее решение проблемы.И не нужно сторониться партизанских методов, русских первых посадят и дадут максимальные сроки. Дагестанцы в лучшем случае получат условные сроки или благодарность от руководства РФ и Саратовской области. Решать через суды и полицию бесполезно.
    31 Октября, 11:29
  • житель Энгельса
    была у меня пару лет назад ситуация - соседка-малолетка, живущая на три этажа выше терроризировала весь подъед в течении полугода, врубая колонки в любое время суток, хоть в три ночи, хоть в пять утра, при этом не спал весь подъезд - колоночки у девахи были не слабые. Лично разговаривал с участковым, тот проблему решать ОТКАЗАЛСЯ, сославшись на то, что это результата не даст - ИДИ И ДОГОВАРИВАЛСЯ С НЕЙ САМ- вот его были слова... В общем, пока этой дуре в один такой " вечерок" озлобленный народ стал выламывать квартирную дверь, только после этого идиотство прекратилось.
    31 Октября, 11:38
  • Борис
    И самое главное, закон должен быть один для всех! Посмотрите что сейчас пишут: "абреки, горцы обнаглели", "вставайте русские, постоим за себя"! Да эти настроения только на руку современному правительству. Русские воюют с "горцами". И нам уже не до своих взяточников и продажных полицейских и чиновников. Этот уже "подлец, но свой подлец", с ним можно и позже разобраться. Глупости!!! Нельзя в нашем многонациональном городе так рассуждать! Закон должен быть один для всех! И тогда не будет этих диких разборок. А звери, независимо от национальности, будут сидеть в клетках!
    31 Октября, 11:38
  • Гражданка
    Это, ребята, ПОЛНЫЙ КАПЕЦ! Хамство чёрненьких уже переходит все мыслимые и немыслимые границы!!!
    31 Октября, 11:47
  • житель
    Ребята, давайте жить дружно, следите за собой, не надо быть свиньей самому прежде всего, уступайте место бабушкам, не гадьте на газонах, не материтесь в общественных местах, уважайте мнение и покой соседа, уступайте место в потоке машин и будьте снисходительней к ошибкам других на дорогах, делайте больше добра. И главное помните, что зараза развивается только в ослабленном, болезненном организме ибо рыба гниет с головы, а эта, паскудно описанная новость безусловно ПРОСТО ПРОЯВЛЕНИЕ СИМПТОМОВ болезни УЖЕ больного оргазнизма(общества). ЛЮДИИ!! ОЧНИТЕСЬ!!! на улице за царапину на бампере авто друг другу бошки отрываете (зачастую в буквальном смвсле) и требуете от окружающих сокравенного отношения к ночному покою - ЭТО БРЕД!!! В быдлОобществе - быдлОпроблемы.
    31 Октября, 11:51
  • Undertaker
    Знакомая ситуация. Жаль автора. Дагестанцы и остальные выходцы с гор ведут себя как шакалы: задирается один (за что потом получает), а разбираться весь кишлак приезжает. Поэтому потасовками здесь ничего не решить. "Куча на кучу", как правило, они выигрывают...
    31 Октября, 11:54
  • Саратовец
    Кто то усиленно лоббирует интересы этих граждан в нашей стране,любые выпады в их сторону считаются националистическими. С ужасом смотрел их многотысячную молитву на проспекте Мира в Москве! С уверенность можно сказать, что это экспансия! Старушка Европа уже плачет от этих "приезжих", и проклинает себя за прежнюю к ним толерантность. Ночью около "эконома" собираются человек по 20-25, кидаются на проходящие машины, мусорят, орут и все это под шаманские напевы наиональной музыки. Знакомому не так давно порезали руку, за то, что на пляже сделал им замечание за их громко включенную, из стоящей машины, музыку. Добром это не кончится, в собственной стране будем ходить "огородами"...
    31 Октября, 11:56
  • Сер
    Правильно, если полиция не может обеспечить безопасность граждан, тогда зачем нам такая полиция? Только мирные демонстрации студентов и пенсионеров разгонять? Ситуация такая, что сотрудники сами бояться работать, так как преступники могут расправиться с их семьями. В цивилизованных странах за такую беспомощность начальника полиции отправляют в отставку. Зачем налоги платим? Чтобы они себе яхты покупали и дачи строили. Вот почему подонки не любят СТАЛИНА. Потому что СТАЛИН заставлял чиновников отвечать за свои поступки.
    31 Октября, 11:59
  • Гражданка
    Интересы кавказцев лоббирует само правительство, ибо от туда идут ресурсы, деньги и прочее. Так как у власти жадные, эгоцентричные и беспринципные гады, они без зазрения совести поступаются интересами своего коренного народа и предпочитают "дружить" с чёрными, а они этим очень сильно пользуются! Всё их неадекватное поведение объясняется только тем, что они нашу власть как проституток купили! Только страдаем мы...
    31 Октября, 12:04
  • Друг
    И при этом руководство МВД просит пересмотреть отношение граждан к полиции... Бездействие полиции уже в кишках сидит. У эконома, на радищева/кутякова постоянно эти шакалы нападают. Причем в 100 метрах пост ппс (на радищева/московская). А на чапаева - этот дом напротив РОВД. Это ялдец господа. Так жить нельзя. Кто-то должен взять ситуацию в свои руки. Неужели в правительстве и МВД все продажные сволочи, которых вообще жизнь людей в стране не интересует. Может стоит письмо написать Магомедсаламу Магомедалиевичу Магомедову - мужик хороший вроде, должен эту поросль дагестана научить себя вести.
    31 Октября, 12:06
  • РУС
    когда стрелка???
    31 Октября, 12:07
  • РУС
    По сути нас сталкивают лбами, чтобы мы российский народ, состоящий из 120 национальностей, немешали делить природные богатства.Квачков говорит истинную правду, задумайтесь!!!
    31 Октября, 12:12
  • словечко
    Сами коренные кавказцы, которые живут у себя на Родине в горах говоря, что к нам едет все отморозки и ублюдки, которых свои же на родине прижимают....а сюда они приезжает писец какие деловые, а на самом деле чмошники последние!!!!
    31 Октября, 12:24
  • Didr
    Похоже в эту квартиру обезьян поселили,а не людей. Люди себя так не ведут. Хочу увидеть репортаж на эту тему на канале ТНТ в Телеобъективе.
    31 Октября, 12:30
  • Друг
    ТНТ не покажет. Рен-тв может, наверное единственный канал, который пока не продался
    31 Октября, 12:35
  • Пострадавшая
    Никаких сходок не надо, будем решать законным путем
    31 Октября, 13:42
  • Didr
    Друг, ты насмешил о продажности ТНТ и Рен-ТВ. Телевидение-это четвертая власть,которой также сверху дают команды,что показывать,а что нет.Скажут показать-покажут и не важно какой это канал.
    31 Октября, 13:44
  • Участник
    Друзья, спасибо всем за поддержку! Давайте пока без активных действий! Будем решать все законными методами. Если мы будем сейчас вести себя так же как они - уже мы будем виноваты. Нас просто повяжут там и все, а это только осложнит дело. Поберегите силы)
    31 Октября, 13:52
  • иван иванов
    ВЛАСТЬ ВЫ хоть понимаете чо назревает?
    31 Октября, 14:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 октября 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x