Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

С 1 июня закрывается движение трамваев на Кутякова

  • 14:16, 29 мая 2013
  • Комментариев[53]

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин прокомментировал закрытие трамвайного движения по Кутякова с 1 июня.

"Маршрут N11 доставил массу неудобств как жителям улицы, чьи дома расположены вблизи трамвайных путей, так и водителям, вынужденным стоять в многочисленных пробках, возникающих из-за неудобного соседства автомобильного и рельсового транспорта. Он будет двигаться по новой схеме и свяжет Ленинский и Октябрьский районы Саратова", - заявил Данилин.

Демонтаж трамвайной линии на Кутякова будет произведен поэтапно: сначала с улицы уберут контактные сети, затем специалисты дорожных служб, после завершения работ по замене дорожного полотна на Московской, приступят к демонтажу рельсов.

Для удобства горожан по Кутякова будет пущен дополнительный автобусный транспорт.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26165 (+248), выздоровело 22337 (+571), умерло 212

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 53
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Елена
    При чем тут трамвай? Он ходит раз в пятилетку. Вечная пробка на Кутякова между Астрахан-ской и Чапаева из-за "гостей" "Триумфа", которые стоят в очереди для въезда в подземный гараж, либо вообще бросают машины на обочине, между прочим, под знаком.
    29 Мая, 14:29
  • твари
    добились своего.
    29 Мая, 14:34
  • Михаил
    Ну вот они и рынок на Рахова наверняка через своих связи лоббировали это решение...а власть думает только не о народе у нас...
    29 Мая, 14:38
  • Жужа
    меня вот спасал очень 11 трамвай... там где я живу, напрямую транспорт не ходит с работы, мне приходилось остановки три ехать на нем, там садиться уже на автобус, а сейчас получается пешком ходить...а дорога, по которой придется идти, отвратительная...(((
    29 Мая, 14:40
  • Волжанин 509
    29 Мая, 14:43
  • Didr
    Елена, имеется в виду участок от М.Горького до Радищева, причём тут Триумф??? Вы ездили хоть раз на авто по данному участку? Нет? Проехайте разок и простойте в пробке от 10 до 30 минут... Михаил,на счёт рынка на Рахова, там нет нормальной подземной парковке, вот все и паркуются где только можно, из-за этого и пробки на том перекрёстке.
    29 Мая, 14:43
  • Alex
    Вместо того, что делать нормальные пути, чтобы трамвай не стучал, даже в Африке так делают, они вместо одного вместительного пускают много маленьких. И как же не быть пробкам
    29 Мая, 14:43
  • Жужа
    в итоге не поняла я, его вообще убирают 11 трамвай этот или только по кутякова не будет теперь едить....И каков его маршрут тогда будет....?
    29 Мая, 14:44
  • Didr
    P.S.Парковки. Жужа, на счёт качества тротуара это уж точно им нужно напомнить. Нужно и водителей и пешеходов не забывать
    29 Мая, 14:46
  • Андрей
    Согласен, Елена. Пропускная способность данного гаража отвратительная, один въезд/выезд из двух возможных постоянно не работает, паркомат сдачи не дает и т.д... Возможное решение с пробкой на кутякова вижу так: улицу зарубина сделать односторонней в обратном от настоящего направления, т.е от рахова до Астраханской, "гости триумфа" простаивали бы на зарубина, а не на оживленной улице кутякова! Так же обеспечить дежурство эвакуаторов и гнать в шею от триумфа "бомбил"!
    29 Мая, 14:48
  • Didr
    Жуж, для вас "Он будет двигаться по новой схеме и свяжет Ленинский и Октябрьский районы Саратова" Ответил на ваш вопрос?
    29 Мая, 14:48
  • ....
    Глупость это всё! пробка не из-за трамвая, а из-за большого количества машин! вот увидите снос/перенос его оттуда не поможет! на что потом кивать будете что пробка образовалась?
    29 Мая, 14:49
  • Жужа
    а зимой так вообще старалась не ходить пешком, потому что одни наледи были, там не походишь пешком, а получается в итоге, что деваться уже не куда...(((
    29 Мая, 14:49
  • Жужа
    Didr, спасибо большое! Получается, Кировский район он не затрагивает....
