Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Наркополицейский:"в определении объема черного рынка БАДов - бардак"

  • 16:00, 16 июля 2013
  • Комментариев[0]

Сегодня в пресс-центре "КП-Саратов" представители УФСКН по Саратовской области рассказали о биологически активных добавках, которые запрещены к распространению на территории России.

Замначальника облУФСКН Эдуард Аблязов выразил точку зрения, что "в определении объемов черного рынка БАДов на территории региона творится бардак", при этом указав, что необходимо тесное взаимодействие с сотрудниками здравоохранения. Также наркополицейский рассказал, что распространение БАДов через дистрибьюторов и через интернет запрещено.

В общем объеме преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, количество правонарушений с запрещенными БАДам составляет 10-15%. С начала 2013 г., как сообщил Аблязов, в Саратовской области зафиксировано 3 преступления, в 2012 г. - 4, в 2011 г. - 5. При этом, как рассказал наркополицейский, были задержаны не только индивидуальные распространители, но и организованные преступные группы.

Начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков облУФСКН Виталий Передреев рассказал, что в число запрещенных БАДов попали препараты для похудания, в составе которых присутствует сибутрамин, который является сильнодействующим веществом. Он отметил, что все препараты, где есть это вещество, были ввезены на территорию страны контрабандой из Китая и Тайваня. Он оговорился, что есть и разрешенные лекарства с сибутрамином, но они продаются по рецепту врача.

По словам Аблязова, максимальное наказание, которое было дано преступникам, незаконно распространяющим запрещенные БАДы на территории области, - 80 тыс. руб. штрафа и 3 года условно.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове Чистые намерения. Можно ли ускорить "мусорную реформу" в Саратове В стране остается актуальной задача по повышению степени утилизации твердых коммунальных отходов и двойному сокращению объема мусора, который отправляется на полигоны для захоронения. К 2030 году в России планируется достичь стопроцентной переработки ТКО. Об этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x