Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Новострой 21" заказал повторную экспертизу соответствия домов правилам безопасности полетов

  • 14:15, 27 июля 2013
  • Комментариев[5]

26 июля вице-губернатор Денис Фадеев встретился с дольщиками ООО "Новострой 21".

На совещании было отмечено, что строительная компания заключила договор по определению соответствия жилых домов, расположенных в пос. Новосоколовогорский Саратова, требованиям обеспечения безопасности полетов. Председатель комитета жилищной политики облдумы Алексей Сергеев сообщил, что провел личную встречу с экспертами, результаты которой позволили заключить, что проведенная ранее экспертиза могла учесть не все технические моменты. Результат новой экспертизы может быть использован для получения разрешения на согласование строительства домов.

В случае выявления недостатков в работе средств радиолокации и радионавигации экспертное заключение должно дать рекомендации, какими способами возможно восстановление их эффективной работы.
Также было отмечено, что в 2014 г. у существующих средств радиолокации и радионавигации аэропорта завершается период обслуживания, в связи с чем будет решаться вопрос об их замене либо модернизации.

Планируется, что экспертное заключение будет подготовлено в течение 10 рабочих дней. По истечении указанного срока стороны договорились провести очередную встречу.

Присутствовавший на встрече замглавы администрации Саратова Александр Буренин заявил, что городская администрация со своей стороны продолжит отстаивать законность выдачи разрешения на строительство домов, обратившись в Верховный суд.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сергей Зараковский
    Договор на проведение экспертизы, личная встреча с экспертами...Все это бла-бла-бла с весьма призрачными перспективами на получение "разрешения на согласование строительства дома", так как есть вступившее в законную силу решение суда и возбужденное исполнительное производство.
    27 Июля, 15:50
  • Живутель
    Сегодня расстреляют, а завтра помилуют...
    27 Июля, 16:59
  • юрист
    У на такие правовые регуляторы(законы и другие нормативные акты). Разрешение выдали по закону, в соответствии с Градостроительным кодексом, а там нет нормы по согласованию строительство с летчиками, моряками, шахтерами и т.п. Но в этом кодексе в общих нормах по пределам его применения сказано, что к градостроительной деятельности применяются также нормы земельного, лесного, водного и ИНОГО законодательства(по памяти пишу. Так вот, видимо в Воздушном кодексе или каком-то подзаконном акте прописано, что, грубо говоря, вокруг аэродрома не должно быть строений, которые мешают нормальному обеспечению полетов. Таким образом, застройщику администрация правильно дала разрешение на строительство в соответствии с исчерпывающим перечнем документов по град.стоит.кодексу и она не обязана согласовывать это разрешение с шахтерами, связистами и т.п. Но заинтересованное лицо подало в суд и показало свой букварь(воздушны кодекс). Суд сказал: разрешение на строительство тебе дали правильно, но строить ты не можешь исходя из норм воздушного кодекса. Хорошо, что операторы сотовой связи еще не требуют прекращения строительства, возможно в законе о связи есть норма, что около вышки не должно быть высотных домов в радиусе 10 км. У нас кто законы принимает? Профнепригодные лица, плюс каждая корпорация лоббирует свои интересы. Театр абсурда. При строительстве погребов теперь придется согласовывать начало строительства с авиаторами. Разрешение есть, а строить нельзя(жопа есть, а слова нету). Представьте, что эти дома уже стояли, а за поселком Новый решили построить аэропорт. Что бы делали авиаторы? Даю бесплатную консультацию Сергееву: При защите своих интересов пусть Ваши юристы "пляшут" от противноо. Здесь спор, что первичнее, яйцо или курица.
    28 Июля, 18:52
  • гость
    Ох, как хочется сергей зараковский отработать аркашины денежки! :-) Надеюсь, все понимают, что никто сносить ничего не будет. Иначе дело похлеще Пугачева выйдет. Конечно, надо решать вопрос. юрист прав - в градостроительной кодексе есть исчерпывающий перечень при получении разрешения. Попроси хоть еще одну справку - администрацию тут же обвинят в превышении полномочий. Абсурд - может еще с собаководами согласовать?
    29 Июля, 11:16
  • Jon
    Администрация вместе с Сергеевым договориться не могут, а страдают обычные граждане, участвующие в долевом строительстве однокомнатных квартир! Позор!
    29 Июля, 13:56
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x