Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава горкомитета образования назвала вероятные причины заболевания в "Лесной республике"

  • 17:52, 19 июля 2013
  • Комментариев[0]

Председатель комитета по образованию администрации Саратова Ирина Архипова озвучила вероятные причины, вызвавшие массовое инфекционное заболевание детей в лагере "Лесная республика".

"Специалисты Роспотребнадзора буквально накануне инцидента в "Лесной республике", а конкретно - 15 июля провели плановую проверку, по итогам которой сообщили директору лагеря об отсутствии грубых нарушений. Соответственно, причиной госпитализации детей в 5 детскую инфекционную больницу не могло стать питание, приготовленное в столовой детского учреждения", - сказала Архипова.

"Скорее всего, причиной инцидента явились продукты, привезенные родителями из дома. Несмотря на строгий запрет, родители тайно передают детям фрукты, газировку, чипсы и сухарики. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, все ребята находятся дома. В понедельник, после получения лабораторных исследований, можно будет решать вопрос об их возращении в детское учреждение", - сообщила Архипова.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x