    29 Мая, 14:51
  • Елена
    Didr, Я по Кутякова езжу каждый божий день. Дело не в трамвае. Дело в отсутствии уважения водителей друг к другу
    29 Мая, 14:53
  • Didr
    Точечкам. Вы стояли хоть раз в пробке от Горького до Радищева, когда ДТП, стоят трамваи, которые не объехать. А машин будет ещё больше, Путин говорит, что в стране всё отлично, зарплаты растут :-) Улица на том участке очень узкая, особенно от Симбирской до Радищева. Возможно светофор на Радищева/Кутякова и решил бы проблему, но навряд ли.
    29 Мая, 14:54
  • Нюрнберг
    C каждым годом увеличивающееся количество транспорта конечно вносит свою лепту в создание пробок в г. Саратове. Но главных причин создания пробок в г. Саратове три: 1. Отвратительная "работа" ГИБДД: многочасовые приезды на место ДТП, "засады" на оживленных улицах; отсутствие контроля на сложных перекрестках в час пик и т.д. 2. Отвратительная работа администрации города по планированию, организации и контролю над выполнением работ на дорожных магистралях. 3. Отвратительная работа администрации города в области градостроительного проектирования: многочисленные разрешения на строительство бизнес-центров и торговых комплексов в местах, к которых отсутствует возможность разместить необходимое количество парковочных мест. Постепенное вытеснение с улиц Саратова трамваев - стратегическая ошибка администрации в области развития транспортной инфраструктуры города. Но ... одной ошибкой больше, одной ошибкой меньше - всё равно никто и ни за что не отвечает.
    29 Мая, 14:55
  • Didr
    Нюрнберг, всё правильно. Меня бесит бизнес-центр на Астраханской/Вавилова, паркуются по Астраханской с обеих сторон, так ещё и проезд закрывают на Вавилова 36, а там тоже люди и тоже организации работают.
    29 Мая, 14:59
  • Гость 1
    Вроде альфа-стерх запрещает гей-пропаганду, а эти вовсю развлекаются
    29 Мая, 15:14
  • Decrat
    Цирк уехал, а клоуны остались. По роду деятельности мне приходилось общаться с несколькими слабоумными, и что странно, логичности у них в разы больше, но их никто не слушает...
    29 Мая, 15:19
  • Tule
    Нюрнберг, все правильно сказал. Масса людей от эконома как теперь будет добираться? Про дополнительные автобусы не понятно, заменят ли они маршрут 11 трамвая? По моему, вряд ли...
    29 Мая, 15:22
  • Саратовец
    "Для удобства горожан по Кутякова будет пущен дополнительный автобусный транспорт.". Они это еще после отмены 12-ого маршрута обещали, за все время даже намека на него не было. И в тридцатиградусную жару автобус не удобство, а орудие пыток. Даже удивительно, как они за наши налоги старательно портят нашу жизнь, такое упорство еще поискать надо. Также спасибо за организацию увлекательной игры "Попробуй выразить свои мысли без мата после прочтения новостей", с каждым годом она все сложнее и сложнее.
    29 Мая, 15:39
  • Алекс
    Это стратегическая ошибка закрытие ирамвая. Пробки от Радищева до Горького возникают из-за большого количества припаркованного транспорта у регпалаты и магазинов, наличие большого количества, практически все энгельсские автобусы идут по Кутякова и вашей господа водители не уступчивости. Зачем скажите связывать Ленинский и Октябрьский районы. Трамвай 11 связывает практически три района города и позволяет быстро добраться до центра города, даже учитывая что старенькие составы. Говорят их заменят автобусы? какие? Там где для социальных льготников проездные не действут, и ученические тоже, уважаемые родители чьи дети каждый день едут в эконом. Это по своей глупости социально безграмотное решение транспортного вопроса. А жителем это еще и экологический вред, автобысов же на замену добавят. Это решение необходимо обжаловать однозначно.Нарушаются права жителей Саратова. Лучше Данилин пусть направит усилия на то, чтобы сократить число энгельсских маршрутов через весь город
    29 Мая, 15:44
  • MARIK
    Только одно можно сказать на это - АЛЧНЫЕ ИДИОТЫ!!!! И это не оскорбление, а диагноз!
