Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вынесен приговор основателю "финансовой пирамиды", обманувшему 1 970 человек

  • 17:29, 31 июля 2013
  • Комментариев[1]

Волжский райсуд Саратова вынес приговор основателю потребительского общества "Саратовмясомолпром" Сергею Белостропову и двум директорам Денису Нефедову и Сергею Котову. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Белостропову назначено 9,5 лет лишения свободы, остальным - по 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Как рассказал прокурор Волжского района Сергей Рослов, который вошел в состав группы гособвинителей, потребительское общество существовало в 2001-2003 гг., его организаторы обещали вкладчикам - в основном, людям пожилого возраста, - выплату больших процентов. "Свою платежеспособность они объясняли тем, что в состав общества входят предприятия мясной и молочной промышленности. Деньги вкладчиков, якобы, должны пойти на развитие этих компаний, в случае, если прибыли не будет, организаторы обещали расплатиться имеющимся в составе ПО имуществом", - пояснил прокурор. Однако деньги вкладчиков шли не на развитие предприятий, имущество которых не входило в уставной капитал ПО, а на выплату процентов тем, кто первым вошел в состав "финансовой пирамиды". Круг таких лиц не установлен.
Потерпевшими по делу проходили 1 970 человек, сумма ущерба составила 100 млн руб. На суде обвиняемые уверяли, что они не создавали "финансовую пирамиду", просто их предприятие не принесло желаемой прибыли". 

Сергей Рослов назвал это дело беспрецедентным для Саратовской области в связи с большим количеством потерпевших по делу: "Большинство из них задавали на суде вопрос Белостропову: "где наши деньги?", - поскольку для многих из них это были, что называется, сбережения "на черный день", "гробовые". Граждане могут обратиться в суд с гражданскими исками о взыскании ущерба". В рамках расследования было арестовано некоторое имущество основателя "пирамиды" - автомобиль и расчетные счета. "Но этих средств будет явно недостаточно, чтобы покрыть весь ущерб, причиненный потерпевшим", - уточнил прокурор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27916 (+255), выздоровело 23742 (+189), умерло 256

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости
Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова Tele2 запускает виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве с «ТВЕ-телеком» объявляют о техническом запуске виртуального оператора связи для Хабиба Нурмагомедова – лучшего бойца в общем рейтинге UFC и...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x