Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Организатор соревнований по маунтинбайку прокомментировал ДТП с участием велосипедиста и пешехода

  • 14:00, 21 октября 2013
  • Комментариев[24]

В министерство спорта, молодежной политики и туризма Саратовской области отправлена жалоба жителя Саратова Александра Кулакова, который, с его слов, стал потерпевшим в ДТП с участием велосипедиста.

Инцидент произошел 20 октября во время проведения соревнований по маутинбайку "Кросс-кантри марафон SaraTau".

Соревнования проходили на Кумысной поляне. "На одной из лесных троп неизвестный мне участник соревнования совершил наезд на меня. Это произошло на спуске на высокой скорости. Я был сбит с ног и получил телесные повреждения и сотрясение. Свидетелем данного происшествия является мой отец, с которым мы вместе шли. Тропа, на которой был совершен наезд, не имела опознавательных знаков и ограждений, сообщающих, что по ней проходит гоночная трасса.
Участник соревнования продолжил путь, не проверив мое состояние, произнеся нецензурные слова в сторону лежащего человека (меня), - рассказывает Кулаков. - Затем мы с отцом достигли места, где находился финиш (Лыжный стадион на 5-й Дачной), и организаторы соревнования и попытались попросить помощи и разыскать участника инцидента. Мы не смогли найти организаторов соревнования. Люди, называвшие себя судьями, отказывались называть свои ФИО. В штабе организаторов и судей были нетрезвые люди, которые агрессивно вели себя по отношению к нам. Нам не была предложена медицинская помощь. Более того, нам угрожали физической агрессией. Судьи соревнования не только не пытались уладить конфликт, но и активно его усугубляли".

Заявитель просит запретить проведение подобных соревнований на 5-й Дачной из-за "неподготовленности трасс и угрозы жизни и здоровью граждан (взрослых и детей)".

Организатор и главный судья соревнований - руководитель Федерации велоспорта Саратова Павел Челмадеев рассказал: после финиша к медикам "скорой помощи" обратился один из участников соревнований - было падение, и спортсмен получил повреждения: "Затем прибегают двое не совсем трезвых мужчин и начинают его (велогонщика) искать, видимо, для продолжения разборок".

"Мы узнали, что произошло столкновение. Но кто виноват, сказать трудно, т.к. оно произошло не на глазах, а далеко на тропе", - уточнил он.

Со слов Челмадеева, пешеходы вели себя довольно агрессивно, поэтому организаторы соревнований вызвали полицию. "Но полиция ехала довольно долго. В итоге эти двое мужчин уже ушли", - уточнил он.

