По данным минсельхоза Саратовской области, за 9 мес. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.
Выпуск мяса и субпродуктов вырос на 20,8%, колбасных изделий - на 0,8%, мясных консервов - в 2,2 раза, цельномолочной продукции - на 15,6%, сухого молока - на 74%, сыра и творога - на 7,9%, сливочного масла - на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания - на 38%, маргариновой продукции - на 28,6%, сахара - на 32%, кондитерских изделий - на 0,3%, макаронных изделий - в 1,5 раза, минеральной воды - на 30,9%.
Объем отгруженной продукции вырос на 7,2% и составил 36,9 млрд руб. (без табака). Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки - 91,8%.
Саратовская область занимает первое место в России по производству маргарина, второе – по объему производства подсолнечного масла; по колбасным изделиям - первое в ПФО, в РФ - четвертое.
В области продукты питания производят более 600 предприятий и организаций, в том числе 176 крупных и средних, где трудятся 19 тыс. человек. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 16 отраслей.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 13:28Экономика
-
26 Мар, 17:53Экономика
-
22 Мар, 16:34Экономика
-
21 Мар, 17:39Экономика
-
19 Мар, 17:28Экономика
-
19 Мар, 13:27Экономика
-
19 Мар, 10:45Экономика
-
18 Мар, 20:02Экономика
-
18 Мар, 14:29Экономика
-
18 Мар, 11:42Экономика