    29 Мая, 15:45
  • Алекс
    Извините за опечатки, но я в шоке от бездарности
    29 Мая, 15:47
  • Axel
    Что поражает - никаких исследований и расчетов, что если трамвай убрать, будет лучше, - никто не делал. Ежу понятно, что в создании пробок виноваты не трамваи, а припаркованные в два ряда машины. А убирать трамваи из-за того, что их шум мешает жителям - настолько тупой аргумент, что становится понятно - трамвай убирают не ради удобства жителей, а преследуя некие корыстные цели. Вот какие - пока вопрос.
    29 Мая, 16:17
  • Dee
    Алекс, все это, конечно, правильно, но по поводу экологического вреда: а как добывают электроэнергию, от которой работают трамваи, вы не думали? Это ж палка о двух концах. Безусловно, трамвай выгоднее для многих людей. Но экологичность его под большим вопросом.
    29 Мая, 16:20
  • Горожанка К.
    Вся Европа с её узкими улочками и та, переходит на трамвай и на электротранспорт, пускай и небольшие... а у нас земли "море", просто власти её не умеют правильно использовать. Дороги и парковки нужно совершенствовать, как весь цивилизованный мир. Снятие 12, теперь 11 мар-ов, не решило проблему пробок, что то я не заметила, что мы "летать" стали.
    29 Мая, 16:24
  • лол
    Даже если пустят автобус по маршруту 11-го трамвая, то вечером через СХИ в Солнечный не уедем. Там итак от танка все стоят,а это будут от Сенного стоять. Вопрос в следующем - что будут делать с путями от Сенного до Солнечного? От Сенного до стадиона Авангард все понятно - можно расширить дорогу (хотя сомневаюсь), а в Солнечном снова продадут землю незаконно под частные хибарки или 40-этажные домики без подземной парковки или же с парковкой возле дома для 3-х машин на 5 дворов
    29 Мая, 16:25
  • Саратовец
    Dee, вредно то оно вредно, но эти заводы все же работают не в центре города. На Кутякова, кстати, есть детские сады или подобные учреждения, точно не знаю, но детей там большое кол-во, им же дышать этим воздухом. П.с. Еще в том районе есть мечеть и церковь, может кто-нибудь из верующих оскорбится тем, что им препятствуют до них добираться, по недавнему то закону о защите их прав?
    29 Мая, 16:30
  • Didr
    Эту тему уже поднимали ранее и жильцы на Кутякова против трамваев. У них я думаю тоже не спрашивали про их права на спокойную жизнь, когда рельсы прокладывали прямо под окнами. Вы представляете, если бы не убрали 15-й маршрут с Чапаева, там сейчас без трамваев не проехать, а с ними вообще бы стоял весь город. Так что это ещё спорный вопрос, как и о переходе на летнее и зимнее время. Я не понимаю, зачем сбивать ритм жизни, живи по одним часам и не парься, принимай таблетки и другие лекарства по расписанию (к примеру). Я только за, что отменили перевод часов.
    29 Мая, 16:46
  • light
    Трамвай - замечательный вид транспорта, экологичный. Пусть частично, но решает проблемы, как никакой другой вид транспорта. Альтернативы трамваю нет! Идолжно многое делаться именно под этот вид транспорта, а не за счет трамвая решать проблемы автобусов и легковых авто...
    29 Мая, 16:49
  • MARIK
    Didrу. Убрали 1-й и 15-ф трамваи - и что!? Проехать по Чапаева лучше стало? Нисколько. Получается, что трамвай убрали и сделали парковку на пол-дороги у мпагазина "Эксперт" между Рабочеф и Мичурина. Да ещё на на проезжей части устроили торговлю мокиками. Давай теперь тоже самое и на Кутякова устроим! А то торговых площадей в Саратове - ну совсем нет, а дорог немеренно какие ещё можно застроить высотками и ТРК.
