Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект нового аэропорта будет изменен под самолет Airbus A-320-200

  • 11:33, 12 июля 2013
  • Комментариев[10]

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации) состоялось совещание под председательством начальника управления аэропортовой деятельности Анатолия Пчелина, в котором принял участие зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов (аэродромов) и ОАО «Волгомост».

В частности, собравшиеся обсудили ход строительства аэропорта в районе с. Сабуровка Саратовского района.
Уточняется, что сейчас там снят растительный грунт, выполнены планировка и доуплотнение по всей площади взлетно-посадочной полосы, а также двух рулежных дорожек. Растительный грунт снят и с 40% территории от общей площади будущего перрона аэродрома. Подготовлено земляное полотно по всей ширине строящейся полосы под укладку геотекстиля, щебня и бетона длиной 1,3 тыс. м. из будущих 2650 м. Отсыпана насыпь минерального грунта на всей площади взлетно-посадочной полосы. Продолжается снятие растительного грунта под устройство патрульной дороги, которая будет проходить по всему периметру аэродрома. Грунт снят на площади около 1,8 тыс. м., всего патрульная дорога будет протяженностью около 6,6 тыс. м.
Субподрядные организации ЗАО "Волгаспецремстрой" и ООО "ВСК-электро" приступят к работам по установке ограждения аэродрома и строительству командно-диспетчерского пункта.

На совещании обсудили корректировку техзадания на проектную документацию по объекту "Строительство аэропортового комплекса "Центральный" (г. Саратов) 1 очередь строительства (объекты федеральной собственности)". Необходимость внесения изменений возникла из-за изменений требований законодательства к авиационным объектам транспорта и необходимостью улучшения качественных характеристик аэродрома.

Представители Росавиации и облправительства сошлись во мнении, что расчетные типы самолетов, указанные в имеющейся проектной документации, требуют уточнения в соответствии с существующим парком воздушных судов, эксплуатируемых в настоящее время российскими авиакомпаниями, а также с учетом дальнейшего развития авиационной промышленности.

Заложенные в проекте типы воздушных судов ТУ-204, Airbus А-319, Boeing-737 (средне-магистральные воздушные суда) хотя и представлены на современном рынке авиаперевозок достаточно широко, но в перспективе будут постепенно заменены на более современные самолеты.

При корректировке проекта предусматривается изменение расчетного типа воздушного судна (применяется для расчета прочностных характеристик искусственных покрытий аэродрома, и других технических показателей) под один из наиболее популярных и эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками как на внутренних, так и на международных авиалиниях самолет Airbus A-320-200. Понятие "расчетный тип судна" применяется условно для определения различных технических характеристик аэродромных покрытий и других объектов, и не совпадет с фактической способностью будущего аэропорта к приему воздушных судов больших размеров и массы.

По итогам совещания Юрий Моисеев отметил: "Учитывая твердую позицию Губернатора области Валерия Радаева, нам удалось убедить представителей Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта. Очевидно, что аэропорт, как инфраструктурный объект, рассчитанный на длительный период эксплуатации в течение нескольких десятков лет, должен учитывать не только потребности жителей нашей области, которые есть сегодня. Мы должны просчитать перспективу развития авиаперевозок в регионе и строить аэропорт с учетом из года в год возрастающей мобильности пассажиров. Только в этом случае аэропорт, строительство которого уже активно ведется, будет востребованным и экономически рентабельным, в чем, безусловно, заинтересованы все участники строительства - Министерство транспорта России, Правительство области  и инвесторы".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27166 (+248), выздоровело 23088 (+183), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ПростоТак
    Ух, блин, замахнулись... Очень ждем!!! Будем надеяться, что сроки сдвигать не на много начнут, ибо пока сдвигают, требования к таким объектам опять поменяются :) Так и будет аэропорт только из взлетно-посадочной полосы состоять и людей будут сразу забирать маршрутки до города, прям с трапов)))
    12 Июля, 12:01
  • marik
    А когда продавали речной вокзал - почему не думали о перспективе? Или думаете, что в будущем речного транспорта не будет? Впрочем в Саратов уже не ходит. Браво!!!!
    12 Июля, 12:09
  • Саратовец
    А ведь поначалу замахнулись на широкофюзеляжки типа А330, Б767...
    12 Июля, 12:23
  • Пушкин
    Да че толку то, чартеры есть чартеры, продадут как A-320, а на полосе будет потертый MD-80
    12 Июля, 13:18
  • Аноним 259
    12 Июля, 13:18
  • Пушкин
    Да че толку то, чартеры есть чартеры, продадут как A-320, а на полосе будет потертый MD-80
    12 Июля, 13:18
  • Астарот
    А у какой-такой Ак в России есть МД 80? И как же Погосянолёт , почему его нет в списке?
    12 Июля, 13:34
  • Старушка Шапокляк
    Надо хотябы как Курумоч. чтоб Б 777-200 тянул. Саратов хочет летать в Тай.
    12 Июля, 13:35
  • петр
    Если построить нормальный аэропорт в саратове, то он в какой-то степени перестанет быть деревней и глушью. Поэтому лучше просто распилить и летать дальше на як-42
    12 Июля, 15:35
  • Яковлев
    Яшка замечательный самолёт.
    12 Июля, 15:37
  • Андрей
    Из Курумоча в Тай 767 летает только с посадкой в Уфе, т.к. полосы в Самаре имеют ограничения по весу. Если новый аэропорт будет предназначаться только под SSJ/737/319/320 то нафиг он нужен? если строить, то как минимум под 330/757/767.
    12 Июля, 16:02
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x