Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области не хватает 2 тыс. врачей

  • 14:04, 13 июня 2013
  • Комментариев[9]

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов рассказал о мерах по ликвидации "кадрового голода" в медучреждениях.

По данным министерства, в 2012 г. по программе "сельский доктор" в районы области были направлены более 30-ти специалистов, в этом - 19: "Мы надеемся, что основное движение будет ближе к осени, после окончания учебы". Министр рассказал, что были случаи, когда врачи, принятые на работу до начала действия программы, увольнялись и трудоустраивались заново либо на этом же месте, либо в соседнее село. При этом он уточнил, что при возникновении сомнений в "чистоплотности" молодого специалиста, выплаты ему приостанавливаются, дело передается на рассмотрение в Минздрав РФ. Также он сообщил, что в области был судебный прецедент, когда облминздрав приостановил выплаты, посчитав, что молодой кандидат "лукавит", а суд встал на сторону врача и добился возобновления выплат.
По словам Данилова, в число участников программы "Сельский доктор" в этом году вошли и рабочие поселки: "Мы надеемся, что это увеличит число желающих участвовать в программе".

Нехватка кадров в медучреждениях области, по словам Данилова, составляет 2 тыс. врачей. Для ее ликвидации в декабре 2012 г. принята региональная программа кадрового обеспечения: студентам старших курсов и интернам, "которые пойдут работать в конкретные медучреждения на конкретные специальности" будет ежемесячно выплачиваться финансовая помощь. В случае, если студент, заключивший такой договор, после окончания учебы решит не работать на указанном месте, то он обязан будет вернуть выплаченные ему деньги. Ведутся переговоры с райадминистрациями о предоставлении таким "целевикам" служебного жилья с возможностью приватизации.

Министр считает, что необходимо вернуть обязательное распределение выпускников медвузов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 267

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • мимоходом
    Господин Данилов зарплату врачам через пять лет обещает 60-70 тысяч,только не оговаривается какие цены будут на всё через пять лет.
    13 Июня, 14:40
  • Музя
    ну за рост цен Данилов никак не отвечает. это другие господины должны беспокоиться
    13 Июня, 14:42
  • мимоходом
    Через пять лет, с таким отношеним,от государственной медицины вообще ничего не останется.А почему бы сейчас,а не через пять лет сделать врачам достойную зарплату,ну хотя бы,примерно,как у самого господина Данилова или как у наших, горячо любимых, избранников. Ведь на них и на повышение им зарплаты у государства деньги находятся.А всем остальным обещают сладкую жизнь в следующей пятилетке.Замечательный, избирательный подход у нас к отдельным категориям граждан.Работай сейчас,а через пять лет мы тебя не забудем....
    13 Июня, 16:07
  • Житель Саратова
    А если цены не изменятся, из города никого не удастся выманить :) в сельхоз район. Опять коллапс. Убирайте должности замов главного врача. Тут же зарплата повысится. Администрация не должна получать зарплату в разы большую, чем врачи по полной занятости. Начните с малого, но по-крупному!
    13 Июня, 16:23
  • ЖИТЕЛЬ
    Надо чтоб в медицинский принимали без конкурса,всех кто хочет,тогда появится настоящие врачи,а сегодняшние врачи все поступали только из-за престижности,а лечить они не собирались,труд врача очень тяжелый,но деньгами эту ситуацию не решить,полезут опять только за деньгами.
    13 Июня, 16:24
  • бабуля
    зарплата в 60т должна была быть еще вчера
    13 Июня, 17:19
  • Просто так
    Медицину развалили - лечить некому, взялись за образование. Из образования тоже бегут хорошие педагоги, так как бумажками задушили, и создают такие условия труда, с которыми высококвалифицированный специалисты просто не могут качественно предоставлять услуги - либо бумажки, либо работа с людьми! Наше государство не заинтересовано ни в медицине, ни в образовании, к сожалению....... А то что кричат на всю округу о зарплатах, так они берут среднюю, т.е. зарплата главврача или директора ОУ складывают с младшим обслуживающим персоналом, делят пополам и получается то, что им надо!
    13 Июня, 18:00
  • гость
    Наплодили главврачей и замов - чиновников от медицины - им на врачей плевать - у них своя зарплата, и у Данилова тоже своя
    13 Июня, 18:28
  • Сифон
    Харош воздух сотрясать! Необходимо ввести обязательное распределение после окончания мед.вузов! Пусть выпускники-обормоты отрабатывают деньги государства,которые она потратило, чтобы их в люди вывести!
    14 Июня, 09:25
Картина дня

Еще новости
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x