На вопрос, как оказались пешеходы на велотрассе, Павел Челмадеев также затруднился ответить: "Соревнования проводились официально, через комитет по спорту. Я лично через громкоговоритель предупреждал всех отдыхающих о соревнованиях. Перед их началом трасса была огорожена лентами. Но прохожие, которые не слышали или не хотели слышать о соревнованиях, могли их сорвать. Тем более что место это многолюдное. Но в начале соревнований заградительные ленты точно были", - уточнил организатор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 6746 (+101), выздоровело 3680 (+111), умерло 45
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 24
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Николай
    полнейшая чушь. Я был свидетелем данного события. И герой и его отец были в нетрезвом состоянии и не реагировали на просьбы уйти с дороги. И именно отец героя постоянно звонил кому-то по мобильному телефону с просьбами "ребята, приходите с кувалдами сюда, нужно велосипедиста проучить".
    21 Октября, 14:27
  • оффигеть
    банда с кувалдами! у них похоже свои соревнования проходили - Maniak Kyvalds SaraTau
    21 Октября, 14:39
  • прохожий
    Интересно почему конная полиция перестала патрулировать лес? Живу рядом, часто там гуляем, постоянно шатаются пьяные (пойти что ли некуда) иногда машины катаются, но чаше на мотоциклах.. Знать бы куда сообщить сообщил бы, ну не в полицию же звонить.. у них и более важных дел полно..
    21 Октября, 15:08
  • Алексей
    Два неадеквата по пьяне почуствовали себя героями, кулаками захотели помахать, а не получилось так жалобу писать. Там много соревнований проводится по различным дисциплинам-удобное место в черте города. Всякая алкашня пить туда приходит.
    21 Октября, 15:35
  • Волжанин 652
    21 Октября, 15:51
  • !!!!
    Тупые орги. Какая разница трезвый или пьяный? Там ходить разрешено, а вот велосипед - это ТС
    21 Октября, 15:51
  • 123
    Хрустики совсем обнаглели. Надо права вводить на велосипед. Пешеходы превыше всего и не важно пьян или трезв
    21 Октября, 16:22
  • тупому писаке
    Вообще то гонки проходили по территории лыжного стадиона, но местные жители считают, что они "главнюки" и ходят там где хотят и плевать им на соревнования, и на детей, которые в них участвуют.Ленты ограждения срывают,нагло идут прямо по трассам лыжных или велосипедных гонок.На замечания от участников и зрителей соревнований можно в ответ и хамские матерные посылы получить. Ну а то что произошло в воскресенье -это вообще нечто. Сначала эти мужики долго сидели возле трассы гонок, пили, ели шашлыки, причём разжигали костёр и рубили ветки деревьев.( Это в особо охраняемой зоне), громко гоготали вслед проезжающим спортсменам.А затем решили идти домой прямо по трассе,закрыв проезд участникам. Вот кто-то и не справился с управлением, сам упал, травму получил(скорая помощь ему необходимую медпомощь оказали на финише)А эти два придурка примчались на финиш, начали на всех орать, лезть в драку, при этом "пострадавший" похоже чувствовал себя прекрасно, медпомощи не просил, а вот корочками махал и помощь с кувалдами вызывал. Успокоили их только тогда, когда забрали у них сумку с топором, и вызвали полицию.
    21 Октября, 16:28
  • Вело
    Мудак этот Кулаков!!!! Пить меньше надо!!!! Ленты срывают сами "отдыхающие"!!!!
    21 Октября, 16:43
  • пешеходу
    Ты сначало дорасти физически до уровня этих старперов или надо было им на месте сказать про одежду, на месте бы отхватил по полной. А тут писать каждый задрот(пешеход) может
    21 Октября, 17:09
  • пешеходу
    И по поводу одежды - по себе людей не судят! Или ты не дождешься когда вам гейпарады разрешат?
    21 Октября, 17:13
  • Леонид
    Я был в другие выходные в этом октябре на горе 5,6-й дачной, где родник, днем гуляли, трезвые. И тоже проходили соревнования велосипедистов. Так вот вопросы к организаторам действительно есть. Гуляя по парку вы внезапно оказываетесь на трассе соревнований и на вас сверху несется пацанёнок на велике. Лентой огоржены только повороты трассы, т.е. для участников соревнований. Для нас эти соревнования оказались полным сюрпризом. Естественно, мы постарались уйти в сторону и не мешать соревнующимся, но успел заметить, что взрослые, наверное, организаторы, которые стояли в нескольких точках и следили за ходом происходящего, были навеселе. И кстати, матерились некоторые спортсмены и спортсменки довольно громко. Может надо организовывать на трезвую голову?
    21 Октября, 17:40
  • Леониду
    Насчёт трезвости организаторов: Вы вообще о чём? Столкновение как раз и показывает как у нас в Саратове "отдыхают". Потягивая пивко или что покрепче постоять возле трассы гонок и вдогонку спортсменам погоготать.О каких организаторах в лесу вы пишете? На поворотах стояли волонтёры - ребята, которые не только не пьют, но и не курят в отличие от "Отдыхающих" А нецензурщину спортсмены применяют от безвыхдной ситуации: у нас в России на крик -"лыжню" или "дорогу" даже не обернутся некоторые дибилы типа ПЕШЕХОДА, а вот мат им вполне понятен....
    21 Октября, 18:00
  • спортсмен
    Леониду. Ведь это же прекрасно что вам повезло воочию увидеть соревнования и быть поближе к спорту. Если вам надоело смотреть то вы, так как внимательно наблюдаете за проходящим, знаете как безопасно для себя и для участников покинуть спортивное событие. Что касается волонтеров. Они расставляются в опасных и людных местах для предупреждения участников и отдыхающих об опасности со стороны друг друга. Организаторы и волонтеры не пьют алкоголь на рабочем месте, так что возможно вы приняли подвыпивших отдыхающих за волонтеров. В пылу борьбы спортсмены могу нецензурно выражаться, хотя это не приветствуется, если происходит что-то экстремальное, в частности выход на трассу отдыхающих и т.д. Не стоит спортсменов за это судить строго. Ведь к примеру когда вы едите на машине и пред вами выскакивает пешеход в неустановленном месте, вы же не говорите ему ударяя по тормозам: "Дорогой мой друг, ну куда же ты вышел!".
    21 Октября, 18:05
  • Андрей!
