Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

По фактам мошенничества с материнским капиталом возбуждено 51 дело

  • 18:00, 4 июня 2013
  • Комментариев[0]

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий круг организаций, с которыми можно заключить договор на покупку или строительство жилья за счет средств материнского капитала, сообщает отделение Пенсионного фонда в Саратовской области. "Это кредитные организации, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и иные организации, предоставляющие займы под обеспечение ипотекой. Все они контролируются государством. Их в любой момент можно проверить", - уточнили в отделении.

За 4 года действия закона о материнском капитале в России выявлено почти 2 тыс. преступлений, связанных с его хищением и обналичиванием - чаще всего это фиктивные сделки с недвижимостью. Теперь, по мнению законодателей, преступные схемы использования материнского капитала будут практически сведены к нулю.
По последним данным, на территории Саратовской области было передано в правоохранительные органы 170 материалов в отношении лиц, имеющих право на материнский капитал. Возбуждено 51 уголовное дело, суд вынес 30 обвинительных приговоров.

С 1 января 2007 г. правом на материнский капитал в Саратовской области воспользовались 24 460 граждан на общую сумму 8,3 млрд руб.
Размер материнского капитала в этом году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 408, 9 тыс.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x