Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прошли выборы президента спортивной федерации

  • 11:08, 15 декабря 2012
  • Комментариев[0]

В Саратове состоялась отчетно-выборная конференция областной федерации по академической гребле, на которой прошли выборы президента общественной организации, двух вице-президентов и определился состав президиума. Наблюдателями были первый замминистра по спорту Дмитрий Козлачков и замминистра Александр Абросимов.

На пост главы федерации претендовали трое: бывший первый замминистра по спорту, руководивший федерацией на протяжении последних 15-ти лет Александр Чефранов, бронзовый призер Олимпиады-96, сейчас тренер СДЮСШОР Павел Мельников и частный предприниматель Дмитрий Болгов.

Перед началом заседания желание баллотироваться высказал находившийся в зале вице-президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов. Для подготовки собственной программы он попросил предоставить ему время и перенести конференцию на более поздний срок. По вопросу - продолжить или прекратить работу - состоялось голосование. Большинство высказалось за начало конференции, одним из противников этого стал директор СДЮСШОР по академической гребле, в прошлом неоднократный чемпион России в составе каноэ-четверки Сергей Шевцов. На предложение проявить себя в работе президиума, если действительно есть интерес в развитии вида спорта, Антонов ответил: "Мне это не интересно".

После того, как прозвучал отчет о работе федерации за 2010-2012 г.г. (было озвучено, что федерация получила на участие саратовских спортсменов в тренировочных сборах и соревнованиях почти 16 млн руб.: 8,6 млн - из облбюджета, 7,2 млн &- за счет собственной деятельности), перед собравшимися выступили кандидаты в президенты федерации.

Чефранов сделал упор на "улучшение материально-технической базы", развитие гребли в муниципалитетах и вузах и возможность создания регионального центра в Саратове и оздоровительно-тренировочного - на "Дубовой гриве". Мельников предложил сосредоточить усилия на привлечении детей к занятиям этим видом спорта. Болгов пообещал заняться привлечением инвестиций.

Прошло поименное голосование. За переизбрание Чефранова на очередной трехлетний срок высказалось 30 членов федерации, Мельников набрал 13 голосов, Болгов - ни одного. 5 чел. воздержались.

Вице-президенты федерации были одобрены единогласно. Ими стали серебряный призер Олимпиады-76 Надежда Рощина и бронзовый призер Олимпиады-96 Павел Мельников.
В состав президиума вошли 11 чел. Кроме президента и вице-президентов - заслуженные тренеры России Сергей и Татьяна Игнатовы, Тамара Руденко, директор ШВСМ Валентина Куприянова, директор СДЮСШОР Сергей Шевцов, его заместитель по учебным вопросам Алла Дмитриева, тренер СДЮСШОР Анна Фуфаева и представитель ветеранов гребли Владимир Маркелов.

"На мой взгляд, конференция была проведена не совсем организованно, а в панике, - прокомментировал событие Швецов. - У меня есть ряд замечаний, все они были высказаны. Я предложил перенести заседание, потому что члену федерации, высказавшему желание баллотироваться, можно было дать время подготовиться. Таково мое мнение. Мы работаем с президентом федерации и будем продолжать работать, т.к. он вновь избран. Думаю, мы найдем пути подхода, сумеем выстроить правильное видение развития академической гребли".

"Конференция прошла достаточно интересно. Были урегулированы вопросы членства в федерации, предоставлена возможность проявить себя вновь принятым. Переносить проведение общего собрания, конференции не сочли возможным, т.к. решением президиума от 3 декабря были установлены сроки и регламент подачи заявок кандидатов в президенты федерации. Кстати, уставом федерации, подача заявок на должность президента не ограничена обязательным членством в федерации.
Я благодарю всех, кто поддержал мою кандидатуру на отчетно-выборной конференции. Спасибо оппонентам, они помогли нашей федерации получить надежду на развитие. Надеюсь, что общими усилиями нам удастся вернуть саратовскую академическую греблю на лидирующие позиции российского спорта", - сказал Чефранов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Спорт
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 декабря 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x