    Среди организаторов работают адекватные серьезные люди. Нет в спорте выпить до судейства, во время или после. Всех организаторов знаю лично и не раз участвовал в их стартах. А г-н Кулаков сильно перевирает, ситуация обратная, он сбил велосипедиста, уж очень большая разница в весовых категориях. Пили, орали и гуляли везде где вздумается. Пить дома надо и не затевать шоу на весь город. Прошу г-на Кулакова извиниться за такой черный пиар МТБ в Саратове.
    21 Октября, 18:26
  • Вело
    Пешеход наверно родственник Кулакова...
    21 Октября, 18:41
  • Детский тренер
    Инцидент произошел на спуске между роллерной трассой и стартовой поляной, т. е. непосредственно на лыжном стадионе. Причем отец пострадавшего сам сказал, что там три дороги, но они с сыном перекрыли именно трассу на спуск. В течение нескольких лет наблюдаю полное отсутствие адекватного поведения многих местных жителей на городском спортивном сооружении "Лыжный стадион". Каждый тренер и судья подтвердит неоднократные факты, когда во время проведения соревнований по лыжным гонкам гуляющие с детьми, колясками, санками, собаками, зачастую нетрезвые, прут (по другому не скажешь) через заграждения и отталкивая контролеров. На спуске лыжероллерной трассы мама с трехлетней девочкой рисовала мелками на асфальте!
    21 Октября, 18:46
  • Пешеход
    А комментарии нечего удалять. Да - гонка проходила далеко за пределами лыжного стадиона. И были матерящиеся старперы в пидоских одеждах. А на счет того - кто отхватит - вопрос спорный. Считаю потерпевшим надо обращаться в суд и ставить вопрос о легальном проведении подобных соревнований - тем более когда даже орги - как вы их называете - не представляются. Значит - никакие это не орги и не соревнования - а колхоз. Типа захотели - тусанулись.
    21 Октября, 18:50
  • Екатерина
    Инцидент происходил на моих глазах, и могу сказать что пьяные и неадекватные были двое мужчин которые выбежали из леса по трассе которая была огороженна от гуляющих и отдыхающих, размахивая руками и угрожая спорцменам.
    22 Октября, 10:29
  • Вик
    Ребят, давайте не забывать 1 простую истину - лес, он общий. В Саратове нет условий для того, чтобы спортсмены тренировались в изолированных от посторонних помещениях или парковых зонах. Поэтому приходится кататься на Кумысной поляне. Ребята тренируются, чтобы потом мы же могли ими гордиться, а не сидеть с пивом перед экраном и материть сборную, что она "играть не умеет". Да, всегда бывают неприятные инциденты. Насчет алкоголя - это конечно ересь, выдержать в подпитии 3-4 часа на велосипеде - это ерунда. Да и не пьют у нас спортсмены, чисто по физиологическим причинам. Насчет мата - а куда без него, когда не успеваешь повернуть или падаешь? Азарт гонки еще никто не отменял. Просто поймите самое главное - при вежливом отношении друг к другу не будет конфликтов и споров, я катал эту гонку и все встречи с пешеходами заканчивались адекватно, люди просто отходили в сторону при просьбе, еще и подбадривали, ибо понимают - что это соревнования. А по поведению двух мужчин все было ясно - с такими невозможно спокойно договориться, "герои" искали приключения.
    22 Октября, 11:51
  • Андрей
    Товарищи, а не кто не считает нужным проучить господина Александра Кулакова??? Например написать заявление в полицию. По следующим причинам: 1. Разведение огня в неположенном месте (особо охраняемая зона лесопарк "Кумыская поляна"). 2. Нахождение в не трезвом виде в общественном месте (лыжный стадион является общественным местом) 3. Нарушение общественного правопорядка (активные попытки спровоцировать драку с участником соревнований, не цензурная брань в присутствии не совершеннолетних). 4. Попытка организации массовых беспорядков (вызываемая подмога с кувалдами). 5. Покушение на жизнь и здоровье. Если кто организует подобное заявление готов дать показания как свидетель, думаю таких людей кроме меня будет много. P.S. Если честно переполняют эмоции. Народ куда мы катимся!!!??? Спортсмены и организаторы соревнований стали антигероями, а пьяная алкашня пытающаяся спровоцировать драку и запретить проведение соревнований (и это то на лыжном стадионе) положительными персонажами. За это СМИ огромная благодарность, если у Вас есть дети Вы подаете им правильные примеры. Давайте еще футболистам запретим играть в футбол на футбольных стадионах, бегунам бегать по беговым дорожкам и т.д. Если господин Александр Кулаков такой белый и пушистый, то почему не дождался вызванный наряд полиции и покинул место проишествия ?
    22 Октября, 12:05
  • ТТТ
    пьяным просто нечего делать в общественных местах, и они правы быть не могут
    22 Октября, 14:28
  • !!!!
    А с чего вы взяли, что они пьяные? Есть заключение врача? Без этого человек всегда трезв. Даже уволить человека нельзя с работы за пьянку, пока он добровольно не пройдет освидетельствование. Так же общественное место для всех и запретить не могут проход никакие организаторы. Это пешеходная зона, где въезд ТС запрещен и приоритет всегда у пешехода.
    23 Октября, 10:28
  • Ветеран спорта
    Везде по всёму миру лыжные стадионы имеют цивилизованный вид.Пока на лыжном стадионе не сделают забор по периметру стартовой-финишной поляны и ограждения с проходами для зрителей вдоль трасс, а трассы уже давно проложены и спрофилированы, в них вложены труд и средства, до тех пор и будут у нас такие случаи. Местные жители, особенно из ЖСК РИАН, свой двор огородили заборами и через свой двор никого не пускают. Но на выходе со своего двора калиточку поставили и на лыжный стадион выходят погулять как к себе во двор. И как раз "Потерпевший" и орал "Плевать мы хотели на ваш стадион -где он? в упор не вижу." Ему и таким как он только бетонный забор помешает гулять там, где он желает.
    23 Октября, 10:33
  • Леонид
    Слава Богу, что есть еще ребята, которые спортом занимаются! А вот власти могли бы выделить деньги и обеспечить нормальные условия и для отдыхающих в лесопарке "Кумысная поляна" и для спортсменов, чтобы никто друг другу не мешал. И о каком лыжном стадионе идет речь? Имеете в виду дорожки в парке над родником?
    23 Октября, 12:35
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 октября 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x