Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок. На торгах - снижение в ожидании американских данных

  • 09:21, 6 июня 2013
  • Комментариев[0]

7 июня торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,11% - до отметки 1 326,78 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,61% - до 1 301,08 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 494,5 млрд руб.

Российские индикаторы еще в первой половине дня обновили минимумы, сообщил аналитик ГК "АЛОР" Мария Большакова. В отсутствие ликвидности на российском рынке "медведи" продолжили отыгрывать приостановку роста на мировых фондовых рынках из-за опасений ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Оглашенная в первой половине дня европейская статистика носила умеренно негативный характер, однако существенного влияния на динамику торговых не оказала, поскольку инвесторов сдерживало ожидание американских данных.

Между тем ВВП в еврозоне, по уточненным данным, понизился на 0,2% в первом квартале года по сравнению с предыдущим кварталом. Уточненная оценка европейского статистического агентства Eurostat совпала с предварительной, опубликованной в середине мая. Значение также совпало с ожиданиями аналитиков.

Объем промышленных заказов в США в апреле вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя в месячном исчислении на 1,4%. В показателе "Объем промышленных заказов" учитываются заказы на товары кратковременного (продукты питания, одежда, товары легкой промышленности) и длительного (автомобили, мебель и др.) пользования.

Тем временем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в мае повысился до 53,7 пункта (значение за апрель - 53,1 пункта). Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 53,5 пункта.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции АЛРОСЫ (+2,1%), "ФосАгро" (+1,2%), "префы" ТНК-ВР (+1%). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-3,6%), "Норникеля" (-2,5%), ФСК ЕЭС (-7,3%).

Уже после закрытия российских торгов опубликована Бежевая книга ФРС. Публикацию регионального отчета российские инвесторы будут отыгрывать сегодня, отметила эксперт. Если региональный отчет будет свидетельствовать о слабом состоянии американской экономики, то "быки" вновь могут перехватить инициативу. В ближайшее время повышенная волатильность на торговых площадках сохранится в свете ожиданий публикации в пятницу майского отчета по рынку труда США. Об этом сообщил РБК.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x