Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пасха. Митрополит Лонгин: "Если каждая семья станет "малой Церковью", общество преодолеет многие проблемы"

  • 15:00, 3 мая 2013
  • Комментариев[4]

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поздравил православных жителей Саратовской области с Воскресением Христовым. В частности, он пожелал:

"Возлюбленные о Господе братия и сестры! В светозарный день Пасхи Христовой, в полноте радости обращаюсь к вам со словами великого спасительного благовестия: Христос Воскресе!

Как поется в Пасхальных песнопениях, веселятся сегодня небо и земля, празднует "мир, видимый же весь и невидимый". Воскресение Христово для всего человечества ― не просто важнейшее событие земной истории, но и начало иной, вечной жизни, ведь Крестный подвиг и Воскресение Спасителя открыли нам путь к исцелению человеческой природы.  
Мы торжествуем победу Христа над смертью. Жало же смерти – грех (1 Кор. 15, 56). Оскудение любви в нашем мире Господь напрямую связывает с умножением беззакония, то есть греха. Борьбу с грехом в самом себе христианину необходимо вести всю жизнь. Поэтому внимательное отношение к своей душе и поступкам, молитва и участие в таинствах Церкви должны идти рука об руку в нашей христианской жизни с делами любви и милосердия. 
Нужно особо заботиться о тех, кто находится рядом с нами, об укреплении семьи, о том, чтобы старшие не были забыты, а наши дети всегда видели в нас достойный пример отношения к ближним. Если каждая христианская семья воистину станет "малой Церковью", наше общество преодолеет многие проблемы и кризисные явления.
Постараемся чаще вспоминать в повседневном течении нашей жизни, что Господь наш Иисус Христос понес искупительный подвиг жертвенной любви ради всех нас. Даже в самые тяжелые минуты нашей жизни память об этом способна стать источником внутренней силы, той радости о Боге, которая и делает нас чадами Божиими. 
Дорогие братия и сестры! Еще раз от всего сердца поздравляю вас с днем Пасхи Господней! Да сподобит нас Господь и Пасхи вечной в Его Небесном Царствии! Воистину Воскресе Христос!" 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости
Уроки "Крокуса". Спасет ли усиление охраны от новых трагедий Уроки "Крокуса". Спасет ли усиление охраны от новых трагедий После трагедии в "Крокус Сити Холле" одной из самых актуальных тем стала безопасность в местах массового скопления людей. Торговые площадки, учреждения культуры в стране проводят ревизию применяемых мер, а также проверки средств охраны, систем оповещения, обновляют...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 мая 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x