Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр спорта об обращениях граждан: "В других министерствах хотят получить ответ, а у нас - денег"

  • 15:38, 22 июля 2013
  • Комментариев[0]

Сегодня на совещании при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко обсуждали результаты работы с обращениями граждан в первом полугодии.

Замминистра соцразвития Нина Рябина сообщила, что в ведомство за 6 мес. поступило более 5 тыс. обращений, их число осталось на уровне 2012 года.  Это, по ее словам, связано с хорошим уровнем разъяснительной работы, которую ведут сотрудники подведомственных министерству учреждений.
Снизилось число письменных обращений по вопросам опеки, соцобслуживания, доплат к пенсии. В основном, в министерство обращаются пенсионеры, инвалиды, многодетные и одинокие матери.

Замминистра здравоохранения Жанна Никулина сообщила, что в министерство поступило почти 9 тыс. обращений. Большинство из них касалось льготного обеспечения лекарствами (число снизилось на 15,6%), работы медучреждений (увеличилось на 25,4%), качества медуслуг (+19%) и пр.
Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова поинтересовалась обращениями из Пугачева: "Там есть проблемы в этой сфере, и мне придется еще туда ехать в следующем месяце". Этот вопрос обещали рассмотреть отдельно.

Министр спорта Наиля Бриленок рассказала, что в ее ведомстве преобладают личные обращения. Горемыко поинтересовался, почему: "В других министерствах обращающиеся активно используют интернет". "Потому что в других министерствах они хотят получить ответ, а у нас - денег", - ответила Бриленок. По ее словам, в основном это спортсмены, обращающиеся за материальной поддержкой для поездки на соревнования.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x