Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Город не добрал транспортный налог, НДФЛ и сельхозналог

  • 10:57, 11 июня 2013
  • Комментариев[0]

Сегодня на заседании гордумы глава комитета администрации Саратова по финансам Алексей Никитин рассказал, что бюджет за 2012 г. исполнен по доходам на 101% (12,8 млрд), по расходам - на 98,9%.
По сравнению с 2011-ым доходы казны выросли на 4,7%. Показатели не выполнены по транспортному налогу, налогу на доходы физлиц, единому сельхозналогу; перевыполнены - по земельному налогу и на аренду земли.

По словам чиновника, на обслуживании муниципального долга сэкономлено 92,3 млн руб. Это произошло из за снижения по итогам аукционов процентной ставки по кредитам - с 11% до 8,9%. За год было взято займов в коммерческих банках на 4,3 млрд. Погашено бюджетных кредитов на 46 млн. Сложившаяся задолженность - 371,6 млн будет погашена в 2015-16 годах.

Депутат Виктор Марков напомнил, что контрольно-счетная палата выявила многочисленные нарушения в работе МУПов: "Это как-то учтено?".
Никитин сообщил, что деятельность МУПов находится за рамками бюджета, комитет контролирует только зачисление прибыли в бюджет.
Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко сообщил, что доход некоторых муниципальных предприятий сознательно сокращается: "Например, сейчас мы сокращаем рекламные площади в центре города. Это значит, что прибыль "Центра размещения рекламы" уменьшится. Но нам надо выбирать между видом города и прибылью".
Глава Саратова Олег Грищенко попенял правоохранительным органам: "Мы по нарушениями в МУПах все материалы отправляем в прокуратуру, но никаких действий нет".

Депутат Геннадий Турунтаев спросил, почему по линии комитета капстроительства было не освоено 27 млн.
"24 млн из них - инвестиции нефтяной компании на строительство детсада в Волжском районе. Там договор заключен на 2 года, в этом году все деньг будут освоены", - ответил Никитин.

Депутаты внесли также поправки в бюджет города на 2013 г. Доходная и расходная часть казны увеличивается на 855,4 млн. В них отражены поступившие из федерального бюджета 719,1 млн на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, доходы от налога на доходы физлиц - 100 млн, от аренды земельных участков - 20 млн, от аренды муниципального имущества - 15 млн.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал нестандартные обращения на линию поддержки в новогоднюю ночь. Операторов Tele2 отличает эмпатия, готовность выходить за рамки инструкций и способность подстраиваться под клиента. Как и в обычные...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x