    29 Мая, 16:54
  • Алекс
    Dee Производство и потребление электроэнергии разные вещи DidrПродайте домик на Кутякова, с радостью прикупил бы и трамвай не помеха, это лукавство что они им мешают, надо просто провести капитальный ремонт путей с использованием современных технологий, это намного дальновиднее и правильнее, чем рушить. Мы уже и так все разрушили и заводы и транспортную сеть.Трамвай это всегда транспорт прошлого, настоящего и будущего, берите пример с европейских стран
    29 Мая, 17:00
  • Витамин
    Ну это уже просто дальше некуда! Идиоты во власти одни! Трамвай им мешает! Кто-нибудь считал все плюсы от трамвая??? И что, 15 трамвай с Чапаева убрали - пробок стало меньше? Или в заводской стали быстрее доезжать? А на утверждение Дидра, что там бы сейчас весь город стоял, отвечу так: Это только ваши догадки - что было бы если бы... Ну идиоты, млин! Все трамваи поубирают, как в центр доехать? Вот автобусы-то точно в пробках всегда стоят! Ну и кому жаловаться, где на этих тупых чиновников управу искать?
    29 Мая, 17:02
  • Didr
    MARIK, не забывай, что каждый год в Саратове прибавляется количество машин на несколько тысяч, а 15-й убрали сколько лет назад??? Парковки нужно развивать, тогда и по Чапаева можно будет ездить спокойно. Я говорил, что представьте, что было бы, если не убрали 15-й маршрут. Алекс, а то, что от трамваев у них штукатурка сыпется на голову-они тоже сочиняют и трещины по домам ползут? Витамин, а чем вам автобус не нравится? Почему именно всекишкивытрясающий трамвай вам нужен? Или маршрутки не по душе? Для льготников автобус неплох, деньги есть-садись в маршрутку+ можно троллейбусы пустить, они хотя бы своим ходом отъехать могут и без электричества, а трамвай хрен объедешь.
    29 Мая, 17:13
  • Didr
    Был в Екатеринбурге-вот там просторы между домами, и трамваи и машины-все помещаются без проблем. Нашему Саратову только завидовать остаётся.
    29 Мая, 17:16
  • Didr
    На таких узких улицах выход один-делать их односторонними.
    29 Мая, 17:17
  • Natasha
    Странный аргумент-жителям Кутякова мешают трамваи под окнами!А как быть всем остальным, у кого рельсы у дома?Или на Кутякова особо привелигированные живут???Кто хочет тишины и покоя-в деревню,на природу.А убирать трамваи и заменять их автобусами для разгрузки движения маразм полный!
    29 Мая, 17:19
  • Витамин
    Didrу. Уже не раз писали, что существуют современные технологии, которыми пользуется весь мир, кроме, почему-то города Саратова - и трамваи ходят тихо и ни у кого ничего на голову не сыпется! И кто бы там что ни писал, но самый быстрый и беспроблемный способ уехать из Солнечного в центр - трамвай! Это автобусы надо было заменять на трамваи, чтобы чаще последние ходили - они и вместительнее и экологичнее!А если ещё сделать по уму уж совсем, "выделенку" для трамваев, как на Астраханской от Сенного или по 50 лет октября, то трамвай будет вообще вне конкуренции! Но кому из тупоголовых данилиных это надо...(((
    29 Мая, 17:23
  • Ой
    Идиотизм полнейший, нет слов! Теперь ВСЕ, кто еще ездил на работу из Солнечного на трамваях вынуждены будут купить хоть какие-то автомобили - иначе на работу не добраться. Представляете это скопище авто по утрам на Молочке, и припаркованные на улицах в течение рабочего дня? Что, на дорогах станет свободнее? Вся эта "забота о гражданах" - сплошное словоблудие. Просто автобусное лобби в верхах делает свое черное дело. ВСЕ европейские города развивают вместительный и комфортный,современный скоростной трамвай. Те, кто уже успел отказаться от трамвая - вынуждены его восстанавливать. Наши же власти, фактически сфабриковав "общественное мнение" по этому вопросу, идут в обратном направлении. Похоже, необходимы протестные акции - иначе окажемся в такой ж-пе, что мама не горюй!
    29 Мая, 17:25
  • Татьяна
    Маршрутки не нравятся! Автобусы тоже! Вечная грязь и духота! Я тоже за трамвай!!! А пробок меньше не станет. Ни на какие экобусы мы еще лет 20 не перейдем! И это в лучшем случае! губят город!!! Вредители!!!
    29 Мая, 17:30
  • Саратовец
    Didr, Так пусть и займаются ремонтом. Это их дома и их проблемы. Они, прошу прощения, не золотом срут, чтобы из-за их хотелок остальное население терпело убытки и неудобства.
    29 Мая, 17:31
  • ???
    А знаете, откуда у нас столько слегка подержанных автобусов? Из Европы, где их ЗАПРЕТИЛИ, как не соответствующие нормам по экологии. А наша автобусная мафия радостно их скупила по дешевке. И хоть бы ездили нормально - нет, они в погоне за лишней копейкой ползают со скоростью пешехода, никакой управы на них нет. В общем, дышите глубже, граждане!
    29 Мая, 17:52
  • Злая мама
    Это какой-то кошмар!!! У меня ребенок из школы до дома добирается только на трамвае, в маршрутки влезть НЕВОЗМОЖНО!!! По 5-6 автобусов пропускает и не факт, что следующий будет посвободнее! Похоже я созрела до несанкционированных акций! Граждане начальники, ведь уже реально бесит!
    29 Мая, 17:59
  • Макс
    Там на Кутякова пробка из-за идиотского торгового центра, а не из-за трамваев
    29 Мая, 18:15
  • Винтик
    Митинги запретили, делают что хотят, закон который работает.
    29 Мая, 18:49
  • Конь в Пальто
    А кто голосовал..., или не голосовал (не ходил на выборы) за эту власть!? Вот, пожинайте плоды! А решение конечно - сверхидиотское!!! И НАПИСАЛИ ТО КАК, ГАДЫ - НАКАНУНЕ БУКВАЛЬНО!!!
    30 Мая, 09:22
  • Мимо пробегал
    To Правительству Читайте новость внимательнее - "закрытие трамвайного движения по Кутякова". я так понимаю, что теперь он будет ходить по маршруту Солнечный-Детский парк (что Вам даже лучше), либо Солнечный-Крытый рынок (что еще сильнее усугубит ситуацию в мирном переулке и на Вавилова). Остальную часть маршрута трогать не будут...пока.
    30 Мая, 09:58
  • Axel
    А через год по просьбам трудящихся ликвидируют трамвайное кольцо Советская-Мирный переулок-Вавилова. Но обещают пустить маршрутки от Астраханской до Крытого рынка. Товарищи, вы в самом деле об изменениях трамвайных маршрутов первый раз слышите? Об этом уже больше года разговоры идут. Нужно больше интересоваться судьбой города! Хотя... Сомневаюсь, что мы что-то изменим, даже если все население Саратова выйдет митинговать на Боло... Театральную площадь. Ведь за нас уже все давно решили.
    30 Мая, 11:00
  • Екатерина
    На самом то деле, обещают убрать все трамваи. И с Мирного переулка в том числе. Нет альтернативы рельсовому транспорту - коллапс города еще круче.
    30 Мая, 11:20
  • Гость
    Все правильно сделали!!!
    30 Мая, 11:42
  • Витамин
    Коню в пальто. Пора бы уже знать, что никто за них не голосовал - они сами себя выбрали. И это не секрет. только вот сделать с этим уже ничего нельзя, они и дальше будут "самоизбираться"...((( И Axelю : Да митингуй-не митингуй, вряд ли что изменится.Власть не слшит и не слушает людей, она делает так, как выгодно только ей, власти. Так что нам остаётся только насылать проклятья на их головы и надеятся, что это поможет...(((
    30 Мая, 12:45
  • мария
    Всю жизнь трамвай не мешал жителям близлежащих домов, а теперь вдруг стал мешать!какая забота о людях!
    31 Мая, 12:49
Картина дня

Еще новости - Авто
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги восьмого конкурса социальных предпринимателей. В этом году «антикризисный» конкурс был направлен на...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 